Последние комментарии

  • Nikolay Stepanov19 июня, 5:50
    Самый адекватный ответ!Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Александр Бурцев19 июня, 5:50
    До тех пор пока опять не развешаем либерастов каждого на своём фонаре, толку не будет так и будут кричать что они за ...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Православный Коммунист Православный Коммунист19 июня, 5:15
    *Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

МВД РФ прекратило уголовное дело против журналиста Ивана Голунова

МВД России приняло решение о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Официально причиной прекращения уголовного дела названа недоказанность его преступления.





О прекращении уголовного дела объявил сам министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Внимание руководителей такого ранга к делу Ивана Голунова, которого подозревали в хранении наркотиков, было обусловлено исключительно общественным резонансом.

Практически сразу после его задержания сотрудниками московской полиции мобилизовалась едва ли не вся российская пресса. Например, издания РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» впервые в истории вышли с одинаковой передовицей – редакционным заявлением в поддержку Ивана Голунова.

Надо отдать должное коллегам журналиста – шумиху они подняли такую, что высказаться по поводу дела пришлось не только представителям правоохранительных органов, но и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, и даже самому президенту Владимиру Путину.

В то же время, возникает закономерный вопрос – если вина Голунова не доказана, то кому принадлежали те наркотики и лаборатория, которые сотрудники МВД показали на всю страну? Подкинули? Но тогда ответить по той же статье УК РФ, кстати, предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы, должны уже сами полицейские. Ведь и подкидывание наркотиков – точно такой же сбыт, как и их продажа. Министр Колокольцев анонсировал отставку начальников того отдела полиции, сотрудники которого задерживали Голунова. Но одной отставкой тут не обойтись!

Дело Ивана Голунова оставило после себя очень неприятный отпечаток. Ведь невольно задумаешься, сколько же тогда простых смертных получают «драконовские» сроки лишения свободы при столь же недоказанном составе преступления? Просто за них некому заступиться из-за отсутствия мощной поддержки журналистов, правозащитников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх