Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:54
    Да это мудаки есть у нас в обществе - все им плохо. Порода людей такая. Государство стабильно платит пенсии и вместо ...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Расширение санкций РФ против Украины: Москва сделала мудрый ход

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил список санкции по Украине. Участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько объяснил такой ход со стороны Москвы.

Расширение Медведевым списка санкций по Украине стало незеркальным ответом на меры, которые приняли киевские чиновники против РФ месяц назад.

Соответствующее мнение в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Богдан Безпалько.

Сегодня, 25 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка физических и юридических лиц Украины, относительно которых вводятся контрсанкции. Глава правительства подчеркнул, что такое решение было продиктовано защитой интересов российского государства, компаний и граждан страны. Санкционный перечень пополнился «на 200 с лишним» физических лиц и организаций.

Так, по словам Безпалько, Москва сделал мудрый ход, не став отвечать зеркально на украинские меры по въезду россиян и половому и возрастному цензу. России было достаточно ограничить тех, кто ведет активную антироссийскую деятельность на Украине.

«В нашу страну в основном с Украины люди едут работать, при переходе границы они в любом случае просеиваются через специальные фильтры – к примеру, на участие в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе», — констатировал эксперт.

Обычные украинские граждане не должны «ощущать барьеров» при въезде в РФ, потому что это только сыграло бы Порошенко на руку. Украинская власть, вводя различные запреты, хочет максимально ограничить связь между жителями обеих стран. Москва не преследует такой цели, ей это совершенно ни к чему, резюмировал Безпалько.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал ответные санкции против Украины. Специальные экономические меры связаны с недружественными действиями Киева в отношении россиян. Подробнее — в нашем материале.


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/125276-rasshirenie-sanktsij-rf-protiv...