Последние комментарии

  • Лариса22 апреля, 16:54
    интересно, этот лысый укропитек имеет хоть среднее образование? он иногда на простейших вопросах зависает..:))) полит...Соловьев пресек попытку провокации Ковтуна, решившего процитировать Сталина
  • Виктор Иванов22 апреля, 16:26
    Зеленский  молодой и прыткий будет лихо ублажать  своих хозяев и даже получать от этого удовольствие.Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине
  • Александр Зитлер22 апреля, 16:24
    И кто же такую дрянь мог насочинять о своём ближайшем соседе и брате? И зачем? Ну, прошли выборы, пожелаем же новому ...Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине

В США поняли, что санкции отталкивают Россию от доллара

Чтобы избежать санкционных рисков, российский бизнес старается уходить от всего, что связано с США, в том числе и от расчетов в долларах. Предприниматели в России все чаще отказываются от американского доллара в пользу других валют.





Так считает глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.
Об этом он сообщил в своем интервью российскому изданию РИА Новости.

Санкции Соединенных Штатов способны влиять в том случае, когда существует какая-либо связь с этой страной. Можно быть связанным с США через юридические или физические лица из Америки, а также через взаиморасчеты в долларах.

Родзянко видит путь ухода от санкций в следующем. Не нужно брать на работу граждан США, а также надо отслеживать всю цепочку принятия бизнес решений, чтобы в ней не участвовали американцы. А главное, нужно минимизировать использование американской валюты.

Родзянко считает, что санкционная политика подталкивает Россию к ускорению дедолларизации. Он видит в этом вынужденную меру, к которой приходится прибегать россиянам в ответ на американское давление.

Несмотря на это, Алексис Родзянко не думает, что в ближайшее время появятся предпосылки для замещения доллара другой резервной валютой.
 
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх