Последние комментарии

  • Виктор Макин19 января, 21:16
    Щекарахтерна... хабадская метода... находясь над Ливаном стрельнуть ?Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • григорий сотников19 января, 21:01
    ВВП пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просрал Украину. Белоруссия, Казахстан на подходе. пиндосы попросют...Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
  • Александр19 января, 20:49
    Теперь заживем отлично . Приятная весть,что легализуется ракета 9М729. Нужно держать народ в курсе: на кого мы их нац..."Россия ответит мгновенно" - сказал Путин. Точка

Порошенко решил сохранить выгодные для Украины соглашения с СНГ

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

КИЕВ, 17 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию отдельных договоров в рамках СНГ, за исключением тех пунктов, которые "прагматично необходимы" стране. Такое заявление сделала представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций.

По ее словам, Порошенко призвал правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами содружества. В числе выгодных для страны соглашений Луценко назвала признание дипломов и трудоустройства, договор о транзите, и "другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины".

Ранее Порошенко заявил, что поручил кабинету министров начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов СНГ и "окончательно закрыть" украинское представительство при соответствующих институтах в Минске.

В Содружество Независимых Государств входят 11 стран — все постсоветские республики, кроме Грузии и трех прибалтийских стран, вступивших в ЕС.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе Содружества независимых государств.

В Москве отмечали, что нежелание Киева сотрудничать в рамках СНГ вредит развитию экономики, социальной сферы и интересам граждан страны.

https://ria.ru/world/20180417/1518795909.html?referrer_block...