"Ждите нас в гости!" - Басурин сделал заявление, после которого политолог Трюхан поменялся в лице

Этой ночью на Донбассе под обстрел попали Красный крест и миссия ОБСЕ. На телепередаче по прямому телемосту связались с зам. командующего Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным.
Он рассказал, что под обстрел две миссии попали в разных районах. Красный крест привез гуманитарную помощь в один из поселков и там открылась стрельба из тяжелого вооружения.
Сразу эвакуировать их не получалось. О пострадавших данных нет.


Миссия ОБСЕ попала под обстрел в другом районе, но откуда велась стрельба определить удалось, но не было зафиксировано официально миссией ОБСЕ, хоть и стреляли по ним - это многое говорит о подготовке самой миссии. Откуда стреляли по Красному кресту также официально зафиксировать не удалось. Но сам Басурин заявил, что обстрел велся со стороны Украинских военных. Также он заметил, что на телепередаче Вадим Трюхан и сам сказал, что стреляют украинские военный, хоть и начал это отрицать.
Ведущая поинтересовалась, что говорят местные жители и чего они хотят. Басурин ответил, что местные жители хотят прекращения огня и передают Киеву - "Ждите нас в гости!". По виду Трюхана стало понятно, что сказать ему по этому поводу не чего.
Подробнее о заявлении Эдуарда Басурина смотрите ниже в ролике:
Источник ➝