Последние комментарии

  • Misha Glusch
    че их не взяли? обменяли бы хотя бы на БутинуСоловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

США отказались договариваться с РФ и КНР о мире в космосе

США отказались договариваться с РФ и КНР о мире в космосе
 
 

США отказываются вести переговоры с Россией и Китаем по теме неразмещения оружия в космосе. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин.

По его словам, американские военные рассматривают космос в качестве полноценного театра военных действий.

"Пентагон рассматривает космос в качестве потенциального театра военных действий и требует сохранить полную свободу маневра на данном направлении. В связи с этим США отказываются от переговоров на основе российско-китайского проекта договора о предотвращении размещения оружия в космосе и формирования международно-правовой базы, ограничивающей их возможности по использованию космоса в военных целях", — приводит слова Стерлина РИА Новости.

Он добавил, что Пентагон намерен разместить в космосе средства ПРО.

"Озабоченность вызывает намерение США создать космический эшелон с ударными средствами противоракетной обороны для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полета", — отметил генерал, выразив уверенность, что реализация этих планов негативно отразится на международной безопасности.

Стерлин также рассказал о том, что НАТО формирует у границ России "наступательный кулак".

https://ruposters.ru/news/11-07-2019/ssha-otkazalis-dogovari...

Популярное

))}
Loading...
наверх