Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Игорь КЮН16 января, 16:46
    Писали русские с мышлением еврея Троцкого! А вот кто её состряпал ты не назвал. Не знаешь? Да не было тогда русского ...«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов оценил последствия для доллара США из-за давления на него многими странами, включая Россию и Китай.

Американский доллар находится под большим давлением — от расчетов в этой валюте уже готовы отказаться Турция, Китай, Россия, Пакистан и Иран.

Кроме того, аналогичные намерения начали исходить со стороны Европейского союза.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik Беларусь рассказал экономист Василий Колташов.

По его словам, с одной стороны, Евросоюз противопоставляет себя Москве, удерживая против нее санкции. С другой, существует доллар, в отношении которого европейская политика очень похожа на политику других стран. Суть такого подхода заключается в том, чтобы убрать доллар из торговых оборотов, ведь его главная опора — это торговля.

«Пока доллар держится на финансовой сфере, это по-прежнему наиболее надежная валюта для сбережения, но, уйдя из торговли, она неизбежно потеряет все свои позиции», — констатировал эксперт.

Отметим, ранее в Евросоюзе утвердили стратегический план повышения веса общеевропейской валюты в торговле на международном уровне. Таким образом, государства ЕС заявили о планах сделать евро в качестве доминирующей денежной единицы. Предполагается, что в будущем валюта вытеснит лидера транснациональных сделок — доллар США. В результате реализации этого сценария структура мировой экономики может кардинально измениться.

Ранее эксперт Центра экономических исследований РИСИ Николай Трошин рассказал, что Россия заинтересована в увеличении доли евро при расчетах с ЕС. Таким образом страна выводит торговлю с европейскими странами из под-санкций США.

Источник фото: pixabay.com


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/126098-ujdya-iz-torgovli-dollar-poter...

Источник ➝