Последние комментарии

  • Александр Золоторев
    Что такое законченная форма фашизма Вы бы первым узнали.когда Гитлер бы осуществил бы свои все программыЕвгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой войны идет в преддверии следующей
  • Стас Гулинов
    Американцев спроси. Думаю скажут, что с Перл Харбора...Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой войны идет в преддверии следующей
  • Alexandr Matveenko
    Евгений, браво!Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой войны идет в преддверии следующей

Михеев: Зеленский может играть в двойную игру

В очередной раз в Украине назревают массовые акции протеста, за которыми стоит политическая сила, возглавляемая экс-президентом страны Петром Порошенко. Но, как считает политолог Сергей Михеев, подобные митинги могут оказаться очень кстати действующему лидеру Украины Владимиру Зеленскому.

 

По мнению политолога, существует два варианта, почему отдельная часть граждан Украины вновь вышла на протесты: “Очень может быть сложится ситуация, при которой они подписали формулу Штайнмайера в Минске, продемонстрировали Европе, что они, в принципе, готовы.

Но вот внутри пошла такая “пьянка”, что бедный Зеленский ничего не может сделать”.

 

Такую ситуацию украинский президент может использовать в собственных целях. То есть пожаловаться на своего внутреннего политического оппонента Петра Порошенко западным коллегам, которые уже изрядно насытились проблемами Украины и пытаются тщательно избежать продолжения затянувшегося конфликта.

 

Не отрицает Михеев и того варианта, в котором Зеленский, руками националистов, попросту пытается избежать выполнения взятых на себя обязательств. Конечно же, самому украинскому президенту такое развитие событий вряд ли интересно. А вот теневым игрокам, в число которых входят, как украинские олигархи, так и представители участвовавших в госперевороте 2014 года других стран. Ведь окончание войны может повести за собой расследование всех деяний, произошедших в Украине событий. А тогда может вскрыться вся подноготная.

 

Подводя итоги своих размышлений, Сергей Михеев заметил, что все происходящее может иметь два вариант развития событий: “Если Зеленский действительно настроен что-то такое изменить, то вот он пришел тот момент, когда всех этих людей (“Азовы”, “Правые секторы” и пр.) надо загонять под лавку. То, о чем мы говорили еще с 14-15 годов”.

 

Второй вариант заключается как раз в том, чтобы лишь создать видимость желания выполнять формулу Штайнмайера. Но, "опасаясь" разбушевавшихся радикалов, свести эту попытку к нулю.

 

То есть понять, с какой целью украинское руководство столь ожесточенно игнорирует массовое недовольство можно будет по ее дальнейшему шагу. Если они обратятся за помощью к представителям Запада, то вполне возможно, что Киев попробует избавить себя от огромного количества радикалов. Или, в качестве альтернативы, это очередной шаг к заморозке конфликта.

https://planet-today.ru/geopolitika/item/113027-mikheev-zele...

Популярное в

))}
Loading...
наверх