Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Игорь КЮН16 января, 16:46
    Писали русские с мышлением еврея Троцкого! А вот кто её состряпал ты не назвал. Не знаешь? Да не было тогда русского ...«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

США решили укрыть себя израильским "Железным куполом"

 
 
Соединенные Штаты планируют к 2020 году закупить у Израиля две батареи системы "Железный купол". Отметим, что данное вооружение является тактической системой ПРО-ПВО малой дальности, используемой Израилем для уничтожения палестинских ракет и дронов.

Известно, что США полагают получить израильские оружейные комплексы к 2020 году.


 Идея провести закупку "Железных куполов" была озвучена в конгрессе еще в октябре прошлого года, однако до сих пор она обнародована не была.


Примечательно, что на сегодняшний момент не известно, где именно американские военные планируют разместить данные комплексы. 


Тем не менее некоторые СМИ предполагают, что американцы используют израильские "купола" для защиты своих военных баз в государствах Ближнего Востока.

Ранее в США неоднократно заявляли о том, что проиранские вооруженные формирования представляют определенную опасность для этих объектов.


В любом случае одна батарея системы "Железный купол" способна "закрыть" территорию, примерно равную 150 квадратным километрам. 


На ней она способна отражать удары, осуществленные с помощью неуправляемых боеприпасов, запущенных с расстояния от 4 до 70 километров.
@Источник →
 
 
Источник ➝