Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 декабря, 20:36
    Спасибо, дружище. Удачи!Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
  • Борис Осипов15 декабря, 20:26
    Список не полный...Есть такие, которые вообще не высовываются и гадят из исподтишка...Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • Kuzma KuzkinaMat15 декабря, 20:14
    Приятно было по общаться... Как я понял, мы все, за исключением незначительного процента болеем за утрату нашей отобр...Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева

«Ты русский историк и перебежчик»: Багдасаров урезонил политолога из США в ответ на оправдание ядерной угрозы



Российский эксперт Семён Багдасаров резко ответил американскому политологу Николаю Злобину относительно ядерного оружия США, чем вывел последнего из себя.

Новый конфликт между экспертами произошёл в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия – 1». Во время обсуждения американской ядерной доктрины директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров обвинил президента Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николая Злобина в предательстве.



По словам Злобина, у любой страны, имеющей ядерное оружие, существуют определённые процедуры по его использованию, однако такое государство будет принимать соответствующее решение о применении, не основываясь на доктрине, а в зависимости от ситуации. Он заметил, что США оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на использование Россией мощного неядерного оружия, в котором Штаты уступают РФ. Однако единственная страна, которая привела в готовность ядерную систему, была Россия в 2014 году, и это шокировало американцев, сказал он.

В ответ на это ведущий программы спросил Злобина, напомнить ли ему о том, по какой причине Россия это сделала. Потому что в акваторию Чёрного моря по направлению к Крыму зашёл американский военный корабль, объяснил Соловьёв.

После этого озвученную Злобиным позицию прокомментировал Багдасаров. Оказывается, что Соединённые Штаты, которые тратят на оборону в разы больше России, ещё в чём-то уступают, иронично отметил он. Это типичная американская пропаганда и шантаж, резко добавил он.

«Ты русский историк и перебежчик, тебе не стыдно?» – урезонил Багдасаров политолога из США в ответ на оправдание ядерной угрозы.

Злобин попытался выйти со своего места в студии, чтобы приблизиться к Багдасарову, но Соловьёв призвал американского политолога вернуться обратно.

«Взяли моду. Сейчас пошли бы драться», — сказал ведущий.

Злобин при всех пообещал подать на Багдасарова иск о защите чести и достоинства в суд России.


Автор: От редакции


Источник: https://politpuzzle.ru/90161-ty-russkij-istorik-i-perebezhch...