Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский19 августа, 22:34
    Поживём - увидим, думаю что наша элитка весьма скоро заставит толпу на выборах проголосовать за коммунистов. А уж кра...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Николай Зайчиков19 августа, 22:27
    танк-олигофрен , ты мне своим идиотством уже нас......л , запомни олигофрен честные выборы и майданы с революцией это...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Горбатюк Валерий19 августа, 22:19
    А "дикари и шакалы" это кто? Все, кто не израильтяне? На Голанских высотах Израиль тоже оборонялся? А в Египте?Израиль «мутит воду» в Персидском заливе

Неадекватный Вашингтон окажет давление на ООН в вопросе керченского инцидента

Сенатор Сергей Цеков заявил, что РФ не стоит ждать от США адекватной реакции по вопросу инцидента в Керченском проливе.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов ранее заявил о намерении обсудить вопрос, связанный с провокацией в Керченском проливе, на Совете по правам человека ООН, который проходит в Женеве с 25 февраля по 22 марта.

Об этом сообщает ФАН.

«Тезисы доклада о ситуации, связанной с керченским инцидентом при незаконном пересечении государственной границы РФ кораблями ВМС Украины будут озвучены в Женеве», - сказал Молохов.

Член комитета Совета Федерации России по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью ФАН рассказал, почему не стоит ждать, что Штаты осудят действия ВМС Украины в Керченском проливе.

По его мнению, на сегодняшний день Вашингтон оказывает мощное давление на мировое сообщество, поэтому от него сложно ожидать «какой-то адекватной реакции».

«Действия Вашингтона в целом неадекватны», - добавил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что, несмотря на это, сама возможность начать с американцами диалог на тему провокации в Керченском проливе является положительным моментом.

«То, что на площадке ОНН есть возможность обсудить данный инцидент - это, безусловно, хорошо», - заключил Сергей Цеков.

Он считает, что российской стороне не стоит сразу надеяться на поддержку Штатов в этом вопросе, однако, как отметил сенатор, « вода камень точит».

Напомним, 10 марта в Совфеде назвали провокационным скандальное заявление президента Латвии Раймондса Вейониса о необходимости сдерживания России.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/165294-neadekvatnyi-vashington-okazhet...

Популярное

))}
Loading...
наверх