Последние комментарии

  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:45
    Последний раз прямые столкновения с пиндосами наших военных были в Корее и во Вьетнаме - летчики , инструкторы, спецн...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:40
    Недооценка противника очень дорого обходилась нам много раз. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься на человек...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"

Палата представителей Конгресса США отказалась объявлять импичмент Трампу

Палата представителей Конгресса США отказалась объявлять импичмент ТрампуПалата представителей Конгресса США на состоявшемся 6 декабря заседании отклонила проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу, причем против этой инициативы выступили не только республиканцы, но и демократы.

Согласно итогам голосования, против резолюции высказались 364 конгрессмена и лишь 58 поддержали ее.

Документ был вынесен на рассмотрение демократом от штата Техас Элом Грином. Он, в частности, упрекает главу государства в том, что тот спровоцировал распространение в стране практики притеснений и расизма. Так, законодатель упоминает, что Трамп во время беспорядков в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) в августе 2017 года упрекнул в применении насилия не только ультраправых активистов и неонацистов, но и их противников.

Однако даже однопартийцы Грина не поддержали столь радикальный шаг - из 364 проголосовавших против резолюции конгрессменов 126 были демократами. Как отметила их лидер в нижней палате Нэнси Пелоси (от штата Калифорния), "хотя вопрос о его [Трампа] способности управлять этой страной закономерен", сейчас неподходящее время для рассмотрения подобного документа.

Импичмент предусматривает привлечение к ответственности федеральных служащих (в том числе президента США), обвиненных в "государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях". "Исключительной прерогативой" формулировать и выдвигать обвинения обладает Палата представителей Конгресса, а судебные заседания проходят в Сенате (верхней палате) под председательством главного судьи Верховного суда США. Для отстранения лица от занимаемой должности обвинение должно быть поддержано двумя третями голосов присутствующих сенаторов.

В США процедура импичмента главы государства инициировалась трижды. В 1868 году президента Эндрю Джонсона (1865-1869) обвинили в незаконной отправке в отставку военного министра, а Билла Клинтона, который руководил страной с 1992 по 2000 год, в 1998-1999 годах - в лжесвидетельстве и препятствовании правосудию, однако оба главы государства были оправданы Сенатом.

Ричард Никсон, являвшийся в 1969-1974 годах американским лидером, подал в отставку еще до начала сенатских слушаний. Ему грозил импичмент в связи с громким политическим скандалом, получившим название "Уотергейт".

Источник: http://tass.ru/