Последние комментарии

  • Александр Зитлер21 апреля, 15:04
    "Чем кумушек считать трудится..." Ай, ай, какие  эстонцы забывчиваи. А что делали наши войска в Прибалтике в 1940-м? ...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • igor Зирко21 апреля, 14:32
    Рыбья голова.Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
  • Андрей Балашов21 апреля, 14:15
    Да ничего... только особого позора солдат этой дивизии я не вижу, как в прочем и других национальных дивизий СС... Ва...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Юрий Селиванов: Выбор верного тона

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 51 от 23.03.2019)

Новость:

Россия может поставлять газ Украине на четверть дешевле, чем сейчас за него платят украинские потребители, заявил руководитель Газпрома Алексей Миллер на встрече премьера Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

Комментарий:

Скажу откровенно. Учитывая угнетенное психическое и сумеречное умственное состояние значительной части нынешних «украинских потребителей», способных, в силу многолетнего даун-тренинга, реагировать только на самые простейшие раздражители, на уровне условных рефлексов академика Павлова, разговаривать с этой публикой следует именно на таком, единственно доступном её пониманию, уровне.

Более того, всецело убежден, что так было и раньше. Именно поэтому был в свое время крайне удивлен тем, что Путин не попросил завернуть ему ту же Западную Украину кусочком где-нибудь миллиардов за пять долларов. Ни в коем случае не больше.

В этом случае, на сегодняшний день на Украине не было бы более пророссийского региона, чем Галичина, а главными атрибутами партии «Русская Свобода» стали бы косоворотка, шапка-ушанка с красной звездой и балалайка.

Разумеется, к нынешним украинским «выборам» это не относится, за фактическим отсутствием таковых. Но тон на будущее выбран правильный. Массовый укродауншифтер  с диапазоном интересов от кулька гречки до мешка картошки большего не заслуживает.

Когда рак свистнет и рыба запоет

Новость:

По словам кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, он не представляет, как можно сделать Крым украинским в случае победы на выборах. «Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России. Другого выхода у меня нет», — признался он.

Комментарий: 

Судя по этому ответу, Зеленский, по крайней мере, в качестве юмориста — человек на своем месте. Во всяком случае, это звучит, хотя и безнадежно, но не так уныло, как ежедневная брехня Порошенко о «возвращении  Крыма» чуть ли не на следующий день после выборов.

Единственно верное решение

Новость:

Российская частная компания S7 Space, владеющая плавучим космодромом «Морской старт», решила прекратить выполнение заключенного в 2017 году контракта на производство на украинском предприятии «Южмаш» 12 ракет-носителей «Зенит», сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

 Комментарий:

Абсолютно логичное и своевременное решение. Особенно с учетом того, что эта якобы «украинская ракета» на 70% состоит из комплектующих российского производства, включая двигатель и систему управления. А в нынешних условиях,  когда главари киевского режима в открытую угрожают РФ  новейшим ракетным оружием, было бы крайне неосмотрительно передавать им прямо в руки российские ракетные технологии. Невозможно поддерживать российскими деньгами и технологиями ракетостроительную отрасль государства, которое строит боевые ракеты против России.

«Равноценный» обмен

1.Россия приступила к оповещению государств-партнеров об отказе с 2020 года от транзита газа по украинской территории

2. Зато Украина ввела санкции против председателя Госдумы РФ

«Война это мир» (с)

Новость:

. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что бомбардировки Югославии странами НАТО в 1999 году были «правильными»

Комментарий:

Любопытно, что при этом министр иностранных дел ФРГ не стал комментировать бомбардировки Югославии германскими люфтваффе в 1941 году. Видимо он их тоже считает правильными, коль скоро не осуждает, но говорить об этом вслух пока рановато.

Что-то здесь явно не так

ВВП Белоруссии (население — 9,5 млн чел.) — 54 млрд долларов

ВВП Эстонии (население 1,3 млн чел, почти ничего не производит) — 26 млрд долларов

ВВП острова Майотта (владение Франции в группе Коморских островов, население 250 тыс.чел. практически ничего не производит, кроме еды и не экспортирует, кроме благовоний) — около 3 млрд долларов.

Таким образом, в пересчете на население Белоруссии ВВП острова Майотта составил бы 114 миллиардов долларов, а ВВП Эстонии в пересчете на ту же Белоруссию был бы равен 190 млрд. долларов!

Странно, не правда ли? И это еще мягко сказано! Такое ощущение, что все эти цифры ВВП, особенно в случае с западными и прозападными странами и территориями, абсолютно дутые. И служат только одной цели – надувательству всего остального мира насчет мнимого величия и «несравненного благополучия» Запада.

Шутка юмора

Чисто случайное совпадение: резиденция премьер-министра Великобритании находится по адресу ДАУНинг стрит, 10. Карма, однако!

Нетолерантная правда

Новость:

Вице-председатель германского Бундестага Вольфганг Кубикки подверг жесткой критике посла США в ФРГ Ричарда Гренелла и потребовал «незамедлительно объявить его персоной нон грата».

«Тот, кто, будучи американским дипломатом, ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен понять, что наша толерантность имеет границы», — сказал политик.

Комментарий:

Немецкая «толерантность» заключается в том, что они готовы и далее признавать свой оккупационный статус по отношению к США, но не готовы к тому, что их будут публично тыкать в него носом. Американского посла  фактически просят делать ровно то же самое, что он делал всегда, но при этом, либо помалкивать в тряпочку, либо быть на людях образцом толерантности. В общем — насилуйте нас, но не больно.

Интересно девки пляшут!

Обратите внимание на то, где базируются «правдолюбивые» в доску «российские» интернет-ресурсы:

Новость:

Как стало известно «Ъ», гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, приведшее к возбуждению уголовного дела. Поводом для этого стали публикации интернет-изданий, «выражавших негативную оценку деятельности» господина Рогозина на посту главы госкорпорации.

… непосредственным поводом стали, в частности, публикации на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» господина Рогозина на посту главы госкорпорации.

…уже установлено, что оборудование и доменные имена интернет-ресурсов размещены за рубежом.
В связи с этим дознавателем было направлено поручение для проведения проверок в рамках уголовного дела в США и Королевстве Нидерландов.

 Небесполезный эксперимент

Вот думаю. А что если в порядке эксперимента взять и снабдить классический танк Т-34/85 всеми современными навесными средствами пассивной и активной защиты от снарядов и ракет, не требующими глубоких изменений в его конструкции? Подозреваю, что степень живучести «тридцатьчетверки» будет вполне сравнима с показателями современных танков. При том, что заводская цена танка Т-34/85  равнялась примерно 200 тысячам рублей, а стоимость современного уверенно подбирается к пяти миллионам долларов.

Смысл поднятой темы в том, чтобы посмотреть насколько нынешние танки (поэлементно) оправдывают свою высочайшую цену, или это не более, чем бешеные накрутки ушлых «эффективных менеджеров». Главная опасность для российского ВПК сегодня  — это американский путь бешеных ценовых накруток за минимальный «апгрейд», или даже за одну его видимость.

И если сделать такую защищенную версию Т-34/85, это будет неплохой психологический прием в общении с бизнесом, чтобы тот не задирал цены совсем уж безбожно. И, кстати, давно пора проводить реально конкурентные разработки за счет самого бизнеса и сбивать цены в ноль. А то дошло уже до того, что танк «Армата» и боевой вертолет Ми-28 стали родной армии почти не по карману.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх