Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Анатолий Дычко
Evgeny Troynov
S.A.R.
Ольга Васильева
Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»
18 сен, 15:44
-113 115
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+956 383
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+927 126
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+884 235
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+873 228
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+720 361
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+636 154
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+627 105
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+593 114
Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

В последнее время, в организациях, которые отвечают за контроль спортивных дисциплин, начало происходить множество изменений. В основном, эти изменения связаны

7 ноя 16, 10:33
+585 132
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+536 245
Присоединиться

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа. Александр Роджерс

развернуть

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс, специально для News Front

 

http://politobzor.net/show-118356-aleksandr-rodzhers-avgievy...


Опубликовано 04.01.2017 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 4 января, в 13:39 Если у Трампа ничего не получится, тогда зачем ему было ломать копья и рваться в президенты? Если всё в руках какой-то швали? Мне кажется, тут много чего преувеличено в плане противостояния избранному президенту. Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 4 января, в 13:59 Почему нужно верить этому Роджерсу ?????????????????? Текст скрыт развернуть
-1
Marlen Shkolnik
Marlen Shkolnik владимир шеин 4 января, в 18:09 Александр умный и грамотный политик,если кто то с ним не согласен, представь свою позицию и понимание момента,мне,к примеру,его суждения нравятся. Текст скрыт развернуть
0
валерий скрипников
валерий скрипников Marlen Shkolnik 15 января, в 15:23 Понятны... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 4 января, в 15:50 Да уж, наследие досталось. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 4 января, в 16:09 Трампу нужно быть Гераклом, после свинства "демократов"......... Текст скрыт развернуть
2
Александр Терехов
Александр Терехов 4 января, в 18:52 Цитата: А самое главное это поддержка народа США.
Если половина избирателей(ну..с небольшим и опасным ввиду своей малости отрывом) проголосовала за Трампа а другая за Клитора-то тут не хватает третьего персонажа как басне : Однажды лебедь раком щуку.....При такой "поддержке народа" у Трампа будет много головной боли. Да и клиторша в этот "малый отрыв" еще вцепится своими зубьЯми и с нечеловечеким рыком еще порвет не одну штанину Трампу.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 4 января, в 21:13 Прошло лишь 8 лет. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Платонов
Валерий Платонов 4 января, в 21:41 Нанят рабом на галеры. Боюсь, сбежит... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Валерий Платонов 4 января, в 22:10 Кстати, это не так уж и невозможно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Якушева
Татьяна Якушева 8 января, в 12:46 Трамп знал, куда шел и предвидел это, поэтому у него есть свой план. Текст скрыт развернуть
0
владимир лобурь
владимир лобурь 15 января, в 07:51 Трампу действительно нада будет разгребать ихние завалы. Хватит ли у него желания и смелости?Как бы его там не завалили. Ихняя история полна примеров. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Обсуждаемое
Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире телеканала «Россия 1» вновь попытался оскорбить россиян, обвинив в захвате Крыма и попытках забрать Донбасс. Напомним,

18 сен, 15:44
-113 115
Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокоммент

19 сен, 16:44
+16 37
«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

Министр иностранных дел Сергей Лавров перед встречей с коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генассамбле

19 сен, 16:42
+1 1
Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Министерство обороны США уличили во лжи. Теперь все серьезно, поэтому отпираться бесполезно. Как американцы будут оправдываться после разоблачения, пока не изве

13 сен, 23:49
+180 99
Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

фото: 360b / Shutterstock.com Отношения между Турцией и Германией в последнее время только обостряются. И межличностная борьба лидеров, и вообще политиков дву

17 сен, 01:21
+11 9
Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном. Мы-то знаем кт

19 сен, 01:59
+36 11
Джон Керри поставил Порошенко на место

Джон Керри поставил Порошенко на место

Бывший госсекретарь США Джон Керри раскритиковал заявление президента Украины Петра Порошенко об отсутствии антикоррупционных судов в США - пишет издание Укр

18 сен, 15:34
+18 9
Популярное за неделю
Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Министерство обороны США уличили во лжи. Теперь все серьезно, поэтому отпираться бесполезно. Как американцы будут оправдываться после разоблачения, пока не изве

13 сен, 23:49
+180 99
Очередной майдан. Анатолий Вассерман

Очередной майдан. Анатолий Вассерман

На этой неделе политикум Украины окончательно стёр грань между реальностью и фейсбуком и начал самый комичный из возможных госпереворотов. Революция в стиле фильмо

15 сен, 16:04
+116 28
Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

В минувший четверг стартовали крупнейшие военные учения «Запад-2017», в которых приняли участие российские и белорусские вооруженные силы. Маневры проходят на

18 сен, 02:22
+113 54
Михеев о мигрантах в Европе: изменения приобретают необратимый характер

Михеев о мигрантах в Европе: изменения приобретают необратимый характер

Политолог Сергей Михеев объяснил, почему в Европе все чаще происходят террористические акты и нападения. В минувшую пятницу, 15 сентября, в Лондоне произош

16 сен, 10:45
+111 67
Заявление Саакашвили делает бессмысленным выступление Порошенко в ООН

Заявление Саакашвили делает бессмысленным выступление Порошенко в ООН

Автор: Майкл Овергрин. Саакашвили, как теперь кажется, станет главным ньюсмейкером Украины и это конечно же то чего он добивается.План Саакашвили состоит в том,

13 сен, 10:55
+84 48
МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Вот за что не люблю либералов, либертарианцев и анархистов (и прочих «противников государства»), так это за то, что они не думают. И даже не пытаются. Люб

18 сен, 10:04
+59 32
Россия выдвинула жёсткий ультиматум Европе: Это будет сильный удар по ПАСЕ

Россия выдвинула жёсткий ультиматум Европе: Это будет сильный удар по ПАСЕ

Россия не будет платить свою часть взносов в Совет Европы до тех пор, пока российские парламентарии снова не получат права голоса - Макс Консалтинг . На

14 сен, 15:45
+53 28

                                                    Новое на сайте

Певец ртом против памятника …

Певец ртом против памятника Калашникову в Москве

19 сен, 23:31
0 0
Михо – Петру: будь посговорч…

Михо – Петру: будь посговорчивее с хозяевами

19 сен, 23:21
0 0
Политические игры США: новая…

Политические игры США: новая атака Клинтон против Трампа

19 сен, 22:58
0 0
Market Mogul: Путин вытащит …

Market Mogul: Путин вытащит мир из кризиса

19 сен, 16:55
+1 0
Макаревич раскритиковал памя…

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

19 сен, 16:44
+16 37
«А теперь — убирайтесь»: Лав…

«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

19 сен, 16:42
+1 1
Грузин не хочет «идти домой»…

Грузин не хочет «идти домой» и обьявил Банковую «родной улицей»

19 сен, 16:29
0 0
Лавров назвал ситуацию на Ко…

Лавров назвал ситуацию на Корейском полуострове критической

19 сен, 02:02
0 0
Туземец признал белого господина

Туземец признал белого господина

19 сен, 02:00
+3 3
Александр Роджерс: Как слива…

Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

19 сен, 01:59
+36 11
Наследие США и НАТО: инструк…

Наследие США и НАТО: инструкторы из Литвы нарываются на скандал в Украине

19 сен, 01:56
+1 0
Корабль Порошенко дал течь, …

Корабль Порошенко дал течь, и крысы с него уже побежали

19 сен, 01:54
0 0
"Аморальна и цинична": Макар…

"Аморальна и цинична": Макаревич раскритиковал власть

19 сен, 01:52
-12 30
Поиск путей сближения с Росс…

Поиск путей сближения с Россией: США не видят Украины и Грузии в НАТО

18 сен, 18:57
+3 3
Майдауны в России — кто они?…

Майдауны в России — кто они? Александр Роджерс

18 сен, 18:52
+1 0
Президент Литвы Грибаускайте…

Президент Литвы Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017»

18 сен, 18:49
0 0
Оппозиционер Мальцев просит …

Оппозиционер Мальцев просит политического убежища «где-нибудь».

18 сен, 18:46
0 0
Что они курят?

Что они курят?

18 сен, 18:45
0 0
Почему Порошенко боится ввод…

Почему Порошенко боится ввода миротворцев на Донбасс

18 сен, 18:44
+1 0
США проявляют чудеса диплома…

США проявляют чудеса дипломатии в ООН

18 сен, 18:43
0 0
Госдеп по-грузински избавилс…

Госдеп по-грузински избавился от Украины

18 сен, 18:26
+1 0
Нино Бурджанадзе: ЦРУ готови…

Нино Бурджанадзе: ЦРУ готовит Саакашвили к удару по России в 2018 году

18 сен, 15:48
+9 9
Погребинский раскрыл интригу…

Погребинский раскрыл интригу Киева: Реинтеграции Донбасса не будет

18 сен, 15:46
+1 0
Цимбалюк резко ответил в эфи…

Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

18 сен, 15:44
-113 115