Последние комментарии

  • Юрий Баранов24 марта, 20:23
    Я не эксперт ,хамство и без экспертов видно , да и не поучаю ,о чём это вы ? «С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»
  • Widetrack24 марта, 19:49
    в жизни Мэй намного страшнее чем на плакате...СМИ узнали о планах британских министров сместить Мэй
  • валерий24 марта, 19:17
    ...А чего его вводить, когда он ДОИТ нас круглый год !Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ

«Последствия страшнее, чем война в Донбассе»: на Украине сделали важное заявление о Белорусской границе

Фото: Федеральное агентство новостей/Сергей Гагарин
 
Бывший сотрудник минобороны и секретариата кабмина Украины, украинский военный эксперт Иван Апаршин считает, что Киев рискует потерять контроль над белорусской границей. По его словам, это аукнется Украине куда более серьезными последствиями, которые «будут страшнее, чем война в Донбассе».


Как отметил Апаршин, необходимо как можно быстрее решить проблему, с которой украинские власти решили разобраться исключительно дипломатическим путем. Он выразил мнение, что над Украиной будто бы нависла реальная угроза со стороны Минска после переговоров президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Апаршин подчеркнул, что необходимо работать над этим, на решение этого вопроса, по его словам, «может уйти год, а может и больше».

 

«Это совсем другая конфигурация обороны страны, совсем другие ресурсы, решения, видение», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, Киеву следует решительнее действовать на белорусском направлении, вместо того, чтобы говорить про дипломатические пути. За это должен отвечать именно президент Украины. Стране следует предпринимать решительные действия самой и сесть за стол переговоров только после того, как Киев использует все свои ресурсы, уверен Апаршин.

 

Украинский военный эксперт добавил — киевское руководство должно внести изменения в структуру национальной обороны.

«Я не исключаю, что в ближайшие два-три года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления, и там последствия будут намного страшнее, потому что это прямой выход на Киев», — передает слова эксперта издание «Политнавигатор».

Автор: Тимур Румянцев, ФАН
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх