Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток.

Мировая история полна неопровержимых фактов, оспорить которые невозможно, и, прежде чем обвинять кого-то, лучше убедиться в том, что не был ранее сам уличен в своих обвинениях. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, сравнивая Россию с нацистской Германией, не удосужился проверить факты, что повлекло жесткий ответ Москвы.


Сообщается, что посольство РФ в США опубликовало на своей странице в социальной сети Twitter видеоролик, на котором видно, как британские футболисты в матче с Германией в 1938 году дружно вскидывают руки в известном нацистском приветствии. Публикация исторического видео стала ответом на сравнение Джонсона предстоящего чемпионата мира по футболу с Олимпиадой в нацистской Германии 1936 года.





Источник фото: МИД РФ

Как отмечают российские дипломаты, сказанное Джонсоном не было возможно в 1938 году и невозможно сейчас, так как преследуется по закону. В ответ на заявление российского посольства посыпалось множество комментариев потрясенных англичан, незнакомых с историей своей страны. Люди сошлись во мнении, что слова Джонсона о России являются проявлением лицемерия политика.


Источник: https://politexpert.net/97965-gorkaya-pravda-anglichan-shoki...