Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov26 марта, 15:17
    Яков Кедми как всегда прав!Кедми ответил на заявление американского генерала о «страхе» России перед мощью США и НАТО
  • Алексей26 марта, 14:56
    кожемякина, ты про кого сейчас трендишь?Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»
  • olga gordeeva (Кожемякина)26 марта, 14:46
    Когда какой-то подонок, мерзавец глубокомысленно изрекает про "нормальные страны", он сам дает себе полную характерис...Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»

Александр Роджерс: Детки с престижными дипломами обречены быть вечно недовольными

Удовольствие = Результат – Ожидание

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовало свежие данные по рынку занятости.

«Переизбыток квалифицированных специалистов наблюдается в таких сферах российского рынка труда, как бизнес и администрация. Количество безработных в данных областях, даже обладающих высшим образованием, существенно превышает число доступных вакансий от работодателей».

Перевожу с канцелярского на русский: заботливые родители стараются запихнуть деток на «престижные» специальности – юристов и манагеров (с некоторыми категориями айтишников схожая ситуация). Коммерческие ВУЗы выпускают таких «специалистов» в несколько раз больше, чем нужно для экономики.

Ещё лет десять назад мы проводили подобный мониторинг на Украине. Например, юристов только киевские ВУЗы выпускали свыше 500 в год, а количество юридических вакансий на всю Украину открывалось порядка 150 штук.

В результате любимое чадо с престижным дипломом оказывается никому не нужным. Или конкурс до 10-20 претендентов на одно место, где работу получает тот, кто реально учился, а не просиживал штаны или вовсе купил корочку.

И куча великовозрастных «илитариев» с престижными дипломами, сидящих у родителей на шее и ноющих в интернете «такой гений как я не нужен в ЭТОЙ СТРАНЕ».

Когда меня припёрло, то я и с двумя высшими образованиями подрабатывал грузчиком и чернорабочим на стройке (ставил заборы, месил цемент и носил кирпичи). А эти цацы «у меня же престижная профессия, мне должны». Недавно общался с парой таких, которые «я за 30 тысяч перебирать бумажки в офис не пойду, подавайте мне за это не меньше сотни».

И, конечно, у таких всегда виноваты не они сами и даже не их родители, запихнувшие ребёнка на невостребованную специальность, а Путин.

Это при том, что по данным того же Минтруда «при посредничестве службы занятости быстрее всех могут найти работу специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал».

Кстати, медики и в ОВМ (отделе по вопросам миграции) оформляют все документы без очереди и проволочек. Нужны медики России. Но это же надо реально учиться, и это напряжённый труд и ответственность – не всякий сможет.

Также востребованы по данным Минтруда квалифицированные рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. Сварщики и экскаваторщики на вес золота – это я из практики знаю.

Но ведь сидеть в интернете безработным тунеядцем с дипломом проще, рассказывая про «злочинну владу» и одновременно рассуждая о «классовой борьбе» и «вот за границей меня с таким дипломом деньгами бы забросали» (у Карманова такой пафос лучше получается).

Репостить Сёмина и донатить Навальному всяко проще, чем переучиваться на востребованную профессию и начинать работать.

Профессор мотивационной психологии Евгений Павлович Ильин приводит в своих работах формулу «Удовольствие = Результат – Ожидание».

Детки с престижными дипломами обречены быть вечно недовольными, потому что обладают завышенными ожиданиями и не работают на результат.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх