Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)19 сентября, 1:00
    О какой "свободе" оно лопочет ?! Что ему не хватает ?! Голым на сцену может выходить. В любую страну мира свободно мо...Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • андрей джаным19 сентября, 0:47
    И в тоже время, утром он с авоськой идет в булочную,покупает хлеб, который сделали русские руки и за чаем хаит их, эт...Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • андрей джаным19 сентября, 0:42
    Скорее всего тут победил МАРАЗМ!Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили

Науседа поздно спохватился из-за российской трубы, заявил Гаспарян

Историк Армен Гаспарян отметил нежелание противника газового проекта «Северный поток-2» идти на жертвы ради его прекращения.

Попытка внести свою лепту в дело отстаивания интересов США, которую совершил президент Литвы Гитанас Науседа, не могла достичь своей цели. Подобным образом в интервью Sputnik Литва историк Армен Гаспарян прокомментировал визит литовского лидера в ФРГ, в рамках которого состоялась его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Так, эксперт отметил, что слова главы литовского государства об опасности российского газового проекта «Северный поток-2» для «диверсификации энергопоставок в ЕС» и о необходимо также «учесть интересы Украины», опасающейся по поводу возможных потерь в результате прекращения транзита газа из РФ, в нынешней ситуации уже ничего не значат. Гаспарян отметил, что политик «поздно спохватился по поводу строительства газопровода, тем более его слова ничего за собой не несут».

При этом эксперт заявил, что у Науседы в нынешних условиях, когда СП-2 построен уже более чем на 70 процентов, был бы шанс повлиять на ситуацию, если он рискнул бы собственным примером продемонстрировать готовность пожертвовать чем-то существенным ради достижения своей цели. «Другое дело, если бы этот удивительный литовский президент не просто бы сказал, что категорически против «Северного потока-2», и призвал встать на позицию Украины, а подал собственный пример и своей грудью пошел и остановил строительство», - резюмировал Гаспарян, иронично указывая на то, что политик мог бы последовать примеру Данко из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль».

Ранее Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украине.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/186413-nauseda-pozdno-spokhvatilsya-iz...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх