Последние комментарии

  • Андрей Викторов17 июня, 8:22
    Тут одно из двух: 1-е. Наши менты, по современному - полицаи, сильно боятся того, что если зацепят этого пидора сына ...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Василий Евсеев17 июня, 8:03
    Правоохранители при этом бездействуют.Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Вадим Белецкий17 июня, 6:45
    Как и все либероиды, Венедиктов демонстрирует двойные стандарты - если честно, я бы этого волосатого ублюдка, ельцино...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

Заявляя о намерении закрепиться в Арктическом регионе и «сдерживать» там Россию, руководство Североатлантического альянса забывает, что настоящей проблемой для военнослужащих НАТО станут условия экстремального холода.

Запад всерьез обеспокоен увеличением военного присутствия России в Арктике, в связи с чем представители руководства Соединенных Штатов и НАТО все чаще заявляют о намерении сил альянса закрепиться в этом регионе для «сдерживания» Вооруженных сил РФ.

Как отмечает американское издание The New York Times, за всеми громкими лозунгами о мифической «российской агрессии» западные политики и высокопоставленные военные забывают, что на Крайнем Севере НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России. Речь идет об экстремальных температурах, царящих в этом регионе.

Автор статьи напоминает, что в прошлом месяце военнослужащие Североатлантического альянса совместно с Канадой приняли участие в учениях «Нанук», прошедших на арктических территориях. Целью этих мероприятий была проверка боеготовности сил военного блока в условиях сурового климата. Однако в ходе учений стало ясно, что натовские солдаты не приспособлены к ведению боевых действий в таких обстоятельствах. Они постоянно замерзали и жаловались на жуткий холод. У многих были обнаружены следы обморожения. Командир первого батальона Королевского канадского полка Аарон Уильямс был вынужден признать, что противник, вооруженный современным оружием, представляет для сил НАТО наименьшую угрозу.

«Невозможно сражаться где-либо, если ты не можешь пережить холод», — подчеркнул военнослужащий.

Напомним, что недавние учения Североатлантического альянса «Единый трезубец», прошедшие в Норвегии, также показали неготовность НАТО функционировать как «слаженный военный механизм» при минусовых температурах. Помимо того, что личный состав не был готов к таким условиям технически, солдаты блока превратились в в легкие мишени для предполагаемого противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/135545-v-arktike-nato-stolknetsya-s-b...

Популярное

))}
Loading...
наверх