Последние комментарии

  • Виталий Литвинов26 июня, 21:10
    АВВ, что прячешься в кустах? Не нравится, когда на твою истерику отвечают спокойно и рассудительно? Всё равно ведь пр...Александр Роджерс: Все думали, что это воздушный шарик, а оказалось — презерватив
  • Россиянин26 июня, 20:35
    Натуральные с Запада?!!! Ты что парень, с умом тронулся? ))) Пальмовое масло стали применять впервые именно на Западе...Путин подписал указ о контрударе по Западу
  • Алекс Боллин26 июня, 19:10
    ну и рожаПутин подписал указ о контрударе по Западу

Глава НАСА признался, почему в США не пустят Рогозина

Как известно, визит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Соединенные Штаты не состоится. Такое решение приняли в руководстве НАСА, хотя прежде утверждали, что руководитель российской структуры должен обязательно посетить США для важных переговоров.





Сейчас директор НАСА Джим Брайденстайн объяснил причины официального отказа в визите главы «Роскосмоса».
Как и предполагалось, руководство НАСА приняло решение об отмене приглашения Рогозина из-за внешнего давления со стороны американского политического истеблишмента.

По словам Брайденстайна, он был вынужден подстроиться под интересы американских сенаторов. В Сенате США сочли приглашение Дмитрия Рогозина не очень хорошей идеей, поэтому глава НАСА его отменил.

На самом деле, визит Дмитрия Рогозина в США был действительно важен с экономической и научно-технической точек зрения и не нес в себе никакой политической подоплеки. Но стремление действующих американских властей политизировать любые события, связанные с Россией, привели к такому закономерному результату как отказ во въезде.

В свою очередь, напомним, что руководители НАСА свободно приезжали в Российскую Федерацию. В Москве и не думали отказывать им во въезде, так как понимают, что сотрудничество в космической сфере и политические споры из-за Украины или Сирии имеют разную природу и вряд ли стоит их связывать.

Это, кстати, прекрасно понимает и руководство НАСА. Брайденстайн отметил, что приглашение Рогозина было попыткой сохранения нормальных рабочих отношений в космической отрасли. Но пойти против позиции американской элиты шеф НАСА, разумеется, не смог.
 
Использованы фотографии: http://www.arms-expo.ru
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх