Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Андрей Shcarapov
Сергей "Батя"
Сергей Филиппов
Владимир Суханов
как всегда в точку! Уважаю...
Владимир Суханов Александр Роджерс: За что я уважаю Трампа
Владислав Малиновский
Москва вступилась за Донбасс: МИД России поставил на место США
25 июн, 02:35
+93 44

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+669 522
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+640 321
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+621 116
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+531 173
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+512 245
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+459 189
Присоединиться

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

развернуть

Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com


Вы так стремились "в Европу", что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

И всё у них так.

Перед этим их евромайданом умные люди говорили будущим кастрюлеголовым: переход на западные стандарты для Украины – это очень дорого, у вас таких денег нет. И даже озвучивалась примерная сумма – порядка 160-165 миллиардов евро.

Если ваши предки четыреста лет ели сало, то попытка перейти на диету из спагетти и тирамису приведёт к тому, что вас вывернет наизнанку. Как и от сала в шоколаде «Рошен».

И договор об ассоциации – это не какие-то там мифические «европейские ценности» (которых на самом деле не существует), а вполне реальные технические регламенты и стандарты. ISO вместо ГОСТов, причём чаще всего ГОСТы гораздо лучше.

Точно так же им же говорили эти же умные люди: ассоциация с ЕС убийственна для украинской экономики. Никто ваши товары, кроме СНГ, покупать не будет. Нет, вывсёврёти, клятые москали! Украинацеевропа! Скакать, скакать!

Результаты, как говорится, налицо – ВВП Украины упал за три года в два раза, и вставать не собирается. В том числе упал и экспорт в Евросоюз, потому что столь вожделенный евродурачками договор об ассоциации ввёл кучу заградительных квот для украинских товаров, которых до подписания этого договора не было.

Но «Як не чытав? Чытав!». Многие незнания – многие печали.

Прежде чем обсуждать введённые Порошенко «санкции», нужно сформулировать главную комплексную проблему самого Порошенко:

а) он тупой;

б) он думает, что самый умный и хитрый.

Это убийственное сочетание, которое

а) не позволяет ему учиться;

б) не позволяет ему рефлексировать по поводу собственных ошибок.

Если бы он не был тупым, то перед тем, как что-либо запрещать, поинтересовался бы, что существует огромное количество различных анонимайзеров и вариаций VPN, которые позволяют обходить большую часть блокировок.

Или поинтересовался бы, как блокируется доступ к нежелательному контенту в том же Китае. Где стоит «Великий Китайский Файервол», фильтрующий весь входящий и исходящий трафик, и в котором около миллиона серверов. Украина, конечно, размером поменьше, на неё нужно 20-30 тысяч серверов плюс сопутствующая инфраструктура и обслуживание, что обойдётся как минимум в миллиард долларов единоразово и будет требовать существенных сумм на поддержание потом.

А если бы Порошенко не считал себя самым умным, то спросил бы профильных специалистов. Но он дурак, думающий, что умный, поэтому «маемо тэ, що маемо».

Почему-то многие думают, что Порошенко такой себе хитрец, который разводит глупых майданутых. Но реальность в том, что он такой же, как его электорат (как говорит товарищ Жуков, «надстройка не может не повторять черты базиса»), те такие же безграмотные и мнят себя хитрее всех. Например, думают, что можно бесконечно доить МВФ, не выполняя его требований, или что можно бесконечно не исполнять минские соглашения, делая придурковатый вид «А шо мы? Мы ничо!».

Более того, постоянные запреты (российских телеканалов, радио, сайтов), число которых множится, а результативность падает, указывают на то, что режим Порошенко (и свидомиты в целом) проигрывают информационную войну.

Если бы их идеология была сильна, если бы она базировалась на Правде, то они бы не боялись свободной конкуренции идей и информации. Как сегодня в России – либеральные и западнические каналы и сайты типа «Дождя» и «Медузы» находятся в свободном доступе, но проигрывают идеологически. Запреты же указывают на то, что идеология «украинства» проигрывает, а Порошенко боится, что при свободном доступе к информации станет очевидно, что его режим перманентно врёт.

С запретом «1С» ещё печальнее. Число пользователей бухгалтерских программ по самым скромным оценкам составляет от 600 тысяч, а с учётом ФОП (частных предпринимателей) приближается к миллиону. Плюс фирмы-дистрибьюторы, которые занимаются поддержкой этих пользователей на местах, плюс программисты, которые годами изучали программирование на внутреннем языке «1С» – это туева куча людей.

Впору переделывать «Канатчикову дачу» Высоцкого про Украину: «А потом им Порошенко калькулятор запретил». Никто ж не знает, в какую часть кастрюльки ударит жёлтая водичка в следующий раз.

Западные программы-аналоги стоят на порядок дороже, и на Украине практически нет специалистов, обученных с ними работать. И даже если найти деньги для покупки западных аналогов (а там суммы с тремя нулями, и не в гривнах, на одно рабочее место), то понадобится куча времени на переобучение, и всё это время в отчётности по всей стране будет царить полный хаос.

В чём-то это даже стрёмнее, чем совать в реакторы АЭС сборки от «Вестингхаус» вместо ТВЭЛов.

Впрочем, и попытки отказа от ТВЭЛов, и попытки запрета «1С» – всё это звенья одной цепи. Последовательные попытки безумного потомка бандеровского недобитка «пастора» Турчинова устроить тотальное «геть вид Москвы» любой ценой, даже ценой всеобщего обнищания и вымирания.

Вот так, за один день, на ровном месте сагрить (разозлить) на себя несколько миллионов человек – это надо суметь. Это талант, который не пропить (хотя Пэтро пытался). Что называется «поймал паровоз».

Теперь ещё осталось 18 мая запретить УПЦ МП, и тогда Пэтро может просто себе на лбу зелёнкой мишень нарисовать, а на спину плакат «Пни меня» уже не надо, и так не промахнутся.

Походу Порошенко недоволен скоростью распада остатков Украины и решил ускорить процесс. Я не знаю, кто насоветовал Пэтру такое вытворить (думаю, что дурачок Турчинов), но хочется передать мои искренние слова благодарности этому бойцу невидимого фронта. Анкор, ещё анкор!

Всем же остальным хочется сказать: а чего вы ждали? Ваши вожди вас последовательно отрывают от всего русского. И это не только товарообмен, но и язык, вера, общие соцсети, сказки. На пути в Европку придётся отказаться и от Чапаева, и от Богдана Хмельницкого (Порошенко на днях прямо заявил, что «мы пытаемся исправить последствия Переяславской рады», то есть сделать украинцев снова польским бидлом), и от Ильи Муромца. Манкуртизация должна быть тотальной.

Сторонники «евроинтеграции» уже отказались от советского прошлого, от общей истории, от родственников в России (многие буквально). Манкурты, как есть. Осталось предать только былинных богатырей и вывчыты, наконец, мову рабов.

Вот только перестав быть своими для русских, вы никогда не станете своими для Запада. Вы так стремились «в Европу», что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

Так и будете болтаться нищебродами в проруби. Даже с безвизом для туристов.


Ключевые слова: новости
Опубликовано 19.05.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Москва вступилась за Донбасс: МИД России поставил на место США

Москва вступилась за Донбасс: МИД России поставил на место США

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС Представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова резко раскритиковала Государственный депа

25 июн, 02:35
+93 44
Эксперт жестко ответил Госдепу США: «Можете отправить свою критику по известному адресу»

Эксперт жестко ответил Госдепу США: «Можете отправить свою критику по известному адресу»

Официальный представитель Госдепа США выступила с очередным скандальным сообщением, направленным в адрес России. В воскресенье, 24 июня, официальный предст

25 июн, 19:05
+18 8
Александр Роджерс: За что я уважаю Трампа

Александр Роджерс: За что я уважаю Трампа

Вот за что уважаю Трампа, так это за последовательность. Он последовательно разрушает все столпы, на которых последние пару столетий строилась западная

21 июн, 10:48
+23 2
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Пару слов «афганцам и шахтёрам» Украины Майдана

Александр Роджерс: Пару слов «афганцам и шахтёрам» Украины Майдана

Вас презирают и там и здесь. Вы сами себя сделали изгоями. Нет у вас ни чести, ни достоинства, ни смелости. И льгот тоже не будет. Потому что эти отберут, а мы н

21 июн, 02:31
+228 47
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Экс-глава израильского бюро по связям «Натив» Яков Кедми признался в эфире интернет-канала «ПолитВера», что уничтожил бы всех украинских националистов, если б

20 июн, 02:01
+209 113
Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

усские "сливают" трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США. Несколько дней наз

19 июн, 00:53
+185 94

                                                    Новое на сайте

Невоспитанные люди: эксперт …

Невоспитанные люди: эксперт раскритиковал Улицкую за сравнение России с провинцией

25 июн, 19:11
0 0
Гаспарян оценил заявление Ва…

Гаспарян оценил заявление Вакарчука о свержении украинской власти: «Скрытый коммунист»

25 июн, 19:09
0 0
Москва одним ударом может бе…

Москва одним ударом может бескровно обезвредить Киев

25 июн, 19:06
+1 0
Эксперт жестко ответил Госде…

Эксперт жестко ответил Госдепу США: «Можете отправить свою критику по известному адресу»

25 июн, 19:05
+18 8
Александр Роджерс: Про парти…

Александр Роджерс: Про партию «Погудим и Поскачем» Гудкова-Собчак

25 июн, 19:03
0 0
Маргарита Симоньян: Четверты…

Маргарита Симоньян: Четвертый год мы твердим всему миру, что Украину заполонили нацисты

25 июн, 15:59
+1 0
"Выбросят, как чемодан без р…

"Выбросят, как чемодан без ручки": Украина скоро присоединится к России

25 июн, 15:57
0 3
Финальный аккорд от Путина: …

Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики все

25 июн, 15:56
+1 0
"Слать их всех надо в одно м…

"Слать их всех надо в одно место по-русски": Лановой о ненависти Кикабидзе к СССР

25 июн, 15:55
+26 12
Мэй угрожает Европе Путиным …

Мэй угрожает Европе Путиным и требует денег

25 июн, 15:54
0 0
«Мы движемся к пропасти»: в …

«Мы движемся к пропасти»: в конгрессе назвали срок дефолта США

25 июн, 15:52
0 0
Меркель делает ставку на уни…

Меркель делает ставку на уничтожение Европы

25 июн, 15:51
0 0
Россию и США «подрывают» одн…

Россию и США «подрывают» одни и те же люди

25 июн, 15:50
0 1
Одиозный русофоб наконец осо…

Одиозный русофоб наконец осознал, что США уничтожают Украину

25 июн, 12:19
0 0
В Будапеште попросили Украин…

В Будапеште попросили Украину «оставить венгров в покое» и не прикрываться «войной с Россией»

25 июн, 12:18
+1 0
Яровая резко отчитала Грибау…

Яровая резко отчитала Грибаускайте за русофобские высказывания в адрес России

25 июн, 12:17
+6 3
Ситуация накаляется: Иордани…

Ситуация накаляется: Иордания стягивает танки на границу с Сирией. Все идет по плану… Израиля

25 июн, 02:37
-1 0
Москва вступилась за Донбасс…

Москва вступилась за Донбасс: МИД России поставил на место США

25 июн, 02:35
+93 44
Самая большая боевая активно…

Самая большая боевая активность: США отрабатывают стратегию войны

25 июн, 02:29
0 0
«Еще одно вооруженное против…

«Еще одно вооруженное противостояние Европа может и не потянуть»: Клинцевич об отказе Приднестровья вывести…

25 июн, 02:26
0 0
Атака на цыган во Львове ужа…

Атака на цыган во Львове ужаснула Европу

25 июн, 02:22
0 0
Эрдоган объявил о своей побе…

Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции

25 июн, 02:21
0 0
Допинг в пробах сборной РФ п…

Допинг в пробах сборной РФ по футболу: FIFA сделало официальное заявление

25 июн, 02:17
0 0
«Сильнейший ответный удар»: …

«Сильнейший ответный удар»: эксперт объяснил очередное фиаско Петра Порошенко

24 июн, 18:44
0 0