Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Ваша Светлость
Leonid Kazachek
Leonid Kazachek
Анатолий Зиновьев
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально
23 сен, 11:25
+120 55
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+965 386
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+927 128
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+889 243
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+873 228
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+722 363
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+636 154
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+628 106
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+594 114
Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

В последнее время, в организациях, которые отвечают за контроль спортивных дисциплин, начало происходить множество изменений. В основном, эти изменения связаны

7 ноя 16, 10:33
+586 134
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+538 248
Присоединиться

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

развернуть

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com


Вы так стремились "в Европу", что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

И всё у них так.

Перед этим их евромайданом умные люди говорили будущим кастрюлеголовым: переход на западные стандарты для Украины – это очень дорого, у вас таких денег нет. И даже озвучивалась примерная сумма – порядка 160-165 миллиардов евро.

Если ваши предки четыреста лет ели сало, то попытка перейти на диету из спагетти и тирамису приведёт к тому, что вас вывернет наизнанку. Как и от сала в шоколаде «Рошен».

И договор об ассоциации – это не какие-то там мифические «европейские ценности» (которых на самом деле не существует), а вполне реальные технические регламенты и стандарты. ISO вместо ГОСТов, причём чаще всего ГОСТы гораздо лучше.

Точно так же им же говорили эти же умные люди: ассоциация с ЕС убийственна для украинской экономики. Никто ваши товары, кроме СНГ, покупать не будет. Нет, вывсёврёти, клятые москали! Украинацеевропа! Скакать, скакать!

Результаты, как говорится, налицо – ВВП Украины упал за три года в два раза, и вставать не собирается. В том числе упал и экспорт в Евросоюз, потому что столь вожделенный евродурачками договор об ассоциации ввёл кучу заградительных квот для украинских товаров, которых до подписания этого договора не было.

Но «Як не чытав? Чытав!». Многие незнания – многие печали.

Прежде чем обсуждать введённые Порошенко «санкции», нужно сформулировать главную комплексную проблему самого Порошенко:

а) он тупой;

б) он думает, что самый умный и хитрый.

Это убийственное сочетание, которое

а) не позволяет ему учиться;

б) не позволяет ему рефлексировать по поводу собственных ошибок.

Если бы он не был тупым, то перед тем, как что-либо запрещать, поинтересовался бы, что существует огромное количество различных анонимайзеров и вариаций VPN, которые позволяют обходить большую часть блокировок.

Или поинтересовался бы, как блокируется доступ к нежелательному контенту в том же Китае. Где стоит «Великий Китайский Файервол», фильтрующий весь входящий и исходящий трафик, и в котором около миллиона серверов. Украина, конечно, размером поменьше, на неё нужно 20-30 тысяч серверов плюс сопутствующая инфраструктура и обслуживание, что обойдётся как минимум в миллиард долларов единоразово и будет требовать существенных сумм на поддержание потом.

А если бы Порошенко не считал себя самым умным, то спросил бы профильных специалистов. Но он дурак, думающий, что умный, поэтому «маемо тэ, що маемо».

Почему-то многие думают, что Порошенко такой себе хитрец, который разводит глупых майданутых. Но реальность в том, что он такой же, как его электорат (как говорит товарищ Жуков, «надстройка не может не повторять черты базиса»), те такие же безграмотные и мнят себя хитрее всех. Например, думают, что можно бесконечно доить МВФ, не выполняя его требований, или что можно бесконечно не исполнять минские соглашения, делая придурковатый вид «А шо мы? Мы ничо!».

Более того, постоянные запреты (российских телеканалов, радио, сайтов), число которых множится, а результативность падает, указывают на то, что режим Порошенко (и свидомиты в целом) проигрывают информационную войну.

Если бы их идеология была сильна, если бы она базировалась на Правде, то они бы не боялись свободной конкуренции идей и информации. Как сегодня в России – либеральные и западнические каналы и сайты типа «Дождя» и «Медузы» находятся в свободном доступе, но проигрывают идеологически. Запреты же указывают на то, что идеология «украинства» проигрывает, а Порошенко боится, что при свободном доступе к информации станет очевидно, что его режим перманентно врёт.

С запретом «1С» ещё печальнее. Число пользователей бухгалтерских программ по самым скромным оценкам составляет от 600 тысяч, а с учётом ФОП (частных предпринимателей) приближается к миллиону. Плюс фирмы-дистрибьюторы, которые занимаются поддержкой этих пользователей на местах, плюс программисты, которые годами изучали программирование на внутреннем языке «1С» – это туева куча людей.

Впору переделывать «Канатчикову дачу» Высоцкого про Украину: «А потом им Порошенко калькулятор запретил». Никто ж не знает, в какую часть кастрюльки ударит жёлтая водичка в следующий раз.

Западные программы-аналоги стоят на порядок дороже, и на Украине практически нет специалистов, обученных с ними работать. И даже если найти деньги для покупки западных аналогов (а там суммы с тремя нулями, и не в гривнах, на одно рабочее место), то понадобится куча времени на переобучение, и всё это время в отчётности по всей стране будет царить полный хаос.

В чём-то это даже стрёмнее, чем совать в реакторы АЭС сборки от «Вестингхаус» вместо ТВЭЛов.

Впрочем, и попытки отказа от ТВЭЛов, и попытки запрета «1С» – всё это звенья одной цепи. Последовательные попытки безумного потомка бандеровского недобитка «пастора» Турчинова устроить тотальное «геть вид Москвы» любой ценой, даже ценой всеобщего обнищания и вымирания.

Вот так, за один день, на ровном месте сагрить (разозлить) на себя несколько миллионов человек – это надо суметь. Это талант, который не пропить (хотя Пэтро пытался). Что называется «поймал паровоз».

Теперь ещё осталось 18 мая запретить УПЦ МП, и тогда Пэтро может просто себе на лбу зелёнкой мишень нарисовать, а на спину плакат «Пни меня» уже не надо, и так не промахнутся.

Походу Порошенко недоволен скоростью распада остатков Украины и решил ускорить процесс. Я не знаю, кто насоветовал Пэтру такое вытворить (думаю, что дурачок Турчинов), но хочется передать мои искренние слова благодарности этому бойцу невидимого фронта. Анкор, ещё анкор!

Всем же остальным хочется сказать: а чего вы ждали? Ваши вожди вас последовательно отрывают от всего русского. И это не только товарообмен, но и язык, вера, общие соцсети, сказки. На пути в Европку придётся отказаться и от Чапаева, и от Богдана Хмельницкого (Порошенко на днях прямо заявил, что «мы пытаемся исправить последствия Переяславской рады», то есть сделать украинцев снова польским бидлом), и от Ильи Муромца. Манкуртизация должна быть тотальной.

Сторонники «евроинтеграции» уже отказались от советского прошлого, от общей истории, от родственников в России (многие буквально). Манкурты, как есть. Осталось предать только былинных богатырей и вывчыты, наконец, мову рабов.

Вот только перестав быть своими для русских, вы никогда не станете своими для Запада. Вы так стремились «в Европу», что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

Так и будете болтаться нищебродами в проруби. Даже с безвизом для туристов.


Ключевые слова: новости
Опубликовано 19.05.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

На Украину надвигается колоссальная катастрофа — страна может превратиться в безлюдную степь уже при нынешнем поколении. Об этом сообщил директор отдела стр

23 сен, 11:25
+120 55
«Глобальному лидерству США пришел конец»: Мировые СМИ о выступлении Лаврова

«Глобальному лидерству США пришел конец»: Мировые СМИ о выступлении Лаврова

«Глобальному лидерству США пришел конец», — такими заголовками отреагировали американские СМИ на выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Жу

22 сен, 18:53
+156 62
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»

Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»

Еще одно письмо в пустоту… Глас вопиющего. Останавливать процесс самоуничтожения вы не хотите никак… Каждое утро читаю записки из ада. Как в палате площадь

23 сен, 02:09
+35 27
Кто обстреливает пригороды Киева?

Кто обстреливает пригороды Киева?

Фото: Marianna Ianovska / Shutterstock.com Городок под Киевом был обстрелян из артиллерии накануне ночью. Другого объяснения произошедшему не смогли найти да

24 сен, 01:36
+23 14
Лавров прокомментировал обвинения США в адрес России, сравнив американских политиков с прокурором Вышинским

Лавров прокомментировал обвинения США в адрес России, сравнив американских политиков с прокурором Вышинским

Сегодня, 23 сентября, стало известно о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления американских политиков о вмешательстве России в президент

24 сен, 01:44
+20 6
Жена Макрона заткнула за пояс первую пани Украины

Жена Макрона заткнула за пояс первую пани Украины

Фото: "Утро.ру" Супруга лидера Незалежной вместе с мужем отправилась налаживать международные связи. В Нью-Йорке она встретилась с первой леди Франции. При этом

22 сен, 19:02
+11 43
В чём сила России? Александр Роджерс

В чём сила России? Александр Роджерс

Вчера говорил с одним из своих Учителей. Такие разговоры редки, но позволяют слегка сдвинуть точку сборки и ставят нестандартные задачи. Вот и этот разговор не с

23 сен, 18:52
+49 10
Популярное за неделю
«Все-таки незваный гость»: Лавров в жесткой форме напомнил Тиллерсону, что США в Сирию никто не приглашал

«Все-таки незваный гость»: Лавров в жесткой форме напомнил Тиллерсону, что США в Сирию никто не приглашал

Министр иностранных дел России и глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в жесткой форме напомнил своему коллеге о том, чт

20 сен, 10:03
+217 107
Истерикой Трампа удовлетворён. Александр Роджерс

Истерикой Трампа удовлетворён. Александр Роджерс

Американцы сошли с ума. Нет, я и раньше сомневался в их умственных способностях, но теперь у них откровенная истерика, причём массовая. Посудите сами. Снач

21 сен, 15:34
+179 45
«Глобальному лидерству США пришел конец»: Мировые СМИ о выступлении Лаврова

«Глобальному лидерству США пришел конец»: Мировые СМИ о выступлении Лаврова

«Глобальному лидерству США пришел конец», — такими заголовками отреагировали американские СМИ на выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Жу

22 сен, 18:53
+156 62
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

На Украину надвигается колоссальная катастрофа — страна может превратиться в безлюдную степь уже при нынешнем поколении. Об этом сообщил директор отдела стр

23 сен, 11:25
+120 55
Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

В минувший четверг стартовали крупнейшие военные учения «Запад-2017», в которых приняли участие российские и белорусские вооруженные силы. Маневры проходят на

18 сен, 02:22
+115 55
Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет «Российская газета». «Неожиданностью для Порошенко стал

21 сен, 10:27
+90 40
МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Вот за что не люблю либералов, либертарианцев и анархистов (и прочих «противников государства»), так это за то, что они не думают. И даже не пытаются. Люб

18 сен, 10:04
+61 33

                                                    Новое на сайте

Канадский гамбит: Порошенко …

Канадский гамбит: Порошенко показал свои намерения по Донбассу

24 сен, 01:46
+1 0
Лавров прокомментировал обви…

Лавров прокомментировал обвинения США в адрес России, сравнив американских политиков с прокурором Вышинским

24 сен, 01:44
+20 6
Глава МИД Саудовской Аравии …

Глава МИД Саудовской Аравии назвал Иран источником терроризма

24 сен, 01:39
0 0
Кондолиза Райс призналась, ч…

Кондолиза Райс призналась, что работает над новым соглашением по Донбассу

24 сен, 01:38
0 0
Кто обстреливает пригороды Киева?

Кто обстреливает пригороды Киева?

24 сен, 01:36
+23 14
Коалиция США убила больше ми…

Коалиция США убила больше мирных жителей, чем террористов, заявил МИД Сирии

24 сен, 01:34
+1 0
Глава МИД КНДР пригрозил США…

Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на оскорбления Ким Чен Ына

24 сен, 01:33
+1 0
В чём сила России? Александр Роджерс

В чём сила России? Александр Роджерс

23 сен, 18:52
+49 10
Пранкер Лексус рассказал о р…

Пранкер Лексус рассказал о розыгрыше Курта Волкера

23 сен, 18:50
0 0
В преддверии выборов спросим…

В преддверии выборов спросим: а есть ли альтернативы Меркель?

23 сен, 18:47
0 0
Порошенко против «российског…

Порошенко против «российского плана» по миротворцам на Донбассе

23 сен, 18:45
0 0
Гаспарян о Навальном и Гудко…

Гаспарян о Навальном и Гудкове: «классическая битва клопов и тараканов»

23 сен, 15:34
0 0
Продали почки за безвиз: на …

Продали почки за безвиз: на Украине стартует закон о трансплантации органов

23 сен, 15:28
+3 0
Исповедь людоеда: мир на Дон…

Исповедь людоеда: мир на Донбассе не является целью для США

23 сен, 15:26
-21 16
«Свободная и независимая» Ла…

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

23 сен, 15:25
+2 1
В Донецке совершили покушени…

В Донецке совершили покушение на министра доходов и сборов ДНР

23 сен, 15:24
0 0
В Польше предупредили: ситуа…

В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

23 сен, 11:25
+120 55
Ищенко о политическом джокер…

Ищенко о политическом джокере: Киев сам себе проблема

23 сен, 11:22
0 0
Куда уж России до процветающ…

Куда уж России до процветающих США...

23 сен, 11:20
0 0
Лавров: РФ ответит США на по…

Лавров: РФ ответит США на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии

23 сен, 02:14
+2 0
Доктор Комаровский: «Вас вед…

Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»

23 сен, 02:09
+35 27
Крах американской империи: С…

Крах американской империи: США потеряют не только доллар, но и заводы

23 сен, 02:06
+1 0
Россию уже не остановить: Мо…

Россию уже не остановить: Москва наказывает Прибалтику новым ответом

23 сен, 02:03
+1 1