Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Konstantin ******
Андрей Смирнов
Борис Осипов
Сигизмунд
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу
19 сен, 18:46
+12 14

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 521
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 192
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

Александр Роджерс: Запад — цивилизация лжи

развернуть

Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.

4647504

«Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС.

На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.

На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.

Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.

А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.

Я мальчик большой, к тому же хорошо знаю историю, поэтому не удивляюсь, когда западные политики врут. Гораздо больше я удивляюсь в двух других случаях:

— когда они изредка говорят правду;

— когда они ещё реже признают, что врали.

Правду они говорят, когда им это ситуативно выгодно, а признаются во лжи, в основном, когда их припирают к стенке фактами и доказательствами. Или когда продолжать врать уже нет смысла (например, за давностью лет).

Вообще это стандартная тактика западных политиков: соврать или запустить фейк, а потом использовать этот фейк для обоснования своей собственной агрессии.

Генерал Пауэлл кричал о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна и тряс в ООН пробиркой со стиральным порошком, чтобы обосновать необходимость вторжения в Ирак. Американская коалиция вторглась, Ирак захватили, 1,4 миллиона погибших (преимущественно мирного населения), Хусейна казнили, страну вогнали в доиндустриальную фазу развития. Но за все последующие годы никаких следов ОМП в Ираке так и не нашли.

А потом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявляет, что знал, что никакого ОМП в Ираке нет, но соврал своему собственному народу. Ну и что? Фарш в мясорубке обратно не провернуть, погибших иракцев не воскресить.

Как в том анекдоте про соревнования стрелков:

Выходит лучник, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 70 шагов. Яблоко пополам, лучник говорит «Im Robin Hood» и уходит. Выходит арбалетчик, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 100 шагов. Яблоко пополам, арбалетчик говорит «ImWilhelm Tell» и уходит. Выходит третий, стреляет в яблоко из огромного арбалета с расстояния в 10 шагов. Арбалетный болт попадает мужику строго в глаз. Арбалетчик говорит «Im sorry» и уходит.

Если копать дальше в историю, то эта тактика фейка для обоснования собственной воинственности красной нитью проходит через всю хронологию.

В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение на свой эсминец «Мэддокс», чтобы обосновать вторжение во Вьетнам.

31 августа 1939 года нацистская разведка осуществила фейковое «нападение Польши на Германию» в Гляйвице, что послужило поводом для нацистского вторжения и оккупации Польши Третьим Рейхом.

До этого Гитлер осуществил поджог Рейхстага, чтобы обвинить в этом коммунистов и устроить в Германии массовый террор против левых.

Ещё ранее, 15 февраля 1898 года американцы взорвали собственный броненосный крейсер «Мейн» (USS Maine), что послужило формальным поводом для начала американо-испанской войны.

Et cetera, et cetera, et cetera.

С тех пор, как сэр Николо Макиавелли и Фрэнсис Бэкон сформулировали основные идеологические принципы меркантилизма, для западной цивилизации не имеют значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».

Для них допустимо всё, что целесообразно (просчитываются при этом они регулярно и с треском, но это их не вразумляет и не останавливает).

И если они сочтут, что это выгодно, то будут врать, читерить, нарушать договора, разрывать союзы, предавать (как Чехословакию и Польшу в 1938-39 годах) и подставлять (как курдов теперь).

Нет, я не призываю к изоляции, ни в коем случае. Нам нужно просто всегда держать это в уме, когда мы с ними взаимодействуем.


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zapad-tsivilizatsiya-...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 14.02.2018 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Грицков
Виталий Грицков 14 февраля, в 14:51 Первой на Польшу Германия, может быть, и не нападала, - всю правду от нас до сих пор могут скрывать, - поскольку не было необходимости это делать САМОЙ. Теперь точно известно, что Германия СПРАВЕДЛИВО предъявила ей территориальные претензии, справедливо - потому что Германия сделала всё для того, чтобы Польша, поучаствовав с ней в оттяпывании у Чехословакии Тешинской области, после этого и сама так же должна была быть готова отдать уже Германии не принадлежавшие ранее и самой Польше территории. И не желая, таким образом, следовать уже самой Польшей признаваемой международной практике, Польша своим циничным и высокомерным отказом, по сути - САМА ОБЪЯВИЛА Германии этим войну, надеясь на поддержку в ней союзников в лице Франции и Великобритании, которые, действительно, ОБЪЯВИЛИ таки ПЕРВЫМИ ГЕРМАНИИ ВОЙНУ. 
Воевать, правда, не очень спешили...
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко Виталий Грицков 14 февраля, в 23:18 не зря Черчилль называл Польшу "гиена Европы" и далее по тексту Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 14 февраля, в 15:00 а кто ему верил, этому хлыщу? щас, разбежался бывший кадровый работник КГБ откровенничать в баньке с должностным лицом страны нато о своих стратегических проектах... Текст скрыт развернуть
2
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 14 февраля, в 15:19 На все 100% и я бы добавил лицемерия. Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин 14 февраля, в 15:58 Синдром бреходейства  завладел Западом. А Голландия лишь 1 пример из множества. Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova (Сергеева)
Elena Sokolova (Сергеева) 14 февраля, в 18:07 Запад вообще создан на лжи.... И эти"цивилизованные" нас чему-то учить пытаются..пусть сидят  в своем болоте.... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Коваль
Сергей Коваль 14 февраля, в 19:17 Вы еще байки о колосках расскажите, в самый раз будет.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Орлов
Олег Орлов 14 февраля, в 19:19 Не робята.. уж в этом мы точно первенство не упустим! Текст скрыт развернуть
-2
Александр Золоторев
Александр Золоторев 14 февраля, в 20:24 А что же вы хотели?!Там .на Западе и США все ведущие влиятельные политики.миллиардеры и бизнесмены-исключительно все сатанисты.об этом уже говорят не один год.ВСЕ они соблюдают 10 заповедей Сатаны и действительно для них не имеет значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».И сатанизм тот-Древняя религия.а не баловство подростков.рисующие звезды в кругах.с исполнением НАСТОЯЩИХ древних Вавилонских ритуалов.засекреченных от простых смертных.как и древняя.настоящая Магия. Текст скрыт развернуть
0
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 14 февраля, в 20:31 Забыл про 11 сентября ,да и повод войны с Японией туда же. Текст скрыт развернуть
0
viktor podtelkov
viktor podtelkov 14 февраля, в 20:38 В список можно добавить Пирл-Харбор, взрыв небоскрёбов, пробирку генерала США сбелым порошком при захвате Ирака, ...
Текст скрыт развернуть
0
Siika Petrova
Siika Petrova 14 февраля, в 21:46 При чем здесь слово цивилизация, никакая это не цивилизация
Текст скрыт развернуть
0
valerij harter
valerij harter 15 февраля, в 01:49 Ложь и лицемерие,норма. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Обсуждаемое
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпоч

19 сен, 18:46
+12 14
Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

«Умные люди не попадают в такие ситуации, из которых потом надо выкручиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, к

18 сен, 18:11
+7 31
«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил президенту РФ Владимиру Путину сожаление в связи с гибелью российских военных при крушении Ил-20 у берегов

19 сен, 15:22
-10 12
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+56 9
Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Вчерашняя ракетная атака по провинции Латакия была абсолютно логичной. Если обстрелы сирийских военных объектов должного эффекта не вызывают, то надо бить непосре

18 сен, 10:25
+44 62
Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента Соединенных Штато

16 сен, 15:28
+42 5

                                                    Новое на сайте

Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 18:48
0 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 18:46
+12 14
После крушения Ил-20 Нетанья…

После крушения Ил-20 Нетаньяху сделал предложение Путину

19 сен, 18:45
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

19 сен, 18:44
0 0
«В Тель-Авиве полетят головы…

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

19 сен, 15:22
-10 12
Ситуация вокруг ПАСЕ: США на…

Ситуация вокруг ПАСЕ: США начали свою игру против России

19 сен, 15:16
-5 3
Трамп отреагировал на крушен…

Трамп отреагировал на крушение Ил-20 в Сирии

19 сен, 15:14
0 0
Пресс-секретарь Тарасенко оп…

Пресс-секретарь Тарасенко опровергла слухи о его отставке

19 сен, 15:13
0 0
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 10:13
+1 0
Всадники Апокалипсиса для Украины

Всадники Апокалипсиса для Украины

19 сен, 10:11
+2 0
Сатановский и Кедми отреагир…

Сатановский и Кедми отреагировали на уничтожение российского Ил-20 в Сирии

19 сен, 10:07
+7 7
Европейцы поняли, что их счи…

Европейцы поняли, что их считают за дурачков: Клинцевич об отказе ЕС от санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

19 сен, 10:03
0 0
Российские граждане уже гибл…

Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

19 сен, 10:01
0 13
Ракету привезли из Грузии в …

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

19 сен, 09:54
0 0
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

19 сен, 09:52
+2 1
Станет ли Пакистан союзником…

Станет ли Пакистан союзником России и Китая?

19 сен, 09:50
0 0
О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

19 сен, 01:12
0 0
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

19 сен, 01:11
+56 9
Ответ Путина Израилю: «Это б…

Ответ Путина Израилю: «Это будут такие шаги, которые заметят все!»

19 сен, 01:06
0 0
Остались сутки: Названа дата…

Остались сутки: Названа дата конца света

19 сен, 01:05
-9 42
Александр Роджерс: Пришла по…

Александр Роджерс: Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 18:13
+30 6
Кедми дал свой ответ провока…

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

18 сен, 18:11
+7 31
Путин призвал не сравнивать …

Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сбитым Турцией Су-24

18 сен, 18:09
-2 2
Юрий Селиванов: Главное – не…

Юрий Селиванов: Главное – не начать войну по ошибке

18 сен, 14:04
0 2