Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

«Вы маму свою не позорьте»: Захарова ответила на ложь премьера Дании о советской армии

Премьер-министру Дании Ларсу Лекке Расмуссену не стоит заниматься искажением исторических фактов и, уж тем более, приплетать к этому свою мать. Об этом в ходе своего традиционного еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Расмуссен рассказал о бомбардировке советскими войсками датского острова Борнхольм во время Второй мировой войны.

Атака якобы была совершена сразу после обретения Данией независимости от немецкой оккупации. При этом, по словам премьера, свидетельницей авиаударов была его собственная мать.

Комментируя это заявление датского политика, Мария Захарова заявила, что Расмуссен исказил факты, наглядно продемонстрировав, что такое ложь и дезинформация. Операция, свидетельницей которой якобы стала мать Лекке Расмуссена, была направлена как раз на освобождение Борнхольма. При этом советская сторона заблаговременно уведомила Данию о нахождении там своих войск. А уже 4 апреля был подписан акт о передаче Борнхольма датским властям.

«Нынешний глава правительства Дании исказил факты и в качестве ужасов привел не фашистские зверства, а освободительную операцию Красной армии. Он плохо учился в школе? Премьер-министр Дании, вы маму свою не позорьте», – иронично добавила Мария Захарова.

Стоит отметить, что в 1945 году глава МИД Дании официально заявил о том, что датский народ выражает СССР благодарность за освобождение.

 

Автор: Константин Липавский

Источник ➝