Последние комментарии

  • Владимир Павлов23 августа, 16:20
    Никто из турок не будет насиловать если нормальная. И нефиг в Турцию ездить в одиночку, тем более если блондинка, тем...Грузия: Урок должен быть выучен
  • Vladimir Shchelkunov23 августа, 16:11
    Ну, а свести вложения в экономику америкосов к полному нулю (0) СЛАБО,Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США
  • Александр23 августа, 15:52
    Что проверить? Слова идиота? Если бы вам сказали, что в Нижнем Новгороде финны, например, задержали гражданина и заст...Как Россия Норвегию географии учила.....

«Стратегические объекты США уничтожат до подлета ракет к РФ»: Кедми о возможностях Москвы после выхода из ДРСМД

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что США могут изменить свои планы по ДРСМД, если увидят, что развал соглашения делает Россию более сильной.

Соединенные Штаты могут пересмотреть выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если увидят, что развал соглашения делает Россию еще сильнее.

Такое мнение в эфире телеканала ТВЦ высказал израильский военный эксперт Яков Кедми.

Эксперт выражает уверенность, что «заморозка» ДРСМД, о которой заявил Трамп 2 февраля, была аргументирована провалом военной стратегии США. Вашингтон планировал достигнуть военного превосходства над Россией за счет договора посредством ликвидации ее наземных ракет, так как на вооружении Москвы их находится гораздо больше. Штаты готовили «всеобщий удар» по российским комплексам ПРО морскими ракетами, ведь на них ограничения не распространялись.

С другой стороны, к тому моменту, когда американцы рассчитывали реализовать такую стратегию, РФ уже их обошла благодаря ракетам «Калибр». Таким образом морские платформы США оказались в уязвимом положении — теперь они не могут угрожать Москве ни из Средиземного, ни из Черного моря. Кроме того, российская сторона разработала и испытала гиперзвуковые ракеты «Авангард», созданные в первую очередь не для паритета, а для весомого преимущества над Штатами.

«Эти ракеты делают превентивный удар американцев бесполезным. С момента, когда они попытаются провести превентивный удар, их стратегические объекты будут уничтожены до того, как их ракеты долетят до России», — объясняет Кедми.

Теперь же, когда ситуация сложилась иным для США образом, Вашингтон ничего не может противопоставить новому оружию РФ, и именно поэтому он решился на выход из ДРСМД. Все расчеты Трампа основываются на том, чтобы разместить ракеты средней дальности в европейских странах с целью достижения стратегического преимущества над Россией. Америке это необходимо, потому что в противном случае преимущество Москвы будет расти ежегодно.

Формально США вышли из договора о РСМД еще 2 февраля, однако до практического выхода осталось шесть месяцев. Это время Штаты взяли, чтобы «поразмышлять» над геополитическими изменениями. Их ультимативный тон предназначается исключительно для «своих» — на самом деле Вашингтон планирует взвесить все «за и «против», а значит, сохранение договора вполне реально, подытожил израильский эксперт.

Ранее Кедми также выразил мнение, что Соединенные Штаты выходят из ДРСМД и планируют разместить ядерное оружие в Европе, потому что их прошлая военная стратегия была несостоятельной. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: Pr Scr youtube.com — Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/127842-strategicheskie-obekty-ssha-un...

Популярное

))}
Loading...
наверх