Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Rony Hammer
Rony Hammer
Хамдан Джабер
Эй, хлопец!... :-)
Хамдан Джабер «Синдром холопа»: В соцсетях высмеяли фото президента Польши с Трампом
ВДВ
Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров
20 сен, 19:05
+62 30

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 522
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 193
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

Александр Роджерс: Трамп в посудной лавке

развернуть

Вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

trr

«Кто вы такие? Я вас не знаю!»

На первый взгляд иногда (и особенно в последнее время) может показаться, что многие мировые политики ведут себя как сумасшедшие. Но далеко не все из них на самом деле таковы. Иногда в их действиях проглядывает скрытый смысл.

Возьмём, к примеру, приезд Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО. Что там сделал Трамп? Устроил форменную истерику на тему «Мы, такие хорошие, защищаем Европу от страшных русских, а они (прежде всего, Германия), такие плохие, не платят за это. Да и ещё, такие подонки и сволочи, покупают у России газ».

Зачем это было сделано? Во-первых, он продемонстрировал своим внутренним «ястребам» антироссийскую риторику. Чем усложнил им обвинения в своей «пророссийскости» (ну, вы так говорите, как будто это что-то плохое).

Во-вторых, он создал для своих сторонников из числа рэднеков и альт-правых картинку «подлой и вероломной Европы, которая заигрывает с русскими», а это создаёт Трампу пространство для широчайшего маневрирования.

Теперь он может в любой момент заявить «раз они не платят нам за защиту, а платят русским за газ, то мы выводим свои войска из Германии».

Это, возможно, первый случай в истории человечества, когда оккупант (а Германия оккупирована с 1945 года) грозится вывести оккупационные войска в случае невыполнения своих требований.

Немцы, которые несколько лет безуспешно митингуют в попытках закрыть американскую военную базу «Раммштайн», изо всех сил делают вид, что им очень страшно. И, как Братец Кролик, говорят «Делай что угодно, только не бросай меня в терновые кусты… то есть не выводи войска».

И Трамп, и немцы старательно изображают, что не хотят такого развития событий, но вынуждены пойти на подобные меры. Это как семейная пара, которая уже давно опостылела друг другу и твёрдо приняла решение развестись, но на публике делает вид, что пытается сохранить брак.

Заодно Трамп получил (и использовал) повод публично попинать НАТО за бесполезность. Потому что он спит и видит, как избавиться от этого обременительного с его точки зрения союза, давно пережившего своё время.

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это петиция, которую подали в Верховный суд Израиля более 40 правозащитников. Она содержит требование прекратить осуществлять экспорт оружия на Украину. Как говорится в тексте петиции, поставляемое Израилем оружие используется «силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию».

В подтверждение приводятся фотографии боевиков полка «Азов» с нацистской символикой, вооружённых израильскими винтовками «Тавор» (в том числе производимыми по лицензии на винницком заводе «Форт»).

Подписанты петиции также выражают обеспокоенность, что это оружие может быть направлено не только против русских, но и против нацменьшинств (в том числе против самих евреев, живущих на Украине).

Почему же израильские правозащитники четыре года не видели нацистов вна Украине, а вдруг за несколько дней до встречи Трампа с Путиным их увидели?

Ответ напрашивается: потому что их об этом убедительно попросили. Это такая чудесная подача для Трампа «вот, израильтяне требуют, чтобы мы прекратили поддерживать украинских нацистов», чтобы отказаться от дальнейшей поддержки режима Порошенко и закрыть для себя этот убыточный проект.

И опять же, как и в случае с возможным выводом американских войск из Германии (а может и из других стран ЕС), Трамп усиленно делает вид, что он не при чём – просто обстоятельства так сложились и израильские союзники настаивают.

Кстати, на немецком телевидении тоже в последние дни показывают документальные фильмы о страшной коррупции и вооружённых нацистских/бандитских группировках вна Украине. Так что и Евросоюз также готовит своё общественное мнение к мысли, что «С этими ужасными нацистами больше дел вести нельзя. Мы думали, что они демократы, а они нас жестоко обманули».

Как справедливо сказал на днях товарищ Манойло, никто не договаривается о серьёзных вещах непосредственно на встречах, подобных встрече Трампа с Путиным. Все возможные договорённости прорабатываются предварительно в рабочих группах профессиональными дипломатами, а на встрече Путин с Трампом только формально подпишут какие-то договора (а может и не подпишут, если в этом не будет нужды) и озвучат на совместном коммюнике давно заготовленные сообщения. Все спорные моменты уже были улажены во время визита Джона Болтона, и Трамп с Путиным просто ударят по рукам, подтверждая сделку, а всё остальное время встречи будут пить чай и обсуждать женщин, лошадей, рыбалку и хоккей.

Так что, вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража (или, как говорят англосаксы, бэкграунда) для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

Ну что, панове бандеровцы, кто не успел сбежать – я не виноват. Давал ведь вам время, чтобы успели добежать до канадской границы. Не воспользовались – сами себе злобные дураки.


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-tramp-v-posudnoy-lavk...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 12.07.2018 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 12 июля, в 10:04 Пожалуй, маэстро, вы немного правы! Текст скрыт развернуть
2
Татаринцев Игорь
Татаринцев Игорь 12 июля, в 10:09 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина *****
Ирина ***** 12 июля, в 10:13 Могет быть, могет быть Текст скрыт развернуть
2
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… 12 июля, в 10:18 Ну, уже недолго осталось! Посмотрим: такой же Трамп умный, как Александр Роджерс, или всё ж нет. :))) Текст скрыт развернуть
5
Юлия
Юлия 12 июля, в 10:35 А можно ссылочку на немецкие фильмы, о которых пишет автор? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Адлер
Сергей Адлер 12 июля, в 10:45 ИДЕТ КРИЗИС ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ- мировые политики ведут себя как сумасшедшие...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 12 июля, в 10:51 * Текст скрыт развернуть
1
Сергей Адлер
Сергей Адлер 12 июля, в 10:52 он ломает сеть глобальной чертовщины ?
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Адлер
Сергей Адлер 12 июля, в 10:52 * Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 12 июля, в 13:10 Крепкий парень. Один против евро кодла.... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев 12 июля, в 14:10 Последний абзац - это уже фантазии Роджерса. Откуда он знает, что Трамп приедет сдавать Украину? Об чём будет идти речь, только Путин и Трамп знают со своими приближёнными, кому по службе положено знать. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Михаил Ачаев 12 июля, в 15:27 Вся публикация - для дискуссии. Как и последний абзац. Автору -  респект! Текст скрыт развернуть
4
Will Catz
Will Catz 12 июля, в 23:26
178/5000
Британцы Ротшильд Ук и США не были бы властным домом, если бы не взяли землю, которую они не могли взять! Дедушка Трампа был черновиком ловкачей; Фридрих Трамп
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Обсуждаемое
Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров

Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров

Уже несколько дней в обсуждениях мы неоднократно вспоминали китайскую притчу про мудрую обезьяну, которая сидит на дереве и смотрит, как два тигра дерутся между со

20 сен, 19:05
+62 30
«Синдром холопа»: В соцсетях высмеяли фото президента Польши с Трампом

«Синдром холопа»: В соцсетях высмеяли фото президента Польши с Трампом

«Радуйтесь, что президент Польши не встал на колени». В польских соцсетях высмеяли совместный снимок руководителей США и Польши Дональда Трампа и Анджея Ду

21 сен, 09:10
+11 11
Россия сделала последнее предупреждение: Пушков о желании Москвы покинуть Совет Европы

Россия сделала последнее предупреждение: Пушков о желании Москвы покинуть Совет Европы

Глава комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова Валентины Матвиенко, которая заявила, что у России назревает желание

21 сен, 02:05
+10 2
Популярное за неделю
Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин» Федеральное агентство новостей / Актер и

20 сен, 01:38
+98 44
Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров

Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров

Уже несколько дней в обсуждениях мы неоднократно вспоминали китайскую притчу про мудрую обезьяну, которая сидит на дереве и смотрит, как два тигра дерутся между со

20 сен, 19:05
+62 30
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+58 10

                                                    Новое на сайте

Израиль передал России данны…

Израиль передал России данные о крушении Ил-20‍

21 сен, 09:47
0 0
Александр Роджерс: Как и кем…

Александр Роджерс: Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 09:42
+2 0
Русофобия на грани паранойм:…

Русофобия на грани паранойм: проститутка Шапиро обвиняет в своем отравлении Кремль

21 сен, 09:40
0 0
Так что вы там говорили, Лайма?..

Так что вы там говорили, Лайма?..

21 сен, 09:36
+1 0
Лондон как столица «глубинно…

Лондон как столица «глубинного государства»

21 сен, 09:13
+1 0
Соседи готовы к демонтажу Украины

Соседи готовы к демонтажу Украины

21 сен, 09:11
0 0
«Синдром холопа»: В соцсетях…

«Синдром холопа»: В соцсетях высмеяли фото президента Польши с Трампом

21 сен, 09:10
+11 11
«Кибератака» Пентагона: под …

«Кибератака» Пентагона: под прицелом Москва и Пекин

21 сен, 02:10
0 1
Россия сделала последнее пре…

Россия сделала последнее предупреждение: Пушков о желании Москвы покинуть Совет Европы

21 сен, 02:05
+10 2
Норкин прелесть: в Сети оцен…

Норкин прелесть: в Сети оценили телеведущего, который выгнал из студии "Место встречи" пьяного поляка

20 сен, 19:08
+22 17
Александр Роджерс: Мудрая об…

Александр Роджерс: Мудрая обезьяна и стая глупых тигров

20 сен, 19:05
+62 30
«Стыдно прятаться за спиной …

«Стыдно прятаться за спиной того, кто защищает тебя»: Захарова пристыдила Израиль за крушение Ил-20

20 сен, 19:03
0 0
Матвиенко заявила о желании …

Матвиенко заявила о желании России выйти из Совета Европы‍

20 сен, 19:00
0 1
Трамп ужесточил режим санкци…

Трамп ужесточил режим санкций против России

20 сен, 18:59
0 0
Иван Данилов: США применят "…

Иван Данилов: США применят "убийственные меры" против конкурента. Россия в выигрыше

20 сен, 18:58
0 0
Источник: Мэй не запросит но…

Источник: Мэй не запросит новые санкции против России на саммите ЕС

20 сен, 12:26
0 0
Зачем израильтяне атаковали …

Зачем израильтяне атаковали американский корабль (1967 г.)

20 сен, 12:24
0 0
Китай сбросил американский г…

Китай сбросил американский госдолг. Это война?

20 сен, 12:21
-16 13
Что Россия может сделать с а…

Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии

20 сен, 12:20
0 1
Это лучше нацистской формы в…

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

20 сен, 01:38
+98 44
Сатановский: Запад никогда н…

Сатановский: Запад никогда не начнет вести себя прилично

20 сен, 01:35
+8 5
Карасёв устроил истерику на …

Карасёв устроил истерику на укроТВ, вписавшись за заробитчан в России

20 сен, 01:34
0 0
Новые провокации у границ РФ…

Новые провокации у границ РФ: Запад готов пойти на «сирийский сценарий»

20 сен, 01:31
0 0
«За ИЛ придётся отвечать»: С…

«За ИЛ придётся отвечать»: СМИ Израиля предупредили о жёсткой позиции РФ

20 сен, 01:28
0 0