Последние комментарии

  • Вадим Белецкий17 июня, 6:45
    Как и все либероиды, Венедиктов демонстрирует двойные стандарты - если честно, я бы этого волосатого ублюдка, ельцино...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Alexandr Matveenko17 июня, 6:20
    !!!Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»
  • Николай Кур17 июня, 5:37
    ага, опять "враг унутренний" виноват.Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»

«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов оценил последствия для доллара США из-за давления на него многими странами, включая Россию и Китай.

Американский доллар находится под большим давлением — от расчетов в этой валюте уже готовы отказаться Турция, Китай, Россия, Пакистан и Иран.

Кроме того, аналогичные намерения начали исходить со стороны Европейского союза.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik Беларусь рассказал экономист Василий Колташов.

По его словам, с одной стороны, Евросоюз противопоставляет себя Москве, удерживая против нее санкции. С другой, существует доллар, в отношении которого европейская политика очень похожа на политику других стран. Суть такого подхода заключается в том, чтобы убрать доллар из торговых оборотов, ведь его главная опора — это торговля.

«Пока доллар держится на финансовой сфере, это по-прежнему наиболее надежная валюта для сбережения, но, уйдя из торговли, она неизбежно потеряет все свои позиции», — констатировал эксперт.

Отметим, ранее в Евросоюзе утвердили стратегический план повышения веса общеевропейской валюты в торговле на международном уровне. Таким образом, государства ЕС заявили о планах сделать евро в качестве доминирующей денежной единицы. Предполагается, что в будущем валюта вытеснит лидера транснациональных сделок — доллар США. В результате реализации этого сценария структура мировой экономики может кардинально измениться.

Ранее эксперт Центра экономических исследований РИСИ Николай Трошин рассказал, что Россия заинтересована в увеличении доли евро при расчетах с ЕС. Таким образом страна выводит торговлю с европейскими странами из под-санкций США.

Источник фото: pixabay.com


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/126098-ujdya-iz-torgovli-dollar-poter...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх