Последние комментарии

  • Старина Джорж24 марта, 15:48
    Европа,мышка-норушка,никак возомнила себя способной родить русского медведя! А не разорвёт ли макросомия тебя,Европа,...Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Александр Горбунов24 марта, 15:38
    Доиграемся в свою доброту, получим по самые бакенбарды.Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман
  • Седой G24 марта, 14:59
    В России четыре сезона природы, нужно вводить пятый сезон- сезон инфляции.Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ

«Собака лает, а караван идет»: «Северный поток-2» не остановить

Российский политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал начало строительства шведского участка газопровода «Северный поток-2».

Напомним, ранее сообщалось, что укладка труб, производимая при помощи судна Solitaire, началась 23 декабря. На данном участке перспективный энергетический проект будет выполняться до лета 2019 года.

Для реализации поставленной задачи в виде прокладки газопровода шведская сторона наняла 110 человек, с дальнейшим расширением количественного состава сотрудников еще на 30 человек. По словам Мартынова, ситуация с реализацией проекта «Северный поток-2» приводит к мудрости «собака лает, а караван идет». Против строительства высказывались очень многие игроки на международной арене, действующие в поддержку США, однако проект все равно реализуется.

«Лай» противников реализации проекта слышался фактически от каждого сторонника американской линии в Европе. Однако не все в ЕС разделяют такой подход, что вполне объяснимо, отметил эксперт. «Северный поток-2» является стратегически важным проектом как для России, так и для Европы. Энергетическая безопасность сотрудничества с РФ проверялась долгие годы, российская сторона ни разу не подвела, показав надежность. США хотят сохранить влияние на Европу, поэтому добиваются полной ликвидации всех энергетических связей Евросоюза с Россией. Американцам не нужны всевозможные газопроводы РФ в Турцию, Германию, Болгарию и прочие страны. Они хотят лишь поставлять свой СПГ, который обходится в два раза дороже российского, сообщил эксперт.

Европа не может отказаться от российского газа. Запасов ресурса хватит на долгие десятилетия, поэтому свою экономику и энергетическую безопасность европейцы могут просчитать уже сейчас. США вставляют палки в колеса, однако результата это, кроме некоторых бюрократических осложнений, не вызывает. «Северный поток-2» не остановить, подвел итог Мартынов.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/134766-sobaka-laet-a-karavan-idet-se...

Популярное

))}
Loading...
наверх