Последние комментарии

  • Игорь EXCELLENCE17 февраля, 1:23
    "моряк океанский" - давно мной вычисленный укротролль. Бегает тут с несколькими шалавами (такими же), гадят в темах о...Александр Роджерс: Разбираем статью Владислава Суркова
  • Владимир17 февраля, 0:59
    Запад играет с огнем... Ох допрыгаются... Как бы не было жалко простых людей, но выбора не останется, и сгорят нах вс...Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России
  • моряк океанский17 февраля, 0:33
    Игорь EXCELLENCE  Милена Милена  Борис Осипов Владимир Ульченков  Алексей Плескач  Игорь Комлев  людмила бер  Валенти...Александр Роджерс: Разбираем статью Владислава Суркова

Британский министр обороны угрожает России «расплатой»

Достоянием мировых СМИ стали выдержки из речи министра обороны королевства Гэвина Уильямсона. Глава британского военного ведомства призывает страну увеличить свое глобальное присутствие и применять жесткую силу, а также заявляет, что Россия должна «платить за свои провокации».





Уильямсон связал очередную воинственную речь с актуальной ныне темой Brexit.
Как подчеркнул министр обороны, выход из Евросоюза привел Британию к «великому моменту» в ее истории.

Мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес,


- заявил Уильямсон.

Кроме того, министр обороны Великобритании считает, что США и страны НАТО должны увеличить расходы на оборону, причем именно для того, чтобы бороться с мнимой российской угрозой. Россия, как считает Уильямсон, должна «заплатить высокую цену» за свои действия.

Гэвин Уильямсон не первый раз «отличается» резкими антироссийскими заявлениями. 42-летний министр обороны считается одним из наиболее жестких критиков России в британском правительстве. Именно он выступал с обвинениями в адрес нашей страны по «делу Скрипалей».

Последнее заявление Уильямсона вполне укладывается в общее русло современной британской внешней политики. Однако к угрозам со стороны Лондона Россия уже привыкла.

«Туманный Альбион» воспринимается как «бумажный тигр», поскольку реальными возможностями для претворения в жизнь своих громких заявлений Великобритания давно не обладает. Достаточно отметить, что британская армия в последние годы существенно ослабла, что признают и сами подчиненные Гэвина Уильямсона.
 
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх