Последние комментарии

  • Александр Зитлер21 апреля, 15:04
    "Чем кумушек считать трудится..." Ай, ай, какие  эстонцы забывчиваи. А что делали наши войска в Прибалтике в 1940-м? ...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • igor Зирко21 апреля, 14:32
    Рыбья голова.Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
  • Андрей Балашов21 апреля, 14:15
    Да ничего... только особого позора солдат этой дивизии я не вижу, как в прочем и других национальных дивизий СС... Ва...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Генштаб ВСУ: Путин захватит пол-Украины в случае штурма Донбасса

 
 
Украинская сторона заявила, что российский президент России Владимир Путин не отдаст Донбасс Украине, а возможная атака ВСУ приведет к тому, что Новороссия станет реальностью - пишет издание Politonline.
 
Москва таким образом захватит практически все "украинские" земли, пояснил генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.
 
 
 
В своем интервью изданию "Главред" он отметил, что "Путин вряд ли добровольно уйдет с Донбасса и выведет оттуда российские войска. Он достаточно уверенно себя чувствует". Романенко также посетовал, что Запад не наказал Россию даже за инцидент в Керченском проливе, в котором Украина "потеряла" три судна, а 24 украинских моряка оказались в российском плену.
 
Соответственно, Россия сегодня достаточно сильна, а союзники крайне слабо и вяло воздействуют на Москву. При таком положении дел у Путина нет поводов уходить из Донбасса, подытожил генерал.
 
Романенко заявил также и о неравенстве военных сил с Россией. По его словам, не исключено, что в течение месяца украинские силы могли бы дойти до границы с Россией. Но Россия однозначно ответит, и во многом даже провоцирует Украину на подобные шаги, высказал мнение генерал.
 
Активные действия Украины приведут к тому, что Россия действительно реализует свой проект "Новороссия", чем оставит от Украины всего несколько западных областей.
 
"Выступать против России Украине можно только тогда, когда сложится соответствующая благоприятная военно-политическая ситуация внутри страны", подытожил Романенко. Он предложил Украине "укреплять свой оборонный потенциал, и пытаться решить проблемы дипломатическим путем, в том числе давлением союзников".
 
 
 
"Но нужно быть готовыми и к решению своих территориальных проблем военным путем. Но все должно обходиться без авантюр, как как есть риск вообще потерять независимость",- считает он.

Напомним, ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко предложил ввести миротворцев ООН, чтобы "потеснить" Россию в Керченском проливе.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх