Последние комментарии

  • Алексей Овчаренко24 августа, 1:19
    Нет у нее (Соколовской) никаких рейтингов. Ее рейтинг  - заработать бабки. Соловьев ее приглашает (дает возможность з...Соколовскую подняли на смех за слова об «унижении» России в ситуации с G7
  • Alla Kotikova24 августа, 1:09
    Аляску надо купить, ведь она была купленаОтвет Трампу: Москва тоже может "перерисовать" границы
  • Андрей24 августа, 0:52
    Карл Маркс в девичестве - Мордехай Леви, для полной ясностиСоколовскую подняли на смех за слова об «унижении» России в ситуации с G7

Слова Волкера говорят за себя: ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю

Политолог Михаил Чаплыга проанализировал последствия решения Киева запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах.

Решение украинских нардепов внести в законодательство страны изменения с целью недопущения участия российских наблюдателей в ходе президентских выборов на Украине вызвало негативную реакцию не только в РФ.

Так, действиями украинской стороны возмутился глава БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир. Также с критикой в адрес Киева в итоге выступил даже спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер, который заявил о необходимости обеспечения условий для работы на Украине российских наблюдателей.

Интересное мнение в отношении данной ситуации высказал в интервью на радио Sputnik украинский политолог Михаил Чаплыга. Помсловам эксперта, слова Волкера говорят сами за себя: «Уже по реакции Волкера и по реакции главы БДИПЧ ОБСЕ можно говорить о том, что недопуск наблюдателей – участников делегации БДИПЧ, представителей от РФ будет иметь определенные негативные последствия».

При этом политолог выразил сомнения по поводу того, что это приведет к отмене выборов на Украине или станет причиной для непризнания их демократичности со стороны БДИЧ. Однако при этом он отметил, что ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю и станет примером для изучения: «Данный инцидент, думаю, войдет в учебники, поскольку нужно будет выяснять статус представителей». Чаплыга пояснил, что теперь из-за подобных возмутительных действий киевских властей международному сообществу придется «выяснять, насколько представители стран-членов ОБСЕ, мониторящие выборы, являются «оторванными» от своих стран и представляют исключительно международную организацию».

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/161299-slova-volkera-govoryat-za-sebya...

Популярное

))}
Loading...
наверх