Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Немец об идее русских «недолюдей»: Германии не стыдно за зверства Вермахта?
27 май, 10:43
+31 57
Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко
27 май, 14:33
+11 9
Провал «укропа» Романа Цимбалюка: хотел обидеть Захарову, но унизил Киев
26 май, 16:11
+59 44
Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+2018 399
Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать регулярно появляющиеся в СМИ сообщения о попадании современных видов оружия в руки боевиков террористических группиров

24 авг 16, 01:29
+1011 155
Англичане молотили местных фанатов около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

Англичане молотили местных фанатов около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

Спецкор «Новой газеты» рассказал о побоище фанатов в Марселе накануне, во время и после матча Россия — Англия Скриншот с видео Reuters / Youtube Первая се

12 июн 16, 01:57
+967 309
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+916 117
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+866 328
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+833 209
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+824 208
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+675 282
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+635 144
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+604 96
Присоединиться

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

развернуть

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com


Вы так стремились "в Европу", что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

И всё у них так.

Перед этим их евромайданом умные люди говорили будущим кастрюлеголовым: переход на западные стандарты для Украины – это очень дорого, у вас таких денег нет. И даже озвучивалась примерная сумма – порядка 160-165 миллиардов евро.

Если ваши предки четыреста лет ели сало, то попытка перейти на диету из спагетти и тирамису приведёт к тому, что вас вывернет наизнанку. Как и от сала в шоколаде «Рошен».

И договор об ассоциации – это не какие-то там мифические «европейские ценности» (которых на самом деле не существует), а вполне реальные технические регламенты и стандарты. ISO вместо ГОСТов, причём чаще всего ГОСТы гораздо лучше.

Точно так же им же говорили эти же умные люди: ассоциация с ЕС убийственна для украинской экономики. Никто ваши товары, кроме СНГ, покупать не будет. Нет, вывсёврёти, клятые москали! Украинацеевропа! Скакать, скакать!

Результаты, как говорится, налицо – ВВП Украины упал за три года в два раза, и вставать не собирается. В том числе упал и экспорт в Евросоюз, потому что столь вожделенный евродурачками договор об ассоциации ввёл кучу заградительных квот для украинских товаров, которых до подписания этого договора не было.

Но «Як не чытав? Чытав!». Многие незнания – многие печали.

Прежде чем обсуждать введённые Порошенко «санкции», нужно сформулировать главную комплексную проблему самого Порошенко:

а) он тупой;

б) он думает, что самый умный и хитрый.

Это убийственное сочетание, которое

а) не позволяет ему учиться;

б) не позволяет ему рефлексировать по поводу собственных ошибок.

Если бы он не был тупым, то перед тем, как что-либо запрещать, поинтересовался бы, что существует огромное количество различных анонимайзеров и вариаций VPN, которые позволяют обходить большую часть блокировок.

Или поинтересовался бы, как блокируется доступ к нежелательному контенту в том же Китае. Где стоит «Великий Китайский Файервол», фильтрующий весь входящий и исходящий трафик, и в котором около миллиона серверов. Украина, конечно, размером поменьше, на неё нужно 20-30 тысяч серверов плюс сопутствующая инфраструктура и обслуживание, что обойдётся как минимум в миллиард долларов единоразово и будет требовать существенных сумм на поддержание потом.

А если бы Порошенко не считал себя самым умным, то спросил бы профильных специалистов. Но он дурак, думающий, что умный, поэтому «маемо тэ, що маемо».

Почему-то многие думают, что Порошенко такой себе хитрец, который разводит глупых майданутых. Но реальность в том, что он такой же, как его электорат (как говорит товарищ Жуков, «надстройка не может не повторять черты базиса»), те такие же безграмотные и мнят себя хитрее всех. Например, думают, что можно бесконечно доить МВФ, не выполняя его требований, или что можно бесконечно не исполнять минские соглашения, делая придурковатый вид «А шо мы? Мы ничо!».

Более того, постоянные запреты (российских телеканалов, радио, сайтов), число которых множится, а результативность падает, указывают на то, что режим Порошенко (и свидомиты в целом) проигрывают информационную войну.

Если бы их идеология была сильна, если бы она базировалась на Правде, то они бы не боялись свободной конкуренции идей и информации. Как сегодня в России – либеральные и западнические каналы и сайты типа «Дождя» и «Медузы» находятся в свободном доступе, но проигрывают идеологически. Запреты же указывают на то, что идеология «украинства» проигрывает, а Порошенко боится, что при свободном доступе к информации станет очевидно, что его режим перманентно врёт.

С запретом «1С» ещё печальнее. Число пользователей бухгалтерских программ по самым скромным оценкам составляет от 600 тысяч, а с учётом ФОП (частных предпринимателей) приближается к миллиону. Плюс фирмы-дистрибьюторы, которые занимаются поддержкой этих пользователей на местах, плюс программисты, которые годами изучали программирование на внутреннем языке «1С» – это туева куча людей.

Впору переделывать «Канатчикову дачу» Высоцкого про Украину: «А потом им Порошенко калькулятор запретил». Никто ж не знает, в какую часть кастрюльки ударит жёлтая водичка в следующий раз.

Западные программы-аналоги стоят на порядок дороже, и на Украине практически нет специалистов, обученных с ними работать. И даже если найти деньги для покупки западных аналогов (а там суммы с тремя нулями, и не в гривнах, на одно рабочее место), то понадобится куча времени на переобучение, и всё это время в отчётности по всей стране будет царить полный хаос.

В чём-то это даже стрёмнее, чем совать в реакторы АЭС сборки от «Вестингхаус» вместо ТВЭЛов.

Впрочем, и попытки отказа от ТВЭЛов, и попытки запрета «1С» – всё это звенья одной цепи. Последовательные попытки безумного потомка бандеровского недобитка «пастора» Турчинова устроить тотальное «геть вид Москвы» любой ценой, даже ценой всеобщего обнищания и вымирания.

Вот так, за один день, на ровном месте сагрить (разозлить) на себя несколько миллионов человек – это надо суметь. Это талант, который не пропить (хотя Пэтро пытался). Что называется «поймал паровоз».

Теперь ещё осталось 18 мая запретить УПЦ МП, и тогда Пэтро может просто себе на лбу зелёнкой мишень нарисовать, а на спину плакат «Пни меня» уже не надо, и так не промахнутся.

Походу Порошенко недоволен скоростью распада остатков Украины и решил ускорить процесс. Я не знаю, кто насоветовал Пэтру такое вытворить (думаю, что дурачок Турчинов), но хочется передать мои искренние слова благодарности этому бойцу невидимого фронта. Анкор, ещё анкор!

Всем же остальным хочется сказать: а чего вы ждали? Ваши вожди вас последовательно отрывают от всего русского. И это не только товарообмен, но и язык, вера, общие соцсети, сказки. На пути в Европку придётся отказаться и от Чапаева, и от Богдана Хмельницкого (Порошенко на днях прямо заявил, что «мы пытаемся исправить последствия Переяславской рады», то есть сделать украинцев снова польским бидлом), и от Ильи Муромца. Манкуртизация должна быть тотальной.

Сторонники «евроинтеграции» уже отказались от советского прошлого, от общей истории, от родственников в России (многие буквально). Манкурты, как есть. Осталось предать только былинных богатырей и вывчыты, наконец, мову рабов.

Вот только перестав быть своими для русских, вы никогда не станете своими для Запада. Вы так стремились «в Европу», что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

Так и будете болтаться нищебродами в проруби. Даже с безвизом для туристов.


Ключевые слова: новости
Опубликовано 19.05.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Немец об идее русских «недолюдей»: Германии не стыдно за зверства Вермахта?

Немец об идее русских «недолюдей»: Германии не стыдно за зверства Вермахта?

Фото: flickr.com/ Dennis Jarvis Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских —

27 май, 10:43
+31 57
Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко

Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко

В Украине грядут региональные бунты, которые неизбежно состоятся, если осенью вся вертикаль власти не будет перезагружена. Об этом в эфире UkrLife заявил филос

27 май, 14:33
+11 9
Провал «укропа» Романа Цимбалюка: хотел обидеть Захарову, но унизил Киев

Провал «укропа» Романа Цимбалюка: хотел обидеть Захарову, но унизил Киев

Украинский «патриот» Цимбалюк, попытался раскритиковать Захарову за ее работу, но рассказал о том, что Киев принимает глупые решения. Одиозный украинский ж

26 май, 16:11
+59 44
Молниеносная реакция Кремля на изгнание русских послов: «Вы за это ответите»

Молниеносная реакция Кремля на изгнание русских послов: «Вы за это ответите»

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали решение эстонских властей о высылке двух российских дипломатов. Официальный представитель внешнеполитическо

26 май, 19:03
+2 1
Первый залп американской войны против Китая

Первый залп американской войны против Китая

В ночь на 24 мая рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Китая с уровня Aa3 до уровня А1, и это было первое снижение суверенного рейтинга КНР с 1

26 май, 19:01
+1 1
Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

Анатолий Вассерман прокомментировал слухи о встрече Путина и Трампа, которые в последнее время активно муссируются в СМИ. Как утверждают некоторые политологи,

26 май, 16:09
+14 8
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову

Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову

Бывший посол России на Украине Михаил Зурабов, водивший дружбу с Петром Порошенко, ответственен за то, что три года назад украинский олигарх был признан оф

27 май, 10:18
-1 1
Популярное за неделю
Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Уроженка Украины Екатерина Уманец, которая перебралась жить в Москву, рассказала в эфире Первого канала о бедности украинского народа, передаёт издание «Обозре

25 май, 16:13
+220 117
Соловьев поставил на место «свидомого»: ты почему еще не в АТО, мразь

Соловьев поставил на место «свидомого»: ты почему еще не в АТО, мразь

Известный российский ведущий поставил на место зарвавшегося «свидомого» и сказал, куда тому идти. Известный российский ведущий и публицист Владимир Рудольф

21 май, 00:00
+190 94
Доктор Комаровский поставил украинцам жуткий диагноз

Доктор Комаровский поставил украинцам жуткий диагноз

Известный украинский врач Евгений Комаровский в комментарии киевскому изданию «Новое время» заявил, что многие украинские публичные деятели, в том числе и по

21 май, 18:25
+161 82
История одной деградации. Александр Роджерс

История одной деградации. Александр Роджерс

"Если человек идиот, то это надолго" Вольтер и Лёлик Часть первая. Амёба против титанов Эту картину можно было бы назвать «История одной деграда

20 май, 19:12
+121 22
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву

Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву

Американские сенаторы провели слушания по глобальным военным угрозам для безопасности и интересов Америки и обсудили якобы имевшее место российское вмешательств

24 май, 23:19
+96 101
Россия предупредила США об ответных мерах из-за изъятия дипсобственности

Россия предупредила США об ответных мерах из-за изъятия дипсобственности

Фото: Максим Блинов / РИА Новости В Москве могут принять ответные меры в связи с изъятием Соединенными Штатами дипломатической собственности России в

23 май, 02:30
+88 53
Европа ответила на требования Порошенко и указала холопу на его место

Европа ответила на требования Порошенко и указала холопу на его место

Фото: vladibulgakov / Shutterstock.com Украинский президент либо действительно решил свести счёты с политической жизнью, либо настолько проникся маразмом

21 май, 08:55
+78 22

                                                    Новое на сайте

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают …

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

27 май, 14:42
+1 0
«Типичная паранойя»: Клинцев…

«Типичная паранойя»: Клинцевич жестко высказался о новой тираде Порошенко

27 май, 14:37
0 0
Осенью Украину накроет волна…

Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко

27 май, 14:33
+11 9
Доклад Stratfor описал главн…

Доклад Stratfor описал главную слабость НАТО в противостоянии с Россией

27 май, 14:30
0 0
Клинцевич назвал заявление П…

Клинцевич назвал заявление Порошенко о "щупальцах Кремля" паранойей

27 май, 14:28
0 0
Китайских инвесторов заинтер…

Китайских инвесторов заинтересовало строительство тоннеля в Крым

27 май, 14:26
0 0
Немец об идее русских «недол…

Немец об идее русских «недолюдей»: Германии не стыдно за зверства Вермахта?

27 май, 10:43
+31 57
Просвещённая Европа и её заг…

Просвещённая Европа и её заградотряды. Александр Роджерс

27 май, 10:40
+2 0
Крутое пике сбитого лётчика:…

Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину

27 май, 10:32
+1 0
Клинтон созналась, как справ…

Клинтон созналась, как справилась с проигрышем на выборах: Шардоне помогло!

27 май, 10:24
0 0
Закадычный враг: в США сконч…

Закадычный враг: в США скончался антироссийский политолог Збигнев Бжезинский

27 май, 10:21
0 0
Порошенко присвоил звание Ге…

Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову

27 май, 10:18
-1 1
За «вшей» ответит: Депутат Л…

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

27 май, 10:13
0 0
Россия требует от Украины не…

Россия требует от Украины немедленно выплатить долг по евробондам

27 май, 09:48
0 1
Порошенко пожаловался на «щу…

Порошенко пожаловался на «щупальца Кремля»

27 май, 09:45
0 0
Пентагон сообщил об опасном …

Пентагон сообщил об опасном сближении двух истребителей КНР с самолетом США

27 май, 09:44
0 0
Реальная угроза: США испугал…

Реальная угроза: США испугались баллистических ракет КНДР

27 май, 02:34
+8 7
Суд Лондона огласил дату рас…

Суд Лондона огласил дату рассмотрения иска Украины по долгу перед Россией

27 май, 00:07
+1 0
МВФ обязал Киев провести две…

МВФ обязал Киев провести две новые реформы для получения пятого транша

27 май, 00:03
+1 0
Молниеносная реакция Кремля …

Молниеносная реакция Кремля на изгнание русских послов: «Вы за это ответите»

26 май, 19:03
+2 1
Первый залп американской вой…

Первый залп американской войны против Китая

26 май, 19:01
+1 1
В Венесуэле разгорается граж…

В Венесуэле разгорается гражданская война. США готовятся к интервенции?

26 май, 18:57
0 0
Порошенко – самый кровавый п…

Порошенко – самый кровавый президент в истории Украины

26 май, 18:53
0 0
Скандальный поляк Мацейчук п…

Скандальный поляк Мацейчук признал горькую правду: «Мы потеряли Европу»

26 май, 18:50
+20 41