Последние комментарии

  • Widetrack24 марта, 19:49
    в жизни Мэй намного страшнее чем на плакате...СМИ узнали о планах британских министров сместить Мэй
  • валерий24 марта, 19:17
    ...А чего его вводить, когда он ДОИТ нас круглый год !Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ
  • Peter Andreeschev24 марта, 19:11
    Все, что мешает межлюдскому общению , уйдет в прошлое, как ушла латынь и много других языков. Хотя данный случай боле...Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским

Австрийский министр довела до истерики МИД Украины

 
В Киеве объявили, что министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, посетившая на днях Москву и сказавшая об “отличных отношениях” с Россией, “заигрывает с агрессором” - пишет ПолитНавигатор.
 
Об этом, как сообщает “Европейская правда”, на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь МИД Украины Катерина Зеленко.
 
 
 
“Мы обратили внимание на очень примирительный тон этого сообщения. Он заметно контрастирует с политикой ЕС в ответ на российскую агрессию против Украины, российские попытки подрыва демократических процессов в ЕС, вмешательство в выборы, сбивание MH17, применение химического оружия в Солсбери, шпионские скандалы, кибертерроризм, дезинформацию, поддержку праворадикальных партий в Европе” – возмутилась Зеленко.
 
По ее словам, все это “болезненно воспринимается в Украине”.
 
“Напрашивается один вывод: заигрывания с агрессором – это отнюдь не нейтралитет, который исповедует Австрия”, – резюмировала пресс-секретарь МИД Украины.
 
 
 
Также в Москве Кнайсль заявила, что Вена разочарована тем, что Киев решил не допускать наблюдателей из России на выборы президента Украины. Кроме того, МИД Австрии потребовал от Киева объяснений, почему австрийского журналиста Кристиана Вершюца объявили угрозой нацбезопасности и запретили ему въезд на Украину.
 
Ольга Козаченко
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх