Последние комментарии

  • Юрий Баранов16 июля, 11:40
    В 2015году Турция сбила Су-24 ,ф.бомбардировщик ,а не штурмовик Су-25 Затянет ли Америку в турецкую воронку
  • katarina13180@mail.ru kuin16 июля, 10:59
    Совершенно согласна!Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Валерий Кузнецов16 июля, 10:46
    Так произошло в жизни,что я прожил долго на Украине (тогда ещё с большой буквы). Работал,учился,женился,купил квартир...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом

Bloomberg назвал готовые отказаться от антироссийских санкций страны ЕС

Никос Анастасиадис и Владимир Путин
Никос Анастасиадис и Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором перечислены страны — члены Евросоюза, которые готовы отказаться от санкций против России. По информации агентства, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg поясняет, что эти выводы были сделаны на основе анализа «гостевой книги» президента России Владимира Путина. Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Что касается Венгрии, Словакии, Австрии и Испании, то эти страны, по утверждению агентства, и ранее выступали против антироссийских ограничений, связанных с ситуацией на Украине.

«Вероятнее всего, они (эти семь стран — прим. «Ленты.ру») откажутся от продления санкций сейчас и будут откладывать решение до последнего момента, до тех пор, пока ограничения не истекут», — заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.


Чем и зачем поддержал Путина дружественный Кипр

В то же время в ЕС есть ряд стран, отмечает Bloomberg, лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза. 13 марта источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что в ЕС нет единого мнения по вопросу продления экономических санкций против России. По его словам, в случае соблюдения минских договоренностей и перемирия в Донбассе, обсуждение этого вопроса может быть отложено до июньского саммита лидеров ЕС в Брюсселе. В то же время индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса уже были продлены до сентября.

Первые санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года. Ограничения были наложены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В марте вступил в силу первый пакет санкций, которые предусматривали замораживание активов и накладывали визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Позднее эти черные списки неоднократно расширялись. Кроме того, вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.

http://lenta.ru/news/2015/03/18/seven/

Популярное

))}
Loading...
наверх