Последние комментарии

  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:45
    Последний раз прямые столкновения с пиндосами наших военных были в Корее и во Вьетнаме - летчики , инструкторы, спецн...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:40
    Недооценка противника очень дорого обходилась нам много раз. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься на человек...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"

«Трамп, not welcome!»: британцы выместили злобу на восковой фигуре президента США


Европейские страны привыкли строить свою внешнюю политическую деятельность с постоянной оглядкой на Вашингтон: видно, что прописная истина последних десятилетий постепенно даёт брешь, так как рядовые граждане ЕС уже устали от постоянных попыток правительств игнорировать проблемы своего народа в угоду США.



12 января 2018 года Музей мадам Тюссо установил у строящегося здания посольства США в Лондоне уникальную восковую фигуру – Дональда Трампа в полный рост, облачённого в строгий деловой костюм, белую рубашку и привычный для него красный галстук. Так владельцы инсталляции отреагировали на приглашение королевы Елизаветы Второй посетить с государственным визитом Великобританию действующего американского президента, озвученном в начале 2017 года.

Практически сразу после этого сторонники уменьшения давления Вашингтона на политику Лондона организовали сбор подписей за отмену поездки Дональда Трампа в Британию. В течение года петиция собрала более 2 миллионов подписей: людей возмущала позиция республиканца относительно миграционных запретов и его агрессивная риторика. Примечательно, что запланированный визит был отменён сегодня, 12 января 2018 года: в администрации американского президента пояснили, что это решение вызвано несогласием американского главы с деятельностью британского парламента.

«Трамп отменил свой визит, так как мы вмешались! Само собой, это стало полной неожиданностью для сотрудников посольства», – иронизировали в своём «Twitter» работники Музея мадам Тюссо.

Необходимо добавить, что сотни жителей Лондона уже сфотографировались с восковым «памятником» Дональду Трампу: на снимках люди показывают американскому президенту нелицеприятные знаки, в гневе заносят кулаки для удара или всячески корчат ему лица.

«Невооружённым» взглядом становится понятно – рядовые жители Великобритании не особо чествуют американские власти и вымещают свою злобу на новом арт-объекте британской столицы с превеликим удовольствием.

https://mpsh.ru/31601-tramp-not-welcome-britancy-vymestili-z...