Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Игорь КЮН16 января, 16:46
    Писали русские с мышлением еврея Троцкого! А вот кто её состряпал ты не назвал. Не знаешь? Да не было тогда русского ...«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

Меркель намекнула Европе на причину возможной катастрофы

 
Меркель предостерегла Европу от катастрофы. Канцлер ФРГ раскритиковала политику национализма и набирающие обороты в Европе националистические движения. На встрече со студентами в Афинах немецкий канцлер напомнила, что данные идеи ранее оборачивались катастрофой для европейских стран.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла Европу от катастрофы.
 

По ее словам, к этому могут привести набирающая обороты политика национализма и рост популярности националистических движений.



В ходе своего выступления в Афинах Меркель отметила, что несмотря на принадлежность к "разным политическим семьям", и Германия, и Греция стоят на "общей почве".

"Многие немцы скажут, что просто будут заботиться о себе, и некоторые греки также скажут, что будут заботиться о себе”, 
- пояснила политик, добавив, что это само по себе уже рождает опасность.

Меркель также добавила, что "сотрудничество друг с другом в любом случае лучше политики национализма, которая так часто приводила Европу к катастрофе".


Отметим, что визит Меркель в Афины вызвал массовые протесты. Не менее тысячи активистов и представителей левых партий вышли вечером в четверг, 10 января, на улицы. Полиция применила слезоточивый газ.

@Источник →

Афины восстали против Меркель: В Греции прошла акция протеста против визита канцлера

Афины в прямом смысле этого слова восстали против визита в Грецию канцлера Германии Ангелы Меркель. Люди вышли на акцию протеста. 

По ходу демонстрации они вступили в столкновение с правоохранителями: они бросались в них дымовыми шашками, сражались с ними врукопашную и даже напали на полицейский автобус.




Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Результатом протестов стал арест десяти человек. 

Отметим, что многие греческие граждане персонально винят канцлера ФРГ в том, что с 2010 года их страна вынуждена проводить политику жесткой экономии. Таким образом, ее фигура является до некоторой степени непопулярной в Греции.

Канцлер Меркель прибыла с двухдневным визитом в Афины в четверг вечером. Последний раз она посещала столицу Греции четыре года назад. 


Главный пункт в повестке переговоров лидера ФРГ с греческим руководством — вступление Македонии в НАТО.
@Источник →
 
 
Источник ➝