Последние комментарии

  • Misha Glusch
    че их не взяли? обменяли бы хотя бы на БутинуСоловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

ДНР: День местных выборов на Украине стал судным для Порошенко

ДНР: День местных выборов на Украине стал судным для Порошенко


Выборы на Украине фактически провалились, что свидетельствует о политическом банкротстве действующей в стране власти, заявил спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах – перечислять можно долго, но все эти нарушения – отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».



Пушилин назвал голосование в воскресенье «судным днем для Петра Порошенко как для президента Украины». «Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, «котел», ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства», – резюмировал Пушилин.

Наблюдатели на выборах в органы местного самоуправления на Украине отмечают рекордное число нарушений. По данным комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях.

Около 20% избирательных участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

Порошенко поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

Правозащитники констатировали массовые нарушения в ходе выборов и спрогнозировали небольшую явку. МВД Украины уже получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

По данным местных властей, явка на местных выборах по всем регионам Украины не более 20%. Самая низкая явка – около 11% избирателей – отмечается в Донецкой и Луганской областях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх