«Укажем МВФ на дверь»: в Киеве обвинили Фонд в «уничтожении Украины и доведении народа до нищеты»

В Украине посчитали грабительскими перечисляемые стране транши МВФ, так как все деньги забирают чиновники, а тяготы по выплате долга падают на плечи украинцев. Таким образом, народ государства теряет надежду на будущее.

Глава партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что Украина разорвёт отношения с Международным валютным фондом (МФВ) и аннулирует все кредиты, взятые действующей властью, в случае победы на выборах данной партии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Политик рассказал о том, что бюджет Украины в 2018 году составляет $35 млрд, а долг превышает его более чем в два раза — $76 млрд. При этом главный кредитор страны — МВФ, в настоящее время Киев должен ему $12 млрд. Однако «сотрудничество» продемонстрировало, что Украину надули, поскольку в 2017 году государству выделили $1 млрд, а отдало оно с процентами $1,3 млрд. По его мнению, это крайне невыгодные условия кредитования.

Кроме того, зная о коррумпированности Украины и заявляя об этом, Европа всё равно переводит транши. В итоге деньги разворовывают, а простые украинцы обязаны выплачивать взятый Киевом долг.



Политик обвинил Фонд в «уничтожении Украины и доведении народа до нищеты». Парламентарий отмечает высокую вероятность сговора властей с организацией. Европа хочет присвоить природные богатства страны и лишить благополучного будущего украинцев. Он заключает, что данные транши только «доводят до полного краха» государство.

Рабинович отметил, что партия «За життя» разорвёт сотрудничество с МВФ, аннулировав при этом долги Украины. Он подчёркивает, что за выплаты по кредитам должны отвечать сами заворовавшиеся чиновники, а не рядовые украинцы, которые и так обнищали. По его словам, необходимо опираться на пример Греции и Ирландии, которые «указали МВФ на дверь».


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/108664-ukazhem-mvf-na-dver-v-kieve-ob...