Последние комментарии

  • Александр18 декабря, 19:50
    )))  доперло, чуток!!))  тут давно ясно что пендосии нужно пушечное мясо с любой страны кроме их и они готовы всех ту...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Fayl18 декабря, 19:30
    Армяне в своём большинстве трудяги, а не рыночные торгаши, как грузины, поэтому, надеюсь, союз с Россией они сохранят...Что мешает Армении стать проамериканской
  • Oleg Petko18 декабря, 19:27
    Не нужно заканчивать Академию Генерального Штаба, чтобы чётко видеть: все иностранные корабли, что заходят в акватори...ВМФ России возьмет под прицел американский флот в Черном море

Михеев: «дело Скрипаля» рассыпается с серьезными последствиями для Запада

Известный политолог Сергей Михеев поделился мыслями по поводу причин нежелания Великобритании представлять общественности бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который якобы был отравлен российскими спецслужбами.

По мнению Михеева, высказанному в эфире «ВестиFM», дочь Скрипаля довольно быстро выпустили, а вот самого шпиона публике не показывают.

Вероятно, причиной этому служит заявление британскому журналисту о том, что он не верит в причастность России к данному отравлению. Естественно, теперь его до последнего будут удерживать в заточении, не давая «сказать лишнего». Если общественность поймет, что даже сама жертва не думает на Россию, позиция Запада начнет очень быстро сыпаться.

Политолог отметил, что Скрипаль по очевидным причинам не испытывает большой любви к российским властям или бывшим коллегам по спецслужбе, однако свое мнение он строит на профессиональных знаниях. Он прекрасно понимает, что «недоотравления» случиться не могло, если был заказ. Агенты так не работают, Скрипаль сам из этой структуры и лучше остальных знает принципы работы ГРУ, сообщил Михеев.

Скрипаль долгие годы проработал в ГРУ, потом отсидел в тюрьме за шпионаж и прошел целую череду допросов. По окончанию дела он договорился с властями и был освобожден. Если такой человек будет публично утверждать, что отравление совершила не Россия, западная позиция начнет сыпаться. Причем с крайне негативными для инициаторов дела последствиями. Речь идет о Терезе Мэй и ее команде. После это круги пойдут и по Европе и по США, подвел итог политолог.


Автор: Артём Колчин

 

Источник ➝