Последние комментарии

  • Владимир Матвеев19 января, 22:15
    Нашим генштабом до сих пор руководят жиды что им что погибли какие то 15 Русских, Они воюют за свой бизнес и корпорац...Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • Олег Орлов19 января, 22:08
    Попробовать конечно можно, но леснику это может не понравиться!Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • PALORIA19 января, 22:08
    Высшие силы готовятся УНИЧТОЖИТЬ США...вот и допускают совершать им все земные мерзости, что бы их чаша возмездия, бы...Для чего США стравливают народы?

Американский эксперт о боязни Запада вводить новые санкции против РФ: Это будет ударом по их экономике



США и Евросоюз крайне нерешительно идут на радикальные меры относительно РФ, потому что все эти ограничения приносят колоссальный ущерб экономике.

Более решительные шаги со стороны западных стран смогли бы повлиять на российскую политику, однако Соединенные Штаты и Европейский союз идут на радикальные меры совсем нерешительно, ведь это будет сильным ударом по их экономике.



Мнение о российском «санкционном бумеранге» привёл старший аналитик издания Stratfor Юджин Чаусовский в комментарии «Апострофу».


Фото: apostrophe.ua

Так, в ходе интервью американский эксперт отмечает, что в связи победой Путина на выборах положение РФ получило стабильность и силу на внешнеполитической арене. Это не означает, что у главы государства нет проблем, которые требуют решения, однако экономическая агрессия США является весьма серьезной преградой.

В том случае, если Вашингтон и Брюссель пойдут на «более решительные шаги», то они смогут нанести существенный экономический ущерб России, тем самым оказав влияние на её политику. С другой стороны, реализация такого сценария практически невозможна, потому что многие страны Запада очень зависимы от РФ.

«Возможны шаги, которые действительно заставят РФ пересмотреть свои приоритеты, но они будут иметь последствия и для Запада. Для США – меньше, потому что они не настолько экономически зависимы от России», — заключил Юджин Чаусовский.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, какие меры намерена предпринять Москва для того, чтобы добиваться прогресса в металлургическом производстве. Об этом сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя ввод санкций против российской компании «Русал».

Источник фото: Reuters


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/98508-amerikanskij-ekspert-o-boyazni-...