Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Николай Овчинников
любовь попова
Поспешила ответить
любовь попова Крым отделится от Украины стеной к лету 2018 года
любовь попова
Олег Едаменко
leon Vovk

Поиск по блогу

Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA
18 ноя, 02:58
+3 1
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+1011 408
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+608 122
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+556 261
Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского самолета Ту-154. Подпишитесь на новости «ПолитНави

25 дек 16, 15:56
+527 145
Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Спасибо Путину: как Россия отреагировал на похищение СБУ российских солдат Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании зван

28 ноя 16, 15:00
+501 119
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр, 14:54
+489 316
Присоединиться

США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась

развернуть

США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась


Для любого человека, несколько разбирающегося в глобальных событиях, совершенно очевидно, что преступный финансовый синдикат Запада (назовём его «Один Банк») вознамерился уничтожить Россию как минимум экономически – а если получится, и политически. На Россию спустили самого злобного бойцовского пса – США (эдакий «Четвертый Рейх»).


Политический и экономический терроризм против России начался с государственного переворота на Украине, который был целиком и полностью организован американскими неоконсерваторами, которые фактически заправляют в правительстве США. Затем пришёл черёд двусторонней стратегии, направленной уже непосредственно против самой России.

Первой частью кампании был огромный вал антироссийской пропаганды, непрерывно изрыгаемой западными корпоративными СМИ. Эта абсурдная пропаганда неуклонно пытается «обвинить Россию» во всём, даже отдаленно связанном с уничтожением Западом Украины, зачастую не гнушаясь фальсификацией «актов агрессии России».

Другой половиной этой кампании стал массивный неприкрытый экономической терроризм против России всеми средствами, которые только смогла изобрести армия (финансовых) психопатов «Одного Банка». Для начала тотальной атаке подвергся российский рубль. Затем они перешли к сознательному и безжалостному манипулированию ценами на нефть, наполовину обрушив их.

С подачи «Одного Банка» США надавили на другие лакейские правительства Запада для введения всё более жёстких «экономических санкций» против России, «наказывая её» за мнимые злодеяния, на самом деле являющиеся не более чем измышлениями собственной пропаганды. Затем, в качестве предполагаемого окончательного удара, последовал приказ отключить Россию от SWIFT.

Надо сказать, психопаты всерьёз просчитались почти в каждом аспекте. Однако прежде чем перейти к рассмотрению этой цепи промахов, коротко взглянем на аналогичную уже проваленную «операцию» – экономический терроризм и шантаж Индии.

Совершив кипрский грабёж, «Один Банк» спровоцировал массовое бегство с управляемого им рынка так называемого «бумажного золота» [непредвиденное последствие]. Это паническое бегство вызвало резкое падение цен на «жёлтый металл», которое, в свою очередь, привело к тому, что покупатели просто осадили рынок физического золота – уровень импорта в Китай и Индию взлетел до небывалых высот [ещё одно непредвиденное последствие].

Безрассудно и некомпетентно истощив большую часть своих золотых запасов на постоянное подавление цен, банкстеры пришли в ужас от этого взрыва спроса и сразу же начали искать способы подавить его. Учитывая, что Китай неподвластен экономическому терроризму «Одного Банка», под прицел попала Индия.

Как и в случае с Россией, на индийскую валюту развернули безжалостную атаку, добиваясь, чтобы правительство страны ввело практически полное эмбарго на импорт золота. Этот запрет немедленно спровоцировал мощный взрыв индийского спроса на серебро, скачок контрабанды «жёлтого металла» и появление отдельной подпольной объективной цены на золото [очередные непредвиденные последствия].

В итоге, признав, что «лекарство» оказалось хуже «болезни», «Один Банк» полностью переменил мнение и позволил правительству Индии снять все предыдущие ограничения на импорт.

Здесь забавна даже не сама по себе длинная цепочка «непредвиденных последствий», которые были спровоцированы собственными действиями «Одного Банка», а то, что все они были легко предсказуемы с самого начала. Особенно если вспомнить, что контрабанда золота издавна была индийской «традицией» и правительство только недавно взяло её под контроль.

Есть и ещё один занятный момент. Откуда пришла большая часть этого контрабандного золота? Из Швейцарии, то есть с родины самих банкстеров, что совершенно неудивительно – вор у вора дубинку отнял. И это показывает уровень коррумпированности, до которого докатился Запад, – в то время как в Индию всё это швейцарское золото пришло незаконно, как «контрабанда», саму Швейцарию оно покинуло официально (и на законных основаниях?), как «экспортный товар».

Теперь вернёмся к России, которая в очередной раз стала заклятым врагом Штатов. Итак, в последние несколько месяцев правительство США приложило все силы, чтобы сокрушить российскую экономику, а заодно и положение Владимира Путина в стране. В частности, звучали громогласные призывы к применению экономического «ядерного оружия», то есть к изгнанию России из международной банковской системы.

Что ж, психопаты действительно хотели отключить Россию от SWIFT. Но это было вчера, а сегодня они натолкнулись на старую добрую истину, предупреждающую об осторожности в своих желаниях, которые могут исполниться.

Недавно было сообщено о том, что китайцы активно занимаются формированием собственной версии международной платёжной системы, называемой CIPS, которая предназначена стать прямым конкурентом SWIFT. Система CIPS предоставит мировым банкам новый способ взаимодействовать независимо от Соединенных Штатов.

Таким образом, CIPS является худшим кошмаром «Одного Банка». Зачем банкстеры потратили буквально сотню лет, пытаясь заставить людей (в первую очередь из западных стран) не хранить богатство в драгоценных металлах? Потому что массово обворовывать население можно только тогда, когда оно использует их мошеннические «инструменты» (то есть бумажные валюты).

И вот в понедельник днём стало известно, что SWIFT не просто не вышвырнул Россию… но и объявил, что она получит место в совете директоров.

Итак, закон непредвиденных последствий очередной раз сыграл злую шутку с приспешниками «Одного Банка». Они сплели столько злобных интриг, направленных на отключение России от SWIFT, а теперь пытаются соблазнить её приманкой, умоляя остаться.

 
 

Ключевые слова: новости
Опубликовано 20.03.2015 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко Я Ка 20 марта 15, в 20:30 Слышь, огрызок. Ты, часом, не брат Шундуровича?А? Тот тоже все время ноет, что Путин с ним, уёбком, не советуется, насчет "чо делать надоть".
Путин - лидер нации, а не шестерка или барыга, думающий только как бы бабла нажить! Ты хто, дятел? И чего против Путина имеешь?
Текст скрыт развернуть
6
Светлана Малушко
Светлана Малушко Я Ка 20 марта 15, в 20:48 Ага, и каждый будет выпускать свои законы! Текст скрыт развернуть
0
евгений никоненко
евгений никоненко 20 марта 15, в 13:06 Интриги, до добра не доведут. ( Один банк ) - скоро в долларовую бумажку, будут заворачивать конфетки рошен ( сало в шоколаде). Текст скрыт развернуть
28
ghd-osh Кутманбек
ghd-osh Кутманбек 20 марта 15, в 13:10 Кыргызстанец
Не все так - "просто", как пишет статья... :)
Текст скрыт развернуть
1
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко ghd-osh Кутманбек 20 марта 15, в 20:31 Не ссы, зёма. Жол бойында келе жатыр огиз. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Кулинич
Ирина Кулинич Роман Рыбалко 20 марта 15, в 20:57 Переведи (смеюсь) Текст скрыт развернуть
0
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко Ирина Кулинич 20 марта 15, в 21:09 Хахахахахахаха!
Перевожу. По дороге идет бык.
Это единственное, что осталось в памяти из тех времен, когда в нашей школе учили русский и казахский языки одновременно. Эх! Было времечко!
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Акимкин
Сергей Акимкин 20 марта 15, в 13:13 Необходимо научиться взимать штрафные санкции за использование информационных фейков, в данном случае , по отключению от СВИФТ. Текст скрыт развернуть
4
Юрий 777
Юрий 777 Сергей Акимкин 20 марта 15, в 13:27 Я неоднократно высказывал такую мысль ! ! !... НЕОБХОДИМО ВЗИМАТЬ ЖЁСТКИЕ ШТРАФЫ С ЛЮБОГО, ПРОВОЗГЛАСИВШЕГО "ФЕЙК" С ОБЩЕСТВЕННОЙ ТРИБУНЫ (всевозможные СМИ, форумы, саметы... ). Люди обязаны отвечать за ЛОЖНЫЕ вбросы ! ! ! Текст скрыт развернуть
4
iv_danko .
iv_danko . 20 марта 15, в 13:24 Нужно делать своё, это хороший способ выводить из подотчёта налоговой области банков США огромные потоки денег. Текст скрыт развернуть
5
lillidoll lillidoll
lillidoll lillidoll 20 марта 15, в 13:27 надо постепенно выходить из всех западных институтов - властных, финансовых, торговых - любых. Потому что они все "заточены" под то, чтобы продлевать жизнь "цивилизованным" странам за счет России (не только ее, но именно РФ меня волнует больше остальных, пардон). Текст скрыт развернуть
14
каспарьян
каспарьян 20 марта 15, в 15:30 У меня лично для МВФ и США один короткий ответ ," Ане пошли бы ВЫ..."
можно и дальше .
Текст скрыт развернуть
4
Билл Нат
Билл Нат 20 марта 15, в 15:45 США плохо знают русские пословицы: "На хитрую ж... найдется ... с винтом!" Текст скрыт развернуть
3
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 20 марта 15, в 18:01 Как не поймут американцы,что хвост собакой не может вертеть. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 20 марта 15, в 19:48 не рой другому яму. Текст скрыт развернуть
2
Genady Fursov
Genady Fursov 20 марта 15, в 22:26 Послать Запад и америкосов на хуй и перейти наCIPS! Текст скрыт развернуть
1
Николай Романов
Николай Романов 21 марта 15, в 08:35 Говорит это только об одном - мы на правильном пути! Текст скрыт развернуть
0
Пучок Нервов
Пучок Нервов 21 марта 15, в 13:06 Доллар в мусорную корзину. Государство банкрот США пытается банкротить Россию... Текст скрыт развернуть
0
Petr 64 rus
Petr 64 rus 21 марта 15, в 23:50 Что-то давненько пер-хер Камерон не вякал на эту тему? Наверное получил приказ молчать. Текст скрыт развернуть
0
орел татьяна комментировать (Голикова)
орел татьяна комментировать (Гол… 22 марта 15, в 18:25 Придумают что-нибудь другое, им же Россию нужно покорить. Не дрейфь, народ. Доживем до 9 Мая - значит, доживем до ПОБЕДЫ! СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Обсуждаемое
Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA

Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA

Известный российский публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал в интервью изданию «Правда.ру» решение МОК об отказе в

18 ноя, 02:58
+3 1
Крым отделится от Украины стеной к лету 2018 года

Крым отделится от Украины стеной к лету 2018 года

Двухметровое заграждение протяженностью 50 километров отделит Крым от Украины к июлю 2018 года. Об этом сообщает «Эксперт» со ссылкой на сайт Погрануправлени

17 ноя, 19:28
+2 2
Гаспарян об украинской «зраде»: Венгрия выдвинула «подлый ультиматум»

Гаспарян об украинской «зраде»: Венгрия выдвинула «подлый ультиматум»

Венгрия продолжает давление на Украину из-за нарушающих права национальных меньшинств законов. Противостояние между Украиной и Евросоюзом продолжается. За

17 ноя, 19:34
+2 1
Киев и Вашингтон ошарашены: Россия в ООН нанесла сокрушительный удар по Украине и её нацизму

Киев и Вашингтон ошарашены: Россия в ООН нанесла сокрушительный удар по Украине и её нацизму

Фото: cont.ws Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими

17 ноя, 02:05
+131 46
Популярное за неделю
«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

В интервью телеканалу LTV Дюжев в красках рассказал о том, что его, купившего билет на самолет в бизнес-класс, не пропустили к стойке регистрации без очереди,

16 ноя, 12:24
+314 251
Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Политический и военный корреспондент шведской Svenska Dagbladet Гунилла фон Халль рассказывает о встречах с главой МИД России — легендарным «Господином Нет» —

15 ноя, 01:52
+146 45
Армия из 20 тысяч человек в Донбассе: Запад не забыл ответ России в Приштине

Армия из 20 тысяч человек в Донбассе: Запад не забыл ответ России в Приштине

Военный эксперт, один из директоров журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию NewsFront рассказал, как будет поступать Россия в случае вве

12 ноя, 17:03
+138 66
Киев и Вашингтон ошарашены: Россия в ООН нанесла сокрушительный удар по Украине и её нацизму

Киев и Вашингтон ошарашены: Россия в ООН нанесла сокрушительный удар по Украине и её нацизму

Фото: cont.ws Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими

17 ноя, 02:05
+131 46

                                                    Новое на сайте

Скандал на ТВ Украины: Фарио…

Скандал на ТВ Украины: Фарион - не больная, а завербованная

18 ноя, 03:02
0 0
Ядерная война неизбежна. Так…

Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве

18 ноя, 03:00
0 0
Вассерман рассказал, как над…

Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA

18 ноя, 02:58
+3 1
Прокуратура начала проверку …

Прокуратура начала проверку по факту заявления Ксении Собчак об "украинском" Крыме

18 ноя, 02:56
0 0
Гаспарян об украинской «зрад…

Гаспарян об украинской «зраде»: Венгрия выдвинула «подлый ультиматум»

17 ноя, 19:34
+2 1
Ковтуна поставили на место в…

Ковтуна поставили на место в эфире Соловьева: Прямые оскорбления россиян грозят обвинением в клевете

17 ноя, 19:31
+19 10
Крым отделится от Украины ст…

Крым отделится от Украины стеной к лету 2018 года

17 ноя, 19:28
+2 2
Границу на Донбассе провели …

Границу на Донбассе провели Турчинов и Порошенко. Юлия Витязева

17 ноя, 19:26
+2 0
Олег Ляшко: Доскакались, сви…

Олег Ляшко: Доскакались, свидомые! Все соседи имеют претензии к Украине

17 ноя, 19:24
0 0
Гособлигации США в руках Мос…

Гособлигации США в руках Москвы: России есть чем ответить на новые санкции

17 ноя, 19:23
0 2
«Аристократка с фамилией Кур…

«Аристократка с фамилией Курицына»: Рынске, оскорбившей россиян ради Дюжева, напомнили ее настоящую фамилию

17 ноя, 19:20
+6 1
Сергей Лавров поймал на лжи …

Сергей Лавров поймал на лжи постпреда США при ООН Никки Хейли

17 ноя, 19:17
+1 1
Армен Гаспарян о намеке Пути…

Армен Гаспарян о намеке Путина Западу: Россия зайдет с другой стороны в конфликте с Донбассом

17 ноя, 15:54
+34 6
Конфликт России и Запада уни…

Конфликт России и Запада уничтожит Украину

17 ноя, 15:50
+1 0
Ошеломительная новость: Ново…

Ошеломительная новость: Новое грозное оружие России заставит содрогнуться Запад

17 ноя, 15:49
+1 0
Джо Байден — будущий президент США?

Джо Байден — будущий президент США?

17 ноя, 15:47
0 0
Меркель-прогульщица: немецки…

Меркель-прогульщица: немецкий канцлер пропускает социальный саммит ЕС

17 ноя, 15:46
0 0
ЦРУ: Китай можно спокойно пр…

ЦРУ: Китай можно спокойно прихлопнуть одним ударом

17 ноя, 15:45
+1 0
НАБУ завело дело на генпроку…

НАБУ завело дело на генпрокурора Украины

17 ноя, 14:43
0 0
На Украине предостерегли Вен…

На Украине предостерегли Венгрию от попыток шантажа

17 ноя, 14:41
+1 0
МИД Беларуси засомневался в …

МИД Беларуси засомневался в адекватности Киева после слов о «ноже в спину»

17 ноя, 14:40
+1 0
Глава МИД Финляндии: Всегда …

Глава МИД Финляндии: Всегда полезно встретиться с dorogoy Sergey Lavrov

17 ноя, 14:35
0 0
Митчелл Хейс: военное против…

Митчелл Хейс: военное противостояние Индии и Китая неизбежно

17 ноя, 14:34
0 0
Коррупция? Нет, не слышала. …

Коррупция? Нет, не слышала. Марина Порошенко обворовала фонд Джорджа Сороса

17 ноя, 14:33
+1 0