Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Михаил Ломакин
владимир
Владимир Штейнберг
Сергей Щербаков

Поиск по блогу

«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне
18 фев, 16:49
+146 279
Яндекс.Метрика
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр 17, 00:56
+1077 442
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+658 524
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+607 298
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр 17, 14:54
+529 337
Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с российским министром нельзя «танцевать танго

4 апр 17, 15:14
+515 205
Бунт народа: европейцы требуют отправить Порошенко под трибунал

Бунт народа: европейцы требуют отправить Порошенко под трибунал

Простые европейцы осудили власти Европейского Союза за поддержку Порошенко и его политики, направленной на «уничтожение мирных людей». Накануне, 5 марта, в

6 мар 17, 16:30
+469 130
Присоединиться

Четыре последствия выходок Трампа. Александр Роджерс

развернуть

Читаю некоторую постаналитику по Сирии и Корее, и уши трубочкой сворачиваются. Пишут, и даже не пытаются хотя бы минимально привязывать свою писанину к реальности.

Четыре последствия выходок Трампа. Александр Роджерс

Как вот, например, один из авторов пишет «После удара Трампа по Сирии Си Цзиньпин поплыл, и принял все американские условия».

Так «поплыл», что через пару дней потребовал у США убрать из Южной Кореи все элементы ПРО. Так ведут себя, очевидно же, только когда безоговорочно капитулируют.

Или вот другой аналогичный пациент, уже украинский, пишет «После северокорейского кризиса Южная Корея и Япония побегут массово закупать американские ПВО».

С какой стати? Их кто-то бомбил? Тем более, с применением авиации? Скорей уж после этого кризиса и Южная Корея, и Япония будут серьёзно думать, как незаметно дистанцироваться от такого сумасшедшего «союзника», который ради своих прихотей их едва не угробил, почти втянув в локальную ядерную войну. Бочком, бочком, в направлении выхода, не переставая улыбаться.

Свой мозг не уважаете, не используете и не жалеете, так пожалейте хоть наши – пишите в стол и никому не показывайте. Даже маме. Не расстраивайте её, пусть и дальше думает, что вырастила вменяемого сына.

Мы же попробуем сделать выводы о последствиях выходок Трампа, опираясь на реальные факты и логику. Поехали.

Первый, и самый важный вывод, который сделает весь мир после последних событий: нужно срочно обзаводиться ядерным оружием. Потому что те страны, у которых его нет, американцы бомбят по первой же прихоти и по любому надуманному поводу (как Сирию). А те страны, у которых оно есть (как Северная Корея), сколько бы поводов у них не было, трогать боятся.

Все действия Трампа говорят мировым лидерам: срочно начинайте свою ядерную программу! Потому что это единственный действенный способ успокаивать сумасшедших ковбоев.

Последствие второе: Иран, Сирия и все прочие страны, кого США записали в свои реальные или потенциальные враги, будут ещё больше заинтересованы в закупках российских комплексов ПВО. Это уже происходит, соответствующие запросы уже идут по МИДовским линиям.

Правда, пока производственные мощности полностью загружены на обеспечение внутреннего российского спроса по модернизации ПВО, замене устаревающих С-300 на С-400 и так далее.

Последствие третье: Россия продолжила последовательно действовать в международном правовом поле. США в очередной раз показали, что действуют спонтанно, без плана, и плевали на Устав ООН и другие международные правила.

Россия спокойна, и совершенно не похожа на «агрессора», которой её рисует западная пропаганда. А США снова показали себя маньяком с топором.

Последствие четвёртое: Борис Джонсон – позорище. Теперь что бы он не вякал, всё равно это будет восприниматься, как лай американского пуделя на поводке (underdog). Как уже шутят «маленькая шестёрка в большой семёрке». Британская дипломатия надолго дискредитирована.

Создадут ли действия Трампа рабочие места в США? Нет. Решат ли проблемы с дефицитом бюджета или государственным долгом? Нет. Укрепят ли позиции США на международной арене? Нет.

Извините, но когда во время интервью Трамп говорит «Мы направили 59 «Томагавков» в Ирак», ведущая переспрашивает «Может в Сирию?», и он говорит «Точно, в Сирию», то это означает только одно – что текущему президенту США пофиг, что бомбить – Сирию, Ирак или, допустим, Албанию. Ну перепутал, подумаешь.

Недавно американская сенаторша заявляла, что Россия аннексировала Корею. А завтра они снова перепутают Сирию с… да с кем угодно. Всё равно ведь географии не знают. Пока есть тупые и воинственные США, никто не может чувствовать себя в безопасности.

И это, к сожалению, не шутка.

P.S. Кстати, все многочисленные дурачки, оравшие вчера «Корейцы убоялись, Трамп триумфатор», как вы объясните свежее испытание северокорейской ракеты? Да, возможно неудачное (пока, кстати, фактологических подтверждений этому нет, только заявления псаков), но испытание было. Корейцы показали, что им плевать на Трампа и остальных пиндосов.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2017/04/16/chetyre-posledstviya-vyho...


Опубликовано 16.04.2017 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Зайцев
Андрей Зайцев 16 апреля 17, в 20:35 Приход Трампа к власти логически обоснован. Много вопросов к "носителям демократии" накопилось у всех. От лунной программы до реального положения в самих США. Доллар, экономика, военный бюджет. Всё оказалось под вопросом. Трамп - практик. И, как практик, он быстро приведёт страну к её истинному положению. США погубят экономика, доллар и военный бюджет. Доверие к гаранту "безопасности" стремительно падает. Везде и у всех. Крышевать должников за защиту от злой России будет всё труднее. Кризис западной власти всё виднее и народные массы всё больше не согласны. Хлебушек дорожает, а денюжков уже, почти, нет. Экономика стагнирует, а социальные программы сильно буксуют. Как писал польский классик; цо то бензе (что-то будет). Текст скрыт развернуть
15
Нина Вершкова
Нина Вершкова 16 апреля 17, в 20:37 молодец все правильно сказано. Текст скрыт развернуть
4
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 16 апреля 17, в 20:50 вы пишете....
...последствие четвёртое: Борис Джонсон – позорище. Теперь что бы он не вякал, всё равно это будет восприниматься, как лай американского пуделя на поводке (underdog). Как уже вы пишете шутят «маленькая шестёрка в большой семёрке». Британская дипломатия надолго дискредитирована.
...давайте " дословно" ...США (Новый Израиль, как был вначале задуман на землях индейцев ) обычно ассоциируют с " дядей СЕМЬ"... израэлитов-яйцеголовых - СЕМитами... Давайте не предвзято разберемся, кто есть "СЕМерка, а кто есть ШЕСТерки"???? И откуда воняет говном???
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 16 апреля 17, в 21:02 И это реально не шутка... Удручающая тупость и зашкаливающая воинственность госдепа и его марионеток ставит мир на планете в крайне неустойчивую позицию. России пока удаётся сохранить баланс сил и сдерживать агрессивность "великих"... пока... Ну а если очередная провокация всем известных спецслужб будет исполнена против России с размахом Нью-Йоркской 11-го сентября? Никакие либерасты, никакая оппазиция не повлияют на принятие решения по ответу России. Во властных структурах РФ, отвечающих за безопасность страны, безопасность его народа, стоят нормальные, адекватные ребята и ответка России будет очень жесткой, беспрецендентно жёсткой. И более жёсткой, чем ответка Гитлеру. Ответить все, поднявшие руку на мир и покой на нашей планете. Пора бы уже понять это, господа хорошие и не очень, да и вообще не господа. Текст скрыт развернуть
11
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 16 апреля 17, в 21:10 Войны как-то не хочется. Ни ядерной, ни обычной... Текст скрыт развернуть
1
Андрей Логутов
Андрей Логутов 16 апреля 17, в 23:41 Объективно и по фактам, а то "писаки" уже задрали публикуя свои громкие заголовки и утопические сны. Текст скрыт развернуть
1
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 17 апреля 17, в 00:30 Выводы Роджерса не только не далеки от истины , но прямо ее подтверждают . Хотите этого , не хотите , смейтесь или улыбайтесь . Текст скрыт развернуть
2
денков огнян
денков огнян 17 апреля 17, в 02:23 * Текст скрыт развернуть
6
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 17 апреля 17, в 02:56
Текст скрыт развернуть
6
Маша Иванова
Маша Иванова Ильдар Давлятов 17 апреля 17, в 07:50 Дурак бы такого состояния не имел-он продукт своего времени в котором застрял и американского образа мышления похоже воспитанного на комиксах и героях одиночках-но если в компании он был самостоятелен-то в политике-будет исполнять приказы.
Недооценивать противника-очень опасно.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Ушаков
Виктор Ушаков 17 апреля 17, в 04:12 Надо просто передать ВСЕ ядерные технологии ЮК, Ирану, Бразилии, можно - Сирии.
И будет "кольцо ядерных держав" вокруг Запада.
Вероятность ядерной и неядерной "веселухи" резко снизится.
Текст скрыт развернуть
-5
михаил лунин
михаил лунин Виктор Ушаков 17 апреля 17, в 08:29 Ага передать... мы передадим, а они переобуются, первый раз что ли, получим в результате х.й знает что у себя под боком ( Иран ), слава Богу хохлов оставили без ядерного оружия, представьте себе, что у пороха и Ко сейчас в лапах были бы ядерные боеголовки, они бы своей ядерной дубиной Москве яйца крутили, как хотели. Слава Богу, что всё вышло так , как вышло. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Суханов
Владимир Суханов 17 апреля 17, в 08:03 Молодец, Весёлый Роджерс!!! Убедительно разделал псаков, полгода захлёбывавшихся от умиления по поводу воцарения Трампа, "прагматичного бизнесмена". Текст скрыт развернуть
4
Сергей Новожилов
Сергей Новожилов 17 апреля 17, в 08:14 Японцам надо срочно приобретать системы ПВО "Пэтриот", чтобы защитится от воздушных ударов северо-корейских АН-2 вооруженных реактивными снарядами от Катюш. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Новожилов
Сергей Новожилов Сергей Новожилов 17 апреля 17, в 08:15 youtube.com/watch?v=WH0-ueiSZA0 Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 17 апреля 17, в 08:37 Я часто вспоминаю сцену из кинофильма "Иван Грозный" (коронация царя), где иностранные послы злословят по адресу молодого царя; "Европа не признает"- говорит один". "Сильным будет, все признают"- отвечает другой. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Усачева
Светлана Усачева 17 апреля 17, в 12:10 реально, трапм взбесившийся ковбой Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 17 апреля 17, в 14:22 Хорошо сказано! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 17 апреля 17, в 16:12 Логично и всё по "полочкам". Текст скрыт развернуть
0
Ксения Потокина
Ксения Потокина 18 апреля 17, в 14:48 Молодец, Александр Роджерс!! У этого автора всегда отличные статьи и пишет все по делу!! Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Обсуждаемое
«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

МИД Польши обвинил Россию в агрессивной политике на протяжении нескольких веков, а также потребовал компенсации за действия русского крестьянина Ивана Сусанина,

18 фев, 16:49
+146 279
Миротворческая оккупация: Запад и Украина хотят продавить карательное решение по Донбассу

Миротворческая оккупация: Запад и Украина хотят продавить карательное решение по Донбассу

Текущая серия заявлений по поводу миротворческой миссии в Донбассе не приблизит мир к решению украинской проблемы – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им.

19 фев, 02:36
+13 7
На кон поставлено все: WADA и МОК проиграли, Россия ставит мир на место

На кон поставлено все: WADA и МОК проиграли, Россия ставит мир на место

Даже европейская пресса теперь признает суть конфликта между Россией и WADA с МОК. «Нас ничто не сломает. Мы сильные и будем бороться до конца», - заявила во

18 фев, 20:12
+19 7
Момент истины Порошенко: мюнхенское безумие

Момент истины Порошенко: мюнхенское безумие

Как Пётр Порошенко, выступая в Мюнхене, презрел все нормы политической этики Казалось бы, за четыре минувших года Киев задействовал все мыслимые ресурсы для

17 фев, 21:33
+25 32
Популярное за неделю
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+415 251
Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль, какая боль — Россия-США 4:0. В нашу пользу. А боль, соответственно, для подпиндосников, хiхлов и либералов. Предательские предатели предали Росс

18 фев, 03:19
+224 92
«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

МИД Польши обвинил Россию в агрессивной политике на протяжении нескольких веков, а также потребовал компенсации за действия русского крестьянина Ивана Сусанина,

18 фев, 16:49
+146 279
Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Ведущий телевизионной политической передачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин вывел из студии польского политолога Томаша Мацейчука. Сегодня, 15 фев

16 фев, 03:27
+134 96

                                                    Новое на сайте

Миротворческая оккупация: За…

Миротворческая оккупация: Запад и Украина хотят продавить карательное решение по Донбассу

19 фев, 02:36
+13 7
Европа пытается усмирить Трампа

Европа пытается усмирить Трампа

19 фев, 02:34
0 0
Патриарх потрясен расстрелом…

Патриарх потрясен расстрелом верующих в Кизляре

19 фев, 02:33
0 0
WADA снова в игре: на ОИ-201…

WADA снова в игре: на ОИ-2018 разгорелся новый допинговый скандал с российским спортсменом

19 фев, 02:32
0 0
Захарова о хоккейном матче Р…

Захарова о хоккейном матче Россия – США: «Дипломаты не встретились, зато спортсмены повидались»

19 фев, 02:26
0 0
Турция решила поиграть в Сир…

Турция решила поиграть в Сирии на грани фола

19 фев, 02:17
0 0
Корреспондент The Guardian: …

Корреспондент The Guardian: «Путин вернул Россию на мировую арену»

19 фев, 02:15
0 0
Америка зашла с козырного ту…

Америка зашла с козырного туза: «победим» Россию фактами

19 фев, 02:13
-1 1
Метаморфозы либерального быт…

Метаморфозы либерального бытия и сознания. Александр Роджерс

18 фев, 20:19
+44 21
Дональд Трамп: Поумней, Амер…

Дональд Трамп: Поумней, Америка! Россия надрывает животы от смеха над США

18 фев, 20:16
+1 1
Раскол внутри Прибалтики: Ла…

Раскол внутри Прибалтики: Латвия бьется с Эстонией за российский транзит

18 фев, 20:13
0 1
На кон поставлено все: WADA …

На кон поставлено все: WADA и МОК проиграли, Россия ставит мир на место

18 фев, 20:12
+19 7
Дональд Трамп обвинил Россию…

Дональд Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США

18 фев, 20:10
0 0
Погром представительства Рос…

Погром представительства Россотрудничества в Киеве санкционирован Порошенко

18 фев, 20:08
0 0
В Кизляре местный житель уст…

В Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 фев, 20:04
0 0
Посольство Польши в Израиле …

Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками

18 фев, 20:02
0 0
Число погибших при расстреле…

Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло

18 фев, 20:01
0 0
Порошенко впервые в истории …

Порошенко впервые в истории будет судиться за Майдан

18 фев, 16:47
-1 2
Лукашенко рассказал, как на …

Лукашенко рассказал, как на Белоруссии отразился конфликт в Донбассе

18 фев, 16:45
0 1
МИД ФРГ поддержит идею Путин…

МИД ФРГ поддержит идею Путина о введении миротворческой миссии в Донбассе

18 фев, 16:44
0 0
Зачем Порошенко озвучил заве…

Зачем Порошенко озвучил заведомо нереальные условия для переговоров с Россией?

18 фев, 16:40
+2 2
«Нехватка здравомыслия»: пре…

«Нехватка здравомыслия»: премьер Польши призвал увеличить танковые войска для защиты Европы от России и ИГ

18 фев, 13:02
+1 13
СМИ возмущены: разъярённый т…

СМИ возмущены: разъярённый тренер сборной США по хоккею не подал руки российскому коллеге

18 фев, 13:00
0 2