«Пора расширяться»: Россия напомнила США про Аляску в ответ на карту Европы с немецким Калининградом

Пользователи соцсетей негативно восприняли «присоединение» на американской карте Калининграда к Германии.

Американская энергетическая ассоциация (USEA) выпустила статью о Балтийском саммите. Иллюстрация к материалу взбудоражила российских пользователей, поскольку вместо стандартной карты мира была использована карта 1920 года, когда Калининград принадлежал Германии, а Украина и Белоруссия и вовсе считались частью России.


Отмечается, что ошибку заметил российский блогер Илья Варламов, сообщает издание «Политика Сегодня». Именно он указал на ошибку американцев, подчеркнув, что в статье со странной иллюстрацией как раз обсуждают энергетическую независимость от России.

Пользователи Сети подчеркнули, что РФ в этом случае повезло больше – Калининград «присвоили» немцам, но Белоруссии и Украины, за чью свободу так борются европейцы и США, выставляя санкции против России якобы за нарушение суверенитета Крыма, на карте нет. Их американцы зачислили в состав РФ.

Соцсети после ряда шуток подчеркнули, что пора бы Штатам прекратить делить российские территории, иначе, как отметили в Интернете пользователи: «Будем расшириться на Аляску».


Источник: https://politexpert.net/99726-pora-rasshiryatsya-rossiya-nap...