Последние комментарии

  • Elena Efimova19 июля, 11:27
    Во всяком случае, "леди."В Литве начали рассказывать правду о Грибаускайте
  • Муза Ромашкина19 июля, 10:36
    Точно! Причем мозги при этом могут совсем растрястись, или наоборот на место встанут, что, конечно, сомнительно.В Литве начали рассказывать правду о Грибаускайте
  • Alex19 июля, 9:52
    Земли нам хватает. Единственное значение это земли сегодня - она позволяет НАТО подобраться к нам очень близко. Если ...Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике
  1. Блоги

Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Историк Армен Гаспарян упрекнул французов в подготовке к войне с Россией на фоне того, что россияне собирают средства на восстановление собора Нотр Дам-де-Пари.

Российский историк, журналист и писатель Армен Гаспарян раскритиковал власти Франции за то, что они отправляют военный контингент и технику в Эстонию на границу с Россией.

То есть, отметил он, Париж готовится к противостоянию с Москвой, в то время, как россияне собирают деньги на реконструкцию собора Парижской Богоматери. Все дело в том, считает Гаспарян, что французы забыли о позоре дивизии «Шарлемань».

Публицист напомнил, что Франция собирается отправить в прибалтийскую страну 300 военнослужащих и бронетехнику. Это должно стать демонстрацией того, что Париж поддерживает Таллин в опасениях возможной войны. Гаспарян считает, что Франция забыла, что произошло с печально известной дивизией «Шарлемань» в последней войне. Это напоминание журналист оставил в своем микроблоге в Twitter.

Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Фото: twitter.com@A_Gasparyan

Как напоминает издание «Царьград», дивизия Ваффен СС «Шарлемань» и Легион французских добровольцев против большевизма (ЛВФ) оставили пятно позора на страницах истории Пятой Республики. Легион во время боевых действиях на восточном фронте воевал на стороне гитлеровцев, а в битве за Москву был с треском выбит.

«Шарлемань» воевала на стороне немецких захватчиков до мая 1945 года. После капитуляции Германии все ее бойцы сдались в плен силам США, которые потом передали их генералу Леклерку. По его приказу французские фашисты были расстреляны. Из-за чудовищности преступлений подразделения «Шарлемань» Леклерк приказал не хоронить предателей, но потом все же смягчился, и расстрелянных погребли в одной братской могиле.

Ранее Армен Гаспарян указал на несостоятельность заявлений Украины, в частности, о том, что Незалежная якобы является прародительницей России.

Автор: Мария Красикова
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх