Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых24 марта, 7:38
    Боятся ядовитую изгойку, что отравит новичком...Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:26
    Ну примерно так и было.а в планах их так и есть.  Не дает им жить спокойна наше громадье.Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:16
    Нарываются паскудники. Ну и что.он то пролетел.показал.а мы ? Сглотнули.сматерились и все? Ждем следующего?Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви

Президент Украины Петр Порошенко все же получил от Константинопольского патриарха «игрушку», о которой давно мечтал — томос об автокефалии. Теперь уже официально создана «новая церковь», которую, правда, РПЦ не признает. Киеву томос будет передан 6 января.





Трансляцию церемонии, на которой присутствовал не только Порошенко с супругой, но и другие украинские политики, среди которых — председатель Верховной рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, бывший украинский лидер Виктор Ющенко — вели все телеканалы Незалежной.
Перед подписанием томоса прошел молебен в Стамбуле, в храме Святого Георгия при участии главы этой самой «новой церкви» Епифания.

Таким образом, по политическим мотивам раскол православной церкви оформлен окончательно. Характерно, что это случилось перед православным Рождеством, словно специально для того, чтобы еще сильнее оскорбить чувства верующих.

Порошенко заявил, что он обязуется соблюдать религиозные свободы в стране, и поблагодарил тех, кто поддерживал раскольническую «новую церковь». А Андрей Парубий сообщил, что более сорока приходов Украинской православной церкви (УПЦ уже перешли на сторону новой структуры.

РИА Новости цитирует слова архиепископа УПЦ Климента Вечери, который не признает раскольническую организацию и считает, что предоставление ей автокефалии — это нарушение всех правил:

Церкви не создают патриархи и президенты. Церковь создал Господь, и никто не имеет никакого права создавать новые церкви


Следует напомнить, что 15 декабря прошлого года в Киеве состоялся так называемый Объединительный собор при участии Петра Порошенко. Именно он и был инициатором проведения данного мероприятия, на котором главой «новой церкви» избрали Епифания (Думенко). РПЦ и УПЦ считают, что это собрание было ничтожным, а пользователи соцсетей задавались вопросом насчет роли президента Украины в данном действе: «Он что, поп?»
 
Использованы фотографии: tass.ru
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх