Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Петр Кадубинский
сергей егоров
сергей егоров
Владимир Соколов
Владимир Соколов
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»
19 июн, 14:41
+16 10

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+669 522
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+640 320
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+619 116
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+530 172
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+512 245
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+459 189
Присоединиться

Александр Роджерс: Запад — цивилизация лжи

развернуть

Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.

4647504

«Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС.

На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.

На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.

Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.

А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.

Я мальчик большой, к тому же хорошо знаю историю, поэтому не удивляюсь, когда западные политики врут. Гораздо больше я удивляюсь в двух других случаях:

— когда они изредка говорят правду;

— когда они ещё реже признают, что врали.

Правду они говорят, когда им это ситуативно выгодно, а признаются во лжи, в основном, когда их припирают к стенке фактами и доказательствами. Или когда продолжать врать уже нет смысла (например, за давностью лет).

Вообще это стандартная тактика западных политиков: соврать или запустить фейк, а потом использовать этот фейк для обоснования своей собственной агрессии.

Генерал Пауэлл кричал о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна и тряс в ООН пробиркой со стиральным порошком, чтобы обосновать необходимость вторжения в Ирак. Американская коалиция вторглась, Ирак захватили, 1,4 миллиона погибших (преимущественно мирного населения), Хусейна казнили, страну вогнали в доиндустриальную фазу развития. Но за все последующие годы никаких следов ОМП в Ираке так и не нашли.

А потом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявляет, что знал, что никакого ОМП в Ираке нет, но соврал своему собственному народу. Ну и что? Фарш в мясорубке обратно не провернуть, погибших иракцев не воскресить.

Как в том анекдоте про соревнования стрелков:

Выходит лучник, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 70 шагов. Яблоко пополам, лучник говорит «Im Robin Hood» и уходит. Выходит арбалетчик, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 100 шагов. Яблоко пополам, арбалетчик говорит «ImWilhelm Tell» и уходит. Выходит третий, стреляет в яблоко из огромного арбалета с расстояния в 10 шагов. Арбалетный болт попадает мужику строго в глаз. Арбалетчик говорит «Im sorry» и уходит.

Если копать дальше в историю, то эта тактика фейка для обоснования собственной воинственности красной нитью проходит через всю хронологию.

В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение на свой эсминец «Мэддокс», чтобы обосновать вторжение во Вьетнам.

31 августа 1939 года нацистская разведка осуществила фейковое «нападение Польши на Германию» в Гляйвице, что послужило поводом для нацистского вторжения и оккупации Польши Третьим Рейхом.

До этого Гитлер осуществил поджог Рейхстага, чтобы обвинить в этом коммунистов и устроить в Германии массовый террор против левых.

Ещё ранее, 15 февраля 1898 года американцы взорвали собственный броненосный крейсер «Мейн» (USS Maine), что послужило формальным поводом для начала американо-испанской войны.

Et cetera, et cetera, et cetera.

С тех пор, как сэр Николо Макиавелли и Фрэнсис Бэкон сформулировали основные идеологические принципы меркантилизма, для западной цивилизации не имеют значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».

Для них допустимо всё, что целесообразно (просчитываются при этом они регулярно и с треском, но это их не вразумляет и не останавливает).

И если они сочтут, что это выгодно, то будут врать, читерить, нарушать договора, разрывать союзы, предавать (как Чехословакию и Польшу в 1938-39 годах) и подставлять (как курдов теперь).

Нет, я не призываю к изоляции, ни в коем случае. Нам нужно просто всегда держать это в уме, когда мы с ними взаимодействуем.


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zapad-tsivilizatsiya-...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 14.02.2018 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Грицков
Виталий Грицков 14 февраля, в 14:51 Первой на Польшу Германия, может быть, и не нападала, - всю правду от нас до сих пор могут скрывать, - поскольку не было необходимости это делать САМОЙ. Теперь точно известно, что Германия СПРАВЕДЛИВО предъявила ей территориальные претензии, справедливо - потому что Германия сделала всё для того, чтобы Польша, поучаствовав с ней в оттяпывании у Чехословакии Тешинской области, после этого и сама так же должна была быть готова отдать уже Германии не принадлежавшие ранее и самой Польше территории. И не желая, таким образом, следовать уже самой Польшей признаваемой международной практике, Польша своим циничным и высокомерным отказом, по сути - САМА ОБЪЯВИЛА Германии этим войну, надеясь на поддержку в ней союзников в лице Франции и Великобритании, которые, действительно, ОБЪЯВИЛИ таки ПЕРВЫМИ ГЕРМАНИИ ВОЙНУ. 
Воевать, правда, не очень спешили...
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко Виталий Грицков 14 февраля, в 23:18 не зря Черчилль называл Польшу "гиена Европы" и далее по тексту Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 14 февраля, в 15:00 а кто ему верил, этому хлыщу? щас, разбежался бывший кадровый работник КГБ откровенничать в баньке с должностным лицом страны нато о своих стратегических проектах... Текст скрыт развернуть
2
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 14 февраля, в 15:19 На все 100% и я бы добавил лицемерия. Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин 14 февраля, в 15:58 Синдром бреходейства  завладел Западом. А Голландия лишь 1 пример из множества. Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova (Сергеева)
Elena Sokolova (Сергеева) 14 февраля, в 18:07 Запад вообще создан на лжи.... И эти"цивилизованные" нас чему-то учить пытаются..пусть сидят  в своем болоте.... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Коваль
Сергей Коваль 14 февраля, в 19:17 Вы еще байки о колосках расскажите, в самый раз будет.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Орлов
Олег Орлов 14 февраля, в 19:19 Не робята.. уж в этом мы точно первенство не упустим! Текст скрыт развернуть
-2
Александр Золоторев
Александр Золоторев 14 февраля, в 20:24 А что же вы хотели?!Там .на Западе и США все ведущие влиятельные политики.миллиардеры и бизнесмены-исключительно все сатанисты.об этом уже говорят не один год.ВСЕ они соблюдают 10 заповедей Сатаны и действительно для них не имеет значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».И сатанизм тот-Древняя религия.а не баловство подростков.рисующие звезды в кругах.с исполнением НАСТОЯЩИХ древних Вавилонских ритуалов.засекреченных от простых смертных.как и древняя.настоящая Магия. Текст скрыт развернуть
0
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 14 февраля, в 20:31 Забыл про 11 сентября ,да и повод войны с Японией туда же. Текст скрыт развернуть
0
viktor podtelkov
viktor podtelkov 14 февраля, в 20:38 В список можно добавить Пирл-Харбор, взрыв небоскрёбов, пробирку генерала США сбелым порошком при захвате Ирака, ...
Текст скрыт развернуть
0
Siika Petrova
Siika Petrova 14 февраля, в 21:46 При чем здесь слово цивилизация, никакая это не цивилизация
Текст скрыт развернуть
0
valerij harter
valerij harter 15 февраля, в 01:49 Ложь и лицемерие,норма. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Обсуждаемое
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»

Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»

Москва, 19 июня. Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на заявление киевского политолога Василия Вакарова, который всеми способами пытал

19 июн, 14:41
+16 10
Экс-глава МИД Украины: «Киев стал разменной монетой Запада»

Экс-глава МИД Украины: «Киев стал разменной монетой Запада»

«Революция достоинства» на Украине ознаменовала долгосрочное падение экономики «Незалежной» на самое дно пропасти. Казалось бы: уже прошло четыре года с момен

19 июн, 09:50
+2 1
Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

усские "сливают" трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США. Несколько дней наз

19 июн, 00:53
+154 88
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

усские "сливают" трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США. Несколько дней наз

19 июн, 00:53
+154 88
Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Примерно двадцать лет в независимой Латвии отработала Комиссия по научному исследованию деятельности КГБ СССР. Исследователи усердно изучали и систематизировали ар

17 июн, 12:44
+106 29
Центробанк России отказывается от доллара и это не шутки: Путин нанёс ещё один удар по США

Центробанк России отказывается от доллара и это не шутки: Путин нанёс ещё один удар по США

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сделала резонансное заявление о бойкотировании доллара. «Мы хотим, чтобы в пассивах и активах банков б

13 июн, 09:29
+62 37

                                                    Новое на сайте

Кажется, Порошенко понял – «…

Кажется, Порошенко понял – «пора заправлять самолет керосином»

19 июн, 18:28
0 0
Майданщикам отомстят те, ког…

Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти

19 июн, 18:28
0 0
«Мы с русскими — один народ»…

«Мы с русскими — один народ»: украинка рассказала об исторической связи Крыма с РФ китайскому писателю

19 июн, 18:26
+1 0
Пушков резко ответил на заяв…

Пушков резко ответил на заявление Кравчука о возвращении Крыма

19 июн, 18:24
0 0
Россия объявила США торговую войну

Россия объявила США торговую войну

19 июн, 18:22
+15 2
Почему американцы потеряли с…

Почему американцы потеряли смысл жизни

19 июн, 14:51
0 1
В Киеве шахтеры пошли в атак…

В Киеве шахтеры пошли в атаку на полицию

19 июн, 14:49
0 0
«Крымчане не позволят»: в Го…

«Крымчане не позволят»: в Госдуме ответили экс-президенту Украины на сценарий возврата полуострова

19 июн, 14:47
0 0
Захарова рассказала, как Зап…

Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍

19 июн, 09:54
+1 0
Экс-глава МИД Украины: «Киев…

Экс-глава МИД Украины: «Киев стал разменной монетой Запада»

19 июн, 09:50
+2 1
На юге Сирии завязывается кр…

На юге Сирии завязывается крутой узел

19 июн, 09:49
0 0
Враг внутри: Кто в РФ призыв…

Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию

19 июн, 09:43
0 0
Скандал в немецком парламент…

Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»

19 июн, 09:41
+23 5
Посольство России отказало С…

Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

19 июн, 09:38
+1 1
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

19 июн, 01:01
+1 0
«Мозгов раньше не хватило»: …

«Мозгов раньше не хватило»: эксперт прокомментировал слова Кравчука о ЛДНР

19 июн, 00:59
0 0
Пентагон получил добро для т…

Пентагон получил добро для тайного нападения на Россию

19 июн, 00:58
+1 0
Ганапольский о провале запад…

Ганапольский о провале западной политики: Москва под санкциями хорошеет

19 июн, 00:54
+1 0
Александр Роджерс: Падение С…

Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

19 июн, 00:53
+154 88
Симоньян: в BBC попытались о…

Симоньян: в BBC попытались очернить RT, но сели в лужу

18 июн, 17:42
+1 0
Онищенко объяснил, зачем нео…

Онищенко объяснил, зачем необходимо повышать пенсионный возраст

18 июн, 17:36
-31 51
Сальвини: «Италия перестала …

Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»

18 июн, 14:37
+2 0
«Сорос - зло»: Билецкий объя…

«Сорос - зло»: Билецкий объявил войну миллиардеру

18 июн, 14:34
+2 1