Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный21 мая, 8:12
    Внимательно нужно слушать Кедми  он молодецКедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину
  • Анатолий Дорошенков21 мая, 8:02
    вот и ответ комику и попробуй дать ответкуКадыров — Зеленскому: Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!
  • Сергей Мартынов21 мая, 7:59
    Россия   положила на США хер больше чем Крымский Мост и он( хер) по всей видимости здорово придавил США.Мультики закончились: США не знает, как противостоять России

Президент Грузии обвинила Россию в дискредитации американской биолаборатории

 
Россия «осуществляет целенаправленную пропаганду» против созданной США лаборатории имени Лугара, заявила в пятницу президент Грузии Саломе Зурабишвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Дмитрий Александров 

«Эта лаборатория является очень важным объектом для системы здравоохранения страны»,
 – сказала она на пресс-конференции, отметив, что эту лабораторию и помощь США в ее создании «нужно ценить».




В целом, комментируя возможность восстановления отношений с Россией, которые Грузия разорвала в 2008 году, президент сказала, что не видит сейчас такой возможности.

«В нынешних условиях все контакты с Россией Грузия должна согласовывать с западными партнерами», 
– цитирует Саломе Зурабишвили Общественное ТВ Грузии.

«Сегодняшний день не дает нам возможности говорить о том, что Грузия может начать какие-то отношения с Россией»,
 – заявила она.



Ранее российский МИД заявлял, что правительственные учреждения США финансируют проводимые в лаборатории Лугара генетические исследования. 

Минобороны России уличило США в попытках разработки биооружия в Грузии, подробно рассказав о том, какие работы проводят американские специалисты в соседней с Россией стране. Пентагон отверг эти обвинения.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, какие последствия может повлечь за собой американская биолаборатория на территории Грузии.

Напомним, скандал вокруг биологической лаборатории разразился осенью – после выступления бывшего министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе. 

В лаборатории разрабатываются биологическое и химическое оружие, и ради этой цели там ставились опасные опыты на живых людях, утверждал экс-министр.

Тогда Онищенко назвал центр Лугара чисто «военной лабораторией». По его данным, там есть так называемая «холодная комната, где сохраняли и накапливали боевые штаммы. 
Ни в одной гражданской лаборатории таких помещений нет».

 Грузинские власти пустили в центр тех, кого они назвали «российскими представителями». Но на самом деле это были простые журналисты. Допустить в лабораторию профессиональных вирусологов власти почему-то отказались.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх