Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Нина Бусыгина
Everlast Первый
Владимир Колесник
Таня
Ship Zanoza

Поиск по блогу

«Нехватка здравомыслия»: премьер Польши призвал увеличить танковые войска для защиты Европы от России и ИГ
18 фев, 13:02
0 5
Яндекс.Метрика
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр 17, 00:56
+1077 442
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+656 524
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев 17, 20:13
+641 127
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+606 298
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр 17, 14:54
+528 337
Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с российским министром нельзя «танцевать танго

4 апр 17, 15:14
+511 205
Присоединиться

Александр Роджерс: Запад — цивилизация лжи

развернуть

Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.

4647504

«Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС.

На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.

На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.

Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.

А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.

Я мальчик большой, к тому же хорошо знаю историю, поэтому не удивляюсь, когда западные политики врут. Гораздо больше я удивляюсь в двух других случаях:

— когда они изредка говорят правду;

— когда они ещё реже признают, что врали.

Правду они говорят, когда им это ситуативно выгодно, а признаются во лжи, в основном, когда их припирают к стенке фактами и доказательствами. Или когда продолжать врать уже нет смысла (например, за давностью лет).

Вообще это стандартная тактика западных политиков: соврать или запустить фейк, а потом использовать этот фейк для обоснования своей собственной агрессии.

Генерал Пауэлл кричал о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна и тряс в ООН пробиркой со стиральным порошком, чтобы обосновать необходимость вторжения в Ирак. Американская коалиция вторглась, Ирак захватили, 1,4 миллиона погибших (преимущественно мирного населения), Хусейна казнили, страну вогнали в доиндустриальную фазу развития. Но за все последующие годы никаких следов ОМП в Ираке так и не нашли.

А потом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявляет, что знал, что никакого ОМП в Ираке нет, но соврал своему собственному народу. Ну и что? Фарш в мясорубке обратно не провернуть, погибших иракцев не воскресить.

Как в том анекдоте про соревнования стрелков:

Выходит лучник, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 70 шагов. Яблоко пополам, лучник говорит «Im Robin Hood» и уходит. Выходит арбалетчик, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 100 шагов. Яблоко пополам, арбалетчик говорит «ImWilhelm Tell» и уходит. Выходит третий, стреляет в яблоко из огромного арбалета с расстояния в 10 шагов. Арбалетный болт попадает мужику строго в глаз. Арбалетчик говорит «Im sorry» и уходит.

Если копать дальше в историю, то эта тактика фейка для обоснования собственной воинственности красной нитью проходит через всю хронологию.

В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение на свой эсминец «Мэддокс», чтобы обосновать вторжение во Вьетнам.

31 августа 1939 года нацистская разведка осуществила фейковое «нападение Польши на Германию» в Гляйвице, что послужило поводом для нацистского вторжения и оккупации Польши Третьим Рейхом.

До этого Гитлер осуществил поджог Рейхстага, чтобы обвинить в этом коммунистов и устроить в Германии массовый террор против левых.

Ещё ранее, 15 февраля 1898 года американцы взорвали собственный броненосный крейсер «Мейн» (USS Maine), что послужило формальным поводом для начала американо-испанской войны.

Et cetera, et cetera, et cetera.

С тех пор, как сэр Николо Макиавелли и Фрэнсис Бэкон сформулировали основные идеологические принципы меркантилизма, для западной цивилизации не имеют значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».

Для них допустимо всё, что целесообразно (просчитываются при этом они регулярно и с треском, но это их не вразумляет и не останавливает).

И если они сочтут, что это выгодно, то будут врать, читерить, нарушать договора, разрывать союзы, предавать (как Чехословакию и Польшу в 1938-39 годах) и подставлять (как курдов теперь).

Нет, я не призываю к изоляции, ни в коем случае. Нам нужно просто всегда держать это в уме, когда мы с ними взаимодействуем.


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zapad-tsivilizatsiya-...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 14.02.2018 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Грицков
Виталий Грицков 14 февраля, в 14:51 Первой на Польшу Германия, может быть, и не нападала, - всю правду от нас до сих пор могут скрывать, - поскольку не было необходимости это делать САМОЙ. Теперь точно известно, что Германия СПРАВЕДЛИВО предъявила ей территориальные претензии, справедливо - потому что Германия сделала всё для того, чтобы Польша, поучаствовав с ней в оттяпывании у Чехословакии Тешинской области, после этого и сама так же должна была быть готова отдать уже Германии не принадлежавшие ранее и самой Польше территории. И не желая, таким образом, следовать уже самой Польшей признаваемой международной практике, Польша своим циничным и высокомерным отказом, по сути - САМА ОБЪЯВИЛА Германии этим войну, надеясь на поддержку в ней союзников в лице Франции и Великобритании, которые, действительно, ОБЪЯВИЛИ таки ПЕРВЫМИ ГЕРМАНИИ ВОЙНУ. 
Воевать, правда, не очень спешили...
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко Виталий Грицков 14 февраля, в 23:18 не зря Черчилль называл Польшу "гиена Европы" и далее по тексту Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 14 февраля, в 15:00 а кто ему верил, этому хлыщу? щас, разбежался бывший кадровый работник КГБ откровенничать в баньке с должностным лицом страны нато о своих стратегических проектах... Текст скрыт развернуть
2
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 14 февраля, в 15:19 На все 100% и я бы добавил лицемерия. Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин 14 февраля, в 15:58 Синдром бреходейства  завладел Западом. А Голландия лишь 1 пример из множества. Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova (Сергеева)
Elena Sokolova (Сергеева) 14 февраля, в 18:07 Запад вообще создан на лжи.... И эти"цивилизованные" нас чему-то учить пытаются..пусть сидят  в своем болоте.... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Климонтов
Владимир Климонтов 14 февраля, в 18:39 Я понял: Россия-цивилизация правды. Клянусь говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды...Особенно,  когда головы рубили, миллионы людей гноили в тюрьмах и продолжают гноить, а также когда пенсионерам "индексируют" пенсии на 50 рублей раз в три года....
Знаете, меня просто восхищают своей правдивостью такие замечательные во всех отношениях ребята, как Володя Соловьев, Дима Кисилев, да и сам Путин, кстати, тоже. Рассмешили, однако. 
Я не могу такие заявления обсуждать серьезно. Они рассчитаны на людей с коэффициентом IQ ниже 30...
Текст скрыт развернуть
-8
Сергей Коваль
Сергей Коваль Владимир Климонтов 14 февраля, в 19:17 Вы еще байки о колосках расскажите, в самый раз будет.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Орлов
Олег Орлов 14 февраля, в 19:19 Не робята.. уж в этом мы точно первенство не упустим! Текст скрыт развернуть
-2
Александр Золоторев
Александр Золоторев 14 февраля, в 20:24 А что же вы хотели?!Там .на Западе и США все ведущие влиятельные политики.миллиардеры и бизнесмены-исключительно все сатанисты.об этом уже говорят не один год.ВСЕ они соблюдают 10 заповедей Сатаны и действительно для них не имеет значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».И сатанизм тот-Древняя религия.а не баловство подростков.рисующие звезды в кругах.с исполнением НАСТОЯЩИХ древних Вавилонских ритуалов.засекреченных от простых смертных.как и древняя.настоящая Магия. Текст скрыт развернуть
0
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 14 февраля, в 20:31 Забыл про 11 сентября ,да и повод войны с Японией туда же. Текст скрыт развернуть
0
viktor podtelkov
viktor podtelkov 14 февраля, в 20:38 В список можно добавить Пирл-Харбор, взрыв небоскрёбов, пробирку генерала США сбелым порошком при захвате Ирака, ...
Текст скрыт развернуть
0
Siika Petrova
Siika Petrova 14 февраля, в 21:46 При чем здесь слово цивилизация, никакая это не цивилизация
Текст скрыт развернуть
0
valerij harter
valerij harter 15 февраля, в 01:49 Ложь и лицемерие,норма. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Обсуждаемое
«Нехватка здравомыслия»: премьер Польши призвал увеличить танковые войска для защиты Европы от России и ИГ

«Нехватка здравомыслия»: премьер Польши призвал увеличить танковые войска для защиты Европы от России и ИГ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что Европе нужно «больше танков и меньше аналитических центров». Эту необходимость он объяснил угрозой, которая и

18 фев, 13:02
0 5
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+414 249
Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль, какая боль — Россия-США 4:0. В нашу пользу. А боль, соответственно, для подпиндосников, хiхлов и либералов. Предательские предатели предали Росс

18 фев, 03:19
+150 59
Лавров в Мюнхене обнародовал правду о хунвейбинах Порошенко

Лавров в Мюнхене обнародовал правду о хунвейбинах Порошенко

Одна из европейских стран, в которой угроза возрождения нацизма стала реальностью, это Украина. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня

17 фев, 21:19
+64 14
Популярное за неделю
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+414 249
Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль, какая боль — Россия-США 4:0. В нашу пользу. А боль, соответственно, для подпиндосников, хiхлов и либералов. Предательские предатели предали Росс

18 фев, 03:19
+150 59
Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Ведущий телевизионной политической передачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин вывел из студии польского политолога Томаша Мацейчука. Сегодня, 15 фев

16 фев, 03:27
+133 95
Критическая ситуация в Литве из-за мер России: Дело набирает серьезные обороты

Критическая ситуация в Литве из-за мер России: Дело набирает серьезные обороты

Санкции РФ спровоцировали настоящую панику у литовского бизнеса. Руководство страны не смогло проигнорировать это - пишет издание Ньюинформ . Ответные м

12 фев, 17:28
+87 71

                                                    Новое на сайте

«Нехватка здравомыслия»: пре…

«Нехватка здравомыслия»: премьер Польши призвал увеличить танковые войска для защиты Европы от России и ИГ

18 фев, 13:02
0 5
СМИ возмущены: разъярённый т…

СМИ возмущены: разъярённый тренер сборной США по хоккею не подал руки российскому коллеге

18 фев, 13:00
0 0
Все силы были брошены на «ру…

Все силы были брошены на «русских шпионов»: Трамп рассказал, почему ФБР упустило стрелка из Флориды

18 фев, 12:59
0 0
Румыния — новая горячая точка Европы

Румыния — новая горячая точка Европы

18 фев, 12:41
0 0
Железная хватка: США могут з…

Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов

18 фев, 12:33
0 0
ВМС США пояснили, зачем Амер…

ВМС США пояснили, зачем Америке нужно два ракетных эсминца в Черном море

18 фев, 12:30
0 0
«Пора просыпаться, ребята-ук…

«Пора просыпаться, ребята-украинцы»: Захарова рассказала, как Киев обманывает граждан Украины о знакомствах…

18 фев, 12:28
0 0
Американцы вышли на протесты…

Американцы вышли на протесты с призывом усилить контроль за оружием

18 фев, 12:26
0 0
Пушков ответил на условия По…

Пушков ответил на условия Порошенко для переговоров с Москвой

18 фев, 12:21
+1 0
Мюнхенская конференция: феер…

Мюнхенская конференция: фееричный провал Порошенко сменился триумфом Лаврова

18 фев, 03:25
+3 0
Территориальные претензии По…

Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей

18 фев, 03:22
0 1
Какая боль: Россия-США 4:0. …

Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

18 фев, 03:19
+150 59
Россия направила Украине нот…

Россия направила Украине ноту протеста из-за погрома в здании РЦНК в Киеве

18 фев, 03:17
0 0
В Германии назвали главную м…

В Германии назвали главную мировую угрозу

18 фев, 03:15
0 0
Момент истины Порошенко: мюн…

Момент истины Порошенко: мюнхенское безумие

17 фев, 21:33
+25 27
«Это была не я»: у Тимошенко…

«Это была не я»: у Тимошенко объявили «кремлевской провокацией» фото с послом РФ

17 фев, 21:30
+1 0
Руководитель ЧВК «Вагнера» н…

Руководитель ЧВК «Вагнера» назвал реальные потери добровольцев в Сирии

17 фев, 21:24
+3 3
Германия сказала «фе» из-за …

Германия сказала «фе» из-за Украины: Политолог объяснил срыв переговоров «нормандской четверки»

17 фев, 21:23
+1 0
Лавров в Мюнхене обнародовал…

Лавров в Мюнхене обнародовал правду о хунвейбинах Порошенко

17 фев, 21:19
+64 14
Сивков о цугцванге США в Сир…

Сивков о цугцванге США в Сирии: Турция выйдет из НАТО

17 фев, 21:17
0 0
В Израиле рассказали о судьб…

В Израиле рассказали о судьбе ракет, которыми Сирия пыталась поразить F-16

17 фев, 21:15
0 0
Вашингтон нашел вредителей х…

Вашингтон нашел вредителей хуже России

17 фев, 21:13
+1 0
Захарова о Порошенко в Мюнхе…

Захарова о Порошенко в Мюнхене: он показал флаг Украины пустому залу

17 фев, 17:44
0 1
Лавров назвал «трепотней» до…

Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США

17 фев, 17:42
+10 3