Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Гигантская русская ядерная подлодка «Дмитрий Донской» напугала шведов
20 июл, 10:30
+16 7
Савченко назвала создание Малороссии криком о помощи
19 июл, 10:05
+5 20
Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис
20 июл, 00:58
+22 23
Популярное
Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать регулярно появляющиеся в СМИ сообщения о попадании современных видов оружия в руки боевиков террористических группиров

24 авг 16, 01:29
+1047 164
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+922 124
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+899 340
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+857 219
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+847 216
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+703 320
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+635 152
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+613 101
ВВС: «WADA ВНЕСЛО МАНКУ В СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ»

ВВС: «WADA ВНЕСЛО МАНКУ В СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ»

  "Всемирное антидопинговое агенство WADA внесло в список запрещенных препаратов манку и все производные от нее." - передает BBC. "Поводом для запрета стал

31 авг 16, 22:45
+605 425
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+590 109
Присоединиться

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

развернуть

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com


Вы так стремились "в Европу", что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

И всё у них так.

Перед этим их евромайданом умные люди говорили будущим кастрюлеголовым: переход на западные стандарты для Украины – это очень дорого, у вас таких денег нет. И даже озвучивалась примерная сумма – порядка 160-165 миллиардов евро.

Если ваши предки четыреста лет ели сало, то попытка перейти на диету из спагетти и тирамису приведёт к тому, что вас вывернет наизнанку. Как и от сала в шоколаде «Рошен».

И договор об ассоциации – это не какие-то там мифические «европейские ценности» (которых на самом деле не существует), а вполне реальные технические регламенты и стандарты. ISO вместо ГОСТов, причём чаще всего ГОСТы гораздо лучше.

Точно так же им же говорили эти же умные люди: ассоциация с ЕС убийственна для украинской экономики. Никто ваши товары, кроме СНГ, покупать не будет. Нет, вывсёврёти, клятые москали! Украинацеевропа! Скакать, скакать!

Результаты, как говорится, налицо – ВВП Украины упал за три года в два раза, и вставать не собирается. В том числе упал и экспорт в Евросоюз, потому что столь вожделенный евродурачками договор об ассоциации ввёл кучу заградительных квот для украинских товаров, которых до подписания этого договора не было.

Но «Як не чытав? Чытав!». Многие незнания – многие печали.

Прежде чем обсуждать введённые Порошенко «санкции», нужно сформулировать главную комплексную проблему самого Порошенко:

а) он тупой;

б) он думает, что самый умный и хитрый.

Это убийственное сочетание, которое

а) не позволяет ему учиться;

б) не позволяет ему рефлексировать по поводу собственных ошибок.

Если бы он не был тупым, то перед тем, как что-либо запрещать, поинтересовался бы, что существует огромное количество различных анонимайзеров и вариаций VPN, которые позволяют обходить большую часть блокировок.

Или поинтересовался бы, как блокируется доступ к нежелательному контенту в том же Китае. Где стоит «Великий Китайский Файервол», фильтрующий весь входящий и исходящий трафик, и в котором около миллиона серверов. Украина, конечно, размером поменьше, на неё нужно 20-30 тысяч серверов плюс сопутствующая инфраструктура и обслуживание, что обойдётся как минимум в миллиард долларов единоразово и будет требовать существенных сумм на поддержание потом.

А если бы Порошенко не считал себя самым умным, то спросил бы профильных специалистов. Но он дурак, думающий, что умный, поэтому «маемо тэ, що маемо».

Почему-то многие думают, что Порошенко такой себе хитрец, который разводит глупых майданутых. Но реальность в том, что он такой же, как его электорат (как говорит товарищ Жуков, «надстройка не может не повторять черты базиса»), те такие же безграмотные и мнят себя хитрее всех. Например, думают, что можно бесконечно доить МВФ, не выполняя его требований, или что можно бесконечно не исполнять минские соглашения, делая придурковатый вид «А шо мы? Мы ничо!».

Более того, постоянные запреты (российских телеканалов, радио, сайтов), число которых множится, а результативность падает, указывают на то, что режим Порошенко (и свидомиты в целом) проигрывают информационную войну.

Если бы их идеология была сильна, если бы она базировалась на Правде, то они бы не боялись свободной конкуренции идей и информации. Как сегодня в России – либеральные и западнические каналы и сайты типа «Дождя» и «Медузы» находятся в свободном доступе, но проигрывают идеологически. Запреты же указывают на то, что идеология «украинства» проигрывает, а Порошенко боится, что при свободном доступе к информации станет очевидно, что его режим перманентно врёт.

С запретом «1С» ещё печальнее. Число пользователей бухгалтерских программ по самым скромным оценкам составляет от 600 тысяч, а с учётом ФОП (частных предпринимателей) приближается к миллиону. Плюс фирмы-дистрибьюторы, которые занимаются поддержкой этих пользователей на местах, плюс программисты, которые годами изучали программирование на внутреннем языке «1С» – это туева куча людей.

Впору переделывать «Канатчикову дачу» Высоцкого про Украину: «А потом им Порошенко калькулятор запретил». Никто ж не знает, в какую часть кастрюльки ударит жёлтая водичка в следующий раз.

Западные программы-аналоги стоят на порядок дороже, и на Украине практически нет специалистов, обученных с ними работать. И даже если найти деньги для покупки западных аналогов (а там суммы с тремя нулями, и не в гривнах, на одно рабочее место), то понадобится куча времени на переобучение, и всё это время в отчётности по всей стране будет царить полный хаос.

В чём-то это даже стрёмнее, чем совать в реакторы АЭС сборки от «Вестингхаус» вместо ТВЭЛов.

Впрочем, и попытки отказа от ТВЭЛов, и попытки запрета «1С» – всё это звенья одной цепи. Последовательные попытки безумного потомка бандеровского недобитка «пастора» Турчинова устроить тотальное «геть вид Москвы» любой ценой, даже ценой всеобщего обнищания и вымирания.

Вот так, за один день, на ровном месте сагрить (разозлить) на себя несколько миллионов человек – это надо суметь. Это талант, который не пропить (хотя Пэтро пытался). Что называется «поймал паровоз».

Теперь ещё осталось 18 мая запретить УПЦ МП, и тогда Пэтро может просто себе на лбу зелёнкой мишень нарисовать, а на спину плакат «Пни меня» уже не надо, и так не промахнутся.

Походу Порошенко недоволен скоростью распада остатков Украины и решил ускорить процесс. Я не знаю, кто насоветовал Пэтру такое вытворить (думаю, что дурачок Турчинов), но хочется передать мои искренние слова благодарности этому бойцу невидимого фронта. Анкор, ещё анкор!

Всем же остальным хочется сказать: а чего вы ждали? Ваши вожди вас последовательно отрывают от всего русского. И это не только товарообмен, но и язык, вера, общие соцсети, сказки. На пути в Европку придётся отказаться и от Чапаева, и от Богдана Хмельницкого (Порошенко на днях прямо заявил, что «мы пытаемся исправить последствия Переяславской рады», то есть сделать украинцев снова польским бидлом), и от Ильи Муромца. Манкуртизация должна быть тотальной.

Сторонники «евроинтеграции» уже отказались от советского прошлого, от общей истории, от родственников в России (многие буквально). Манкурты, как есть. Осталось предать только былинных богатырей и вывчыты, наконец, мову рабов.

Вот только перестав быть своими для русских, вы никогда не станете своими для Запада. Вы так стремились «в Европу», что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

Так и будете болтаться нищебродами в проруби. Даже с безвизом для туристов.


Ключевые слова: новости
Опубликовано 19.05.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Гигантская русская ядерная подлодка «Дмитрий Донской» напугала шведов

Гигантская русская ядерная подлодка «Дмитрий Донской» напугала шведов

Шведские военные выразили страх и опасение из-за прохода российской атомной субмарины у берегов Швеции. Подробности сообщило информационное агентство Russia To

20 июл, 10:30
+16 7
Савченко назвала создание Малороссии криком о помощи

Савченко назвала создание Малороссии криком о помощи

Фото: Григорий Костин / РИА Новости Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что считает создание Малороссии отчаянным криком Донбасса о помощ

19 июл, 10:05
+5 20
Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис

Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернати

20 июл, 00:58
+22 23
В Крыму предложили отправить Басилашвили «домой»: может пора уже?

В Крыму предложили отправить Басилашвили «домой»: может пора уже?

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили удивил россиян своими антиправительственными высказываниям, которых от него мало кто ожидал. В частности, он

15 июл, 11:16
+55 78
Что она несёт: Неожиданное заявление правозащитницы Алексеевой

Что она несёт: Неожиданное заявление правозащитницы Алексеевой

Россия не может стать демократической страной из-за советского наследия. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу заявила председатель Московской Хельсинкско

20 июл, 10:28
-37 77
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Трамп закрыл программу ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции. Представитель Белого дома Сара Сандерс опровергает это, а в ЦРУ решили не комментировать эту

20 июл, 15:24
+21 5
Погребинский: после встречи с Сурковым, Волкер заговорит с Киевом «другим тоном»

Погребинский: после встречи с Сурковым, Волкер заговорит с Киевом «другим тоном»

Политолог Михаил Погребинский в эфире Topinform заявил, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер раскроет Киеву правду о войне на Украине. По м

20 июл, 01:01
+8 3
Популярное за неделю
Соловьев о создании Малороссии: у Ковтуна будет истерика

Соловьев о создании Малороссии: у Ковтуна будет истерика

Владимир Соловьев, обсуждая с Семеном Багдасаровым в эфире «Вести FM» возможность объединения Донецка и Луганска с целью создания так называемой Малороссии, за

18 июл, 15:10
+278 134
Украинская искра подожгла Польшу

Украинская искра подожгла Польшу

Фото: Leo_nik / Shutterstock.com Польша как-то незаметно для соседей воспламенилась и продолжает разгораться всё с большей силой, пугая уже не только украинск

13 июл, 18:40
+213 105
Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма

Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма

На этой неделе в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором представители украинской политической элиты во главе с президентом страны Петром Порошенко вст

14 июл, 19:03
+208 84
Украинцы ответили на предложение отправить Ахеджакову в Киев

Украинцы ответили на предложение отправить Ахеджакову в Киев

Не так давно российский журналист Дмитрий Ледовской предложил известным оппозиционерами и либералам Макаревичу, Ахеджаковой и Кикабидзе перебраться в Киев, раз

15 июл, 15:12
+85 45
Россия и Китай бросают вызов расколотому Западу

Россия и Китай бросают вызов расколотому Западу

Накануне саммита большой двадцатки в Гамбурге, 4 июля 2017 года президент Китая Си Цзиньпин посетил Москву, где был тепло встречен Владимиром Путиным. Их двадцать

18 июл, 19:01
+55 6
В Крыму предложили отправить Басилашвили «домой»: может пора уже?

В Крыму предложили отправить Басилашвили «домой»: может пора уже?

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили удивил россиян своими антиправительственными высказываниям, которых от него мало кто ожидал. В частности, он

15 июл, 11:16
+55 78
SZ: берлинская речь Лаврова показала «опасную дистанцию» между Россией и Западом

SZ: берлинская речь Лаврова показала «опасную дистанцию» между Россией и Западом

Выступление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова в Берлине продемонстрировало, «насколько опасно отдалились» друг от друга Москва и Запад, пиш

14 июл, 15:32
+49 22

                                                    Новое на сайте

Пока живут на свете дураки —…

Пока живут на свете дураки — жить будут в кайф цимбалюки. Юлия Витязева

20 июл, 15:30
0 1
В соцсетях смеются над снимк…

В соцсетях смеются над снимком Порошенко, на котором он сильно похож на свинью (фото)

20 июл, 15:29
0 0
Трамп сливает Сирию, Украине…

Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

20 июл, 15:24
+21 5
Додон назвал недружественным…

Додон назвал недружественным намерение властей Молдавии запретить визит Рогозина

20 июл, 15:18
0 0
Арабские страны раскрыли спи…

Арабские страны раскрыли список требований к Катару

20 июл, 15:16
0 0
В Росреестре выловили подпол…

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

20 июл, 11:28
0 1
Конгресс США хочет посадить …

Конгресс США хочет посадить Иванку Трамп на 5 лет за «связи с Россией»

20 июл, 11:17
-8 5
Руслан Бальбек отреагировал …

Руслан Бальбек отреагировал на призыв актера Горбунова помириться Украине и РФ

20 июл, 10:45
0 2
По-соседски: о чём будут гов…

По-соседски: о чём будут говорить в Киеве Александр Лукашенко и Пётр Порошенко

20 июл, 10:43
0 0
Разбитная вдовушка Максакова…

Разбитная вдовушка Максакова отжигает: прилюдно села на шпагат перед мужчиной (фото)

20 июл, 10:41
0 0
Андрей Климов: Может наступи…

Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня

20 июл, 10:33
0 0
Гигантская русская ядерная п…

Гигантская русская ядерная подлодка «Дмитрий Донской» напугала шведов

20 июл, 10:30
+16 7
Что она несёт: Неожиданное з…

Что она несёт: Неожиданное заявление правозащитницы Алексеевой

20 июл, 10:28
-37 77
Украине придется закупать уг…

Украине придется закупать уголь Донбасса под видом американского

20 июл, 10:14
0 0
Трамп раскрыл детали неформа…

Трамп раскрыл детали неформальной беседы с Путиным на ужине G20

20 июл, 09:50
0 0
Маккейн пообещал вернуться к…

Маккейн пообещал вернуться к работе после удаления опухоли мозга

20 июл, 09:49
0 0
США хотят, чтобы РФ разрешил…

США хотят, чтобы РФ разрешила «Свидетелям Иеговы» вербовать россиян в секту

20 июл, 01:32
0 0
В США конгрессмены требуют в…

В США конгрессмены требуют выдвинуть России ультиматум по договору РСМД

20 июл, 01:18
0 0
Киевлянин Вадим Зицер возмут…

Киевлянин Вадим Зицер возмутил украинцев желанием повидать Донецк

20 июл, 01:15
0 0
А вдруг Захарченко возьмет К…

А вдруг Захарченко возьмет Киев и Львов

20 июл, 01:04
+1 2
Погребинский: после встречи …

Погребинский: после встречи с Сурковым, Волкер заговорит с Киевом «другим тоном»

20 июл, 01:01
+8 3
Жириновский рассказал, чем з…

Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис

20 июл, 00:58
+22 23
Грозит ли Трампу импичмент?

Грозит ли Трампу импичмент?

20 июл, 00:55
0 0
Грозит ли Саакашвили экстрадиция?

Грозит ли Саакашвили экстрадиция?

20 июл, 00:53
0 0