Последние комментарии

  • Старина Джорж24 марта, 15:48
    Европа,мышка-норушка,никак возомнила себя способной родить русского медведя! А не разорвёт ли макросомия тебя,Европа,...Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Александр Горбунов24 марта, 15:38
    Доиграемся в свою доброту, получим по самые бакенбарды.Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман
  • Седой G24 марта, 14:59
    В России четыре сезона природы, нужно вводить пятый сезон- сезон инфляции.Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ

Михеев: борясь с Трампом, демократы США помогают «Северному потоку-2»

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал борьбу Запада против «Северного потока-2» и рассказал, как демократы США помогают строительству газопровода, борясь с американским президентом Дональдом Трампом.

Эксперт в эфире программы «Железная логика» на радио «Вести FM» рассказал, что антисеверопоточное лобби в Евросоюзе базировалось на мнении поляков и прибалтов, которые проводил американскую политику в ЕС.

Еврокомиссия пыталась даже взять «Северный поток-2» под свой контроль на законодательном уровне, но в итоге ничего не получилось. Сейчас проамериканские европейцы ограничиваются заявлениями.

Однако последнее заявление Эттингера показало, что в Европе идеи противостояния «Северному потоку-2» все меньше пользуются популярностью. Фактически, в ЕС дали президенту США Дональду Трампу прямой сигнал – «хватит уже, все», отмечает Михеев. Сейчас уже идет укладка глубоководного участка этого трубопровода, и, скорее всего, он все-таки будет достроен, выразил надежду политолог.

По словам политолога, Америка могла быть более успешной в борьбе за газовый рынок в Европе, если бы не кризис в истеблишменте США. Борьба элит, раскол в обществе, слабость президента, саботаж его действий со стороны элит и собственной партии – выставляют требования Трампа в каком-то неприглядном виде. По сути, американские политики лишили своего лидера половины мощностей, которые могли бы быть задействованы в борьбе за ЕС. В итоге сложилась парадоксальная ситуация, где противники и те же демократы, заинтересованы в неудачах Трампа, хотя президент оказывает сильное давление на «Северный поток-2».

Внутригосударственный саботаж в США играет на руку России, отмечает политолог. Противодействуя Трампу и дискредитируя его политику, американский истеблишмент де-факто помогает РФ. Это именно то, о чем говорил и Владимир Сергеевич Васильев, и то, о чем не раз говорилось в эфире, когда звучала фраза - «ну, и хорошо, что там кризис».

Дональду Трампу объективно мешают демократы, его противники в США, хотя никто из них не является союзником России, отмечает эксперт. Саботируя Трампа, политики выставляют своего президента в худшем свете перед всем миром и не дают действовать в полную силу. В вопросе прокладки газопровода «Северный поток-2» - это отличная помощь.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/136345-mikheev-boryas-s-trampom-demo...

Популярное

))}
Loading...
наверх