Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Дед Вова
Виски палёные!
Дед Вова Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко
Сергей Волков
Василий Колин
Мочить пиндосов!
Василий Колин «Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты
Карен Иерусалимский
Сергей Волков

Поиск по блогу

Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко
20 апр, 10:28
+27 11
Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+666 524
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+636 316
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+604 108
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+507 156
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+506 248
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+440 185
Присоединиться

Почему западная элита боится Путина?

развернуть

Почему западная элита боится Путина?


1 декабря Норвежский институт внешней политики (NUPI) провел конференцию Competing Realities, участники которой обсуждали пропаганду и дезинформацию, используемые Россией для подрыва западных государств, а также историю пропагандистской деятельности российских властей. С профессиональной точки зрения конференция не вызвала особого интереса, зато интересно было наблюдать, насколько политизировано на Западе ведутся исследования России. Чтобы не сказать, что эти исследования ведутся зашоренно.


Главной мыслью во всех выступлениях, как и ожидалось, было, что российские власти ведут пропагандистскую войну против Запада. Но поскольку каждый из внушительного числа выступающих мог говорить только 20 минут, то большинство участников вообще были не в состоянии произнести что-нибудь разумное.

Для профессионалов эта конференция не представила никакого интереса. Тем не менее, она не была совсем бессмысленной, потому что показала, насколько политизированы исследования России на Западе и какие провалы мы можем найти в этих исследованиях.

Растущий уровень жизни, появление среднего класса и большое количество личных компьютеров у населения вызовут рост оппозиции, которая свергнет путинский режим и сделает Россию «нормальной» страной, то есть копией западных стран. Это была одна из основных идей, которые за последние 10-15 лет высказываются на подобных конференциях, следующих одна за другой. Но насколько справедлива эта мысль?

Почему экономический прогресс, растущий уровень жизни и многочисленные личные компьютеры точно так же не могут привести к тому, что население будет становиться все более националистическим и более отрицательно настроенным по отношению к западным якобы универсальным ценностям? Если посмотреть на такие страны, как Россия и Китай, то можно заметить много признаков того, что экономический прогресс ведет именно к национализму.

Еще одна из идей конференции: попытки Запада распространить свои ценности на Россию — легитимны и отличаются от пропагандистской войны, которую Россия ведет против Запада. Почему они легитимны? Потому что распространение западных ценностей на Россию — самое большое благо для жителей России, в то время как цель российской пропаганды — уничтожение западных стран.

Эта патерналистская позиция всезнаек, безусловно характеризующая отношение Запада к остальному миру, основана на почти гегельянском понимании того, что у истории есть только один легитимный путь развития, а именно — светская, либеральная демократия западного типа. Конечно, это чушь. У истории нет смысла, данного Богом, и все народы имеют естественное право устраивать свою жизнь так, как сами этого хотят. Если русские хотят такого сильного лидера, традиционные ценности и запрет на марши гомосексуалистов, то это их собственное дело.

Остальной мир не будет копией Запада. Наоборот, западные ценности все меньше и меньше будут влиять на этот мир, в то время как Россия, Китай, Иран и многие другие страны будут идти собственным путем.

Является ли российская пропаганда, о которой говорилось на конференции, угрозой здоровому обществу?

Российская пропаганда, тролли в интернете и тому подобное сами по себе не представляют никакого интереса. Интерес представляет то, что российская пропаганда говорит о нынешних западных государствах, если эта российская пропаганда и в самом деле является угрозой. Участникам конференции надо было бы задаться вопросом, что такое особенное есть у западных государств, что превращает русскую пропаганду в угрозу для них.

Ответ ясен: Россия безусловно выигрывает существующую пропагандистскую войну по двум причинам:

1) RT (ранее Russia Today), российский телевизионный канал, ориентированный на западную аудиторию, и другие российские СМИ выступают явно с небеспристрастных позиций. Их идеей является не «мы говорим тебе правду», а «это — российская версия, которую тебе следует послушать» и «истины не существует, все занимаются пропагандой». Во времена, когда большинство не верит СМИ — что уже само по себе многое говорит о кризисе западных государств, — это вызывает у большинства гораздо больше симпатий, чем заявления западных СМИ о том, что «мы говорим правду», «мы показываем тебе мир таким, каков он есть на самом деле» или «мы всегда тщательно следим за теми, кто находится у власти».

2) Путин и российская элита, в отличие от западной элиты, выступают за другую общественную модель. Путин и российская элита — это националисты, которые руководствуются тем, что лучше для России. Либеральная западная элита, напротив, состоит из глобалистов, которые пытаются создать чудесный новый мир, разрушая существующие национальные государства.

Проблема западной элиты состоит в том, что значительное большинство людей хотят жить спокойно и стабильно в мире, который не сильно отличается от того мира, в котором они выросли, в окружении людей, которые выглядят так же, как они, имеют такую же, как у них культуру, и которые поэтому протестуют против слома государства, в котором они живут, например, из-за миграции. Короче говоря, Россия выигрывает пропагандистскую войну, потому что национализм — это общественная модель, которая привлекательна гораздо больше, чем глобализм.

Что демонизация Путина и России может сказать о нынешнем западном обществе? Почему западная элита боится Путина? Почему люди больше не доверяют западным СМИ? Что заставляет большое количество людей западных стран хвалить в интернете российского президента, когда он унижает западных политиков? Почему на Трампа, который, как и российский президент, является ярым антиглобалистом, нападают так же, как и на Путина? Было бы гораздо интереснее получить ответы на такие вопросы вместо того, чтобы охотиться на российские поддельные новости, троллей и т.п. Но такой институт, как NUPI, главной задачей которого является узаконить мировоззрение элиты глобалистов и их политические проекты, не может отвечать на такие вопросы.

http://x-true.info/63664-pochemu-zapadnaya-elita-boitsya-put...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 07.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

Опрометчивое решение – это считать одну из многочисленных У(о)краин (были, как минимум, Переяславская, Галицкая, Волынская, Псковская, Рязанская, Окская окраины)

20 апр, 10:28
+27 11
«Это же какая трагедия для вас»: Соловьев указал Ковтуну на место Украины для США

«Это же какая трагедия для вас»: Соловьев указал Ковтуну на место Украины для США

Владимир Соловьев мощно ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну на заявление о том, что Россия в «страхе» от возможного введения новых санкций со стор

19 апр, 01:53
+18 19
«Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты

«Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву рассказал о «красных ли

20 апр, 14:58
+6 4
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

Уже давно и уверенно Украина сорвалась со всех тормозов. Общественное мнение фрагментировано, наука заброшена, экспертами стали все и по всем вопросам, политики на

19 апр, 19:10
+13 11
Популярное за неделю
РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

Сергей Лавров получил письмо от жителя Германии - Novostionline . Об этом на пресс-конференции рассказала Мария Захарова. По словам представителя

20 апр, 01:35
+168 32
Трамп рвет и мечет: Его обманули

Трамп рвет и мечет: Его обманули

Когда скандал вокруг «дела Скрипаля» обернулся массовой высылкой российских дипломатов (и зеркальными мерами со стороны Москвы), было удивительно, почему ответ США

16 апр, 16:13
+132 62
Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Давид снова победил коллективного западного Голиафа Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени

14 апр, 14:09
+111 54
Иллюзии кончились. Но не у всех

Иллюзии кончились. Но не у всех

Когда российские либералы, типа — Надеждина, Собчак, Титова и иже с ними, считая, что без Запада Россия окажется в изоляции и загнется сама в себе, предлагают толь

17 апр, 10:17
+81 39

                                                    Новое на сайте

Переговоры Волкера-Суркова о…

Переговоры Волкера-Суркова отложены из-за деструктивной позиции американца

20 апр, 15:01
0 0
Делягин: право на отделение …

Делягин: право на отделение от Украины имеет не только Крым

20 апр, 15:00
0 1
«Красная линия»: Лавров пред…

«Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты

20 апр, 14:58
+6 4
Зарубежные СМИ: Запад сам то…

Зарубежные СМИ: Запад сам толкает Европу в объятия России

20 апр, 10:31
0 0
Александр Роджерс: Про Москв…

Александр Роджерс: Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

20 апр, 10:28
+27 11
Лавров объяснил, почему Пути…

Лавров объяснил, почему Путин и Трамп не допустят военного конфликта между странами

20 апр, 10:26
+1 0
Название «Киевская Русь» ник…

Название «Киевская Русь» никогда не существовало: историк дал урок Порошенко

20 апр, 10:24
0 0
Наконец-то оценили: в Европа…

Наконец-то оценили: в Европарламенте признали, что у Крыма большое будущее в составе РФ

20 апр, 10:23
0 0
Неизменно актуальный вопрос:…

Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?

20 апр, 10:21
0 0
«Красная линия» от России: Б…

«Красная линия» от России: Британию нужно поставить на место

20 апр, 01:37
+3 0
РФ получила неожиданное пись…

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

20 апр, 01:35
+168 32
Шейнин и Шахназаров в эфире …

Шейнин и Шахназаров в эфире ТВ высмеяли Корейбу за «прогиб» перед США

20 апр, 01:34
0 0
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

19 апр, 19:10
+13 11
Гаспарян: сложно комментиров…

Гаспарян: сложно комментировать Порошенко, не будучи психиатром

19 апр, 19:09
+27 10
Клинцевич предложили Порошен…

Клинцевич предложили Порошенко почитать книжки по истории за 6-8 класс после его заявления об «опрометчивом…

19 апр, 19:08
+2 0
Украинский адмирал: Севастоп…

Украинский адмирал: Севастополь всегда относился к морякам ВМСУ, как к чужакам

19 апр, 19:06
+8 5
Назарбаев закончит, как Янук…

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

19 апр, 19:03
+2 2
Венгрия предлагает Польше и …

Венгрия предлагает Польше и Румынии содействие в борьбе с Украиной

19 апр, 18:59
0 0
Аксенов уточнил сроки открыт…

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей

19 апр, 18:58
+2 0
На Кубе закончилась эпоха Кастро

На Кубе закончилась эпоха Кастро

19 апр, 18:57
0 0
Сатановский знает, как приве…

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

19 апр, 15:09
+32 18
Сенатор Пушков высмеял «умны…

Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

19 апр, 15:07
+2 1