Последние комментарии

  • Михаил Медников18 февраля, 11:25
    "Эхо" - разрушители сознания слушателей, а значит и разрушители государства. Непонятно только, кто дал добро на финан...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
  • Игорь КЮН18 февраля, 11:08
    Тема задана об оценке интервенции в Афганистан как решения принятого вопреки Конституции СССР и без объявлении войны!...Аморальная инициатива: Горбачев ответил на планы ГД пересмотреть оценку ввода войск в Афганистан
  • rcSw2MtO9A SzTYTBOb18 февраля, 11:03
    Давно пора закрыть все эти рассадники либерастического дерьма. А сотрудников отправить на отдых на урановые рудники. ...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений

«Будет как с Украиной»: Шойгу всегда есть чем ответить на американские провокации

В Совете Федерации заявили, что российские военные не будут возиться с кораблями американских ВМС, если они нарушат государственную границу России.

Член комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал своё мнение по поводу инцидента в Японском море, когда эсминец Военно-морских сил США совершил провокационный манёвр вблизи российской границы.

Сенатор не сомневается, что американцы позволяют себе такого рода выходки только потому, что «их ещё никто по-серьёзному не пугал».

В интервью Федеральному агентству новостей Клинцевич заявил, что ведомству министра обороны России Сергея Шойгу всегда есть чем ответить на военные провокации и другие действия подобного рода, а наказание, в случае нарушения американским флотом международного морского права, будет не менее суровым, чем в ситуации с Украиной. При этом сенатор подчёркивает, что с военными кораблями Соединённых Штатов, как с украинскими, «никто возиться не будет». Поэтому Клинцевич предупреждает Вашингтон, что «будет как с Украиной», но возможны и альтернативные варианты развития событий: если американские военные откажутся подчиниться, что в конечном счёте сделали моряки ВМСУ, они будут незамедлительно уничтожены.

Сенатор также напомнил, что Россия никогда и никому не угрожала, чего и не собирается делать сейчас. Но в Министерстве обороны ни за что не допустят нарушения международного права и российского законодательства, поэтому любые действия, идущие с ними вразрез, будут жёстко пресекаться.

Напомним, ранее стало известно, что эсминец ВМС США McCampbell приблизился на опасное расстояние к базе Тихоокеанского флота России в Приморье.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/123696-budet-kak-s-ukrainoj-shojgu-vs...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх