Последние комментарии

  • Павел Секунда23 апреля, 9:12
    Да, Соловьев упал в моих глазах ниже плинтуса, сам бы прозрел. Видно забыл кто запретил украине освобождаться, кто пр...Соловьев: украинский народ ждет быстрое и печальное прозрение
  • Владимир Селявкин23 апреля, 7:46
    пуп земли в Польше...«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского
  • Михалыч Нюняев23 апреля, 7:40
    Надо подготовить спецназ для доставки гумпомощи индейцам США«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты

Сатановский рассказал о «власовщине» и больной фантазии либералов

Российский востоковед, политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил в эфире программы «От двух до пяти», откуда взялись слухи о «Гитлере-освободителе» и Власове – лидере «другой России».

На радио «Вести FM» эксперт затронул тему нацистских преступлений, власовщины, антисемитизма и русофобии в Европе.

По мнению политолога, вокруг темы Второй мировой войны и истории государства российского бытует множество слухов.

В частности, некоторые представители российской либеральной оппозиции полагают, что генерал Власов, перешедший на сторону нацистов во время войны, мог бы быть лидером «другой России» в теоретической гражданской войне. Ряд оппозиционеров и ВОВ считают гражданской войной, а Гитлеру приписывают статус «освободителя».

По словам Сатановского, такие фантазии могли родиться только в воспаленном уме либеральной оппозиции. Сам эксперт не воспринимает такие высказывания, понимая масштаб трагедии страны и своей семьи. Более того, теории послевоенной действительности в мире вызывают лишь скептицизм.

Политолог отметил, что в определенный момент история могла пойти другим путем, если бы больные фантазии взяли верх. Тогда в России все было бы как на Украине. Например, власть восхваляла бы Власова, как Киев славит Бандеру. Но развитие пошло совсем в другом русле. Зато Украина продолжила свои походы на Западу, в ту самую Европу.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/140699-satanovskii-rasskazal-o-vlaso...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх