Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Лукашенко опять за старое: на этот раз помидоры
29 май, 18:36
+22 55
Актриса Ахеджакова опять лезет с нелепыми извинениями от лица всех россиян
29 май, 15:35
-12 27
Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко
30 май, 00:52
+11 9
Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+2019 399
Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Браво, Сергей Викторович! Лавров "надавал по щам" США за их демократию

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать регулярно появляющиеся в СМИ сообщения о попадании современных видов оружия в руки боевиков террористических группиров

24 авг 16, 01:29
+1011 155
Англичане молотили местных фанатов около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

Англичане молотили местных фанатов около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

Спецкор «Новой газеты» рассказал о побоище фанатов в Марселе накануне, во время и после матча Россия — Англия Скриншот с видео Reuters / Youtube Первая се

12 июн 16, 01:57
+967 310
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+916 117
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+866 328
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+834 209
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+824 209
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+675 282
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+635 144
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+605 97
Присоединиться

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа. Александр Роджерс

развернуть

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс, специально для News Front

 

http://politobzor.net/show-118356-aleksandr-rodzhers-avgievy...


Опубликовано 04.01.2017 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 4 января, в 13:39 Если у Трампа ничего не получится, тогда зачем ему было ломать копья и рваться в президенты? Если всё в руках какой-то швали? Мне кажется, тут много чего преувеличено в плане противостояния избранному президенту. Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 4 января, в 13:59 Почему нужно верить этому Роджерсу ?????????????????? Текст скрыт развернуть
-1
Marlen Shkolnik
Marlen Shkolnik владимир шеин 4 января, в 18:09 Александр умный и грамотный политик,если кто то с ним не согласен, представь свою позицию и понимание момента,мне,к примеру,его суждения нравятся. Текст скрыт развернуть
0
валерий скрипников
валерий скрипников Marlen Shkolnik 15 января, в 15:23 Понятны... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 4 января, в 15:50 Да уж, наследие досталось. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 4 января, в 16:09 Трампу нужно быть Гераклом, после свинства "демократов"......... Текст скрыт развернуть
2
Александр Терехов
Александр Терехов 4 января, в 18:52 Цитата: А самое главное это поддержка народа США.
Если половина избирателей(ну..с небольшим и опасным ввиду своей малости отрывом) проголосовала за Трампа а другая за Клитора-то тут не хватает третьего персонажа как басне : Однажды лебедь раком щуку.....При такой "поддержке народа" у Трампа будет много головной боли. Да и клиторша в этот "малый отрыв" еще вцепится своими зубьЯми и с нечеловечеким рыком еще порвет не одну штанину Трампу.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 4 января, в 21:13 Прошло лишь 8 лет. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Платонов
Валерий Платонов 4 января, в 21:41 Нанят рабом на галеры. Боюсь, сбежит... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Валерий Платонов 4 января, в 22:10 Кстати, это не так уж и невозможно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Якушева
Татьяна Якушева 8 января, в 12:46 Трамп знал, куда шел и предвидел это, поэтому у него есть свой план. Текст скрыт развернуть
0
владимир лобурь
владимир лобурь 15 января, в 07:51 Трампу действительно нада будет разгребать ихние завалы. Хватит ли у него желания и смелости?Как бы его там не завалили. Ихняя история полна примеров. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Обсуждаемое
Лукашенко опять за старое: на этот раз помидоры

Лукашенко опять за старое: на этот раз помидоры

Турция подложила Беларуси свинью, хотя это животное по религиозным причинам в Турции не очень-то популярно. В августе 2014 года президентом России был введ

29 май, 18:36
+22 55
Актриса Ахеджакова опять лезет с нелепыми извинениями от лица всех россиян

Актриса Ахеджакова опять лезет с нелепыми извинениями от лица всех россиян

Известный российский режиссер Кирилл Серебренников поставил пьесу «Быт арестанта», в которой сам режиссер более двух часов ходит по сцене, моется, ест и испражняе

29 май, 15:35
-12 27
Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко

Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко

Окружение Петра Порошенко усмотрело в заявлениях Владимира Путина на совместной пресс-конференции с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном угроз

30 май, 00:52
+11 9
Скандал между Черногорией и Россией набирает обороты

Скандал между Черногорией и Россией набирает обороты

Депутат Демократической партии Черногории был выдворен из Москвы, как фигура нон-грата. Миодраг Вукович направлялся в Минск через Москву на парламентскую ассам

29 май, 19:21
+32 10
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+605 97
Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Уроженка Украины Екатерина Уманец, которая перебралась жить в Москву, рассказала в эфире Первого канала о бедности украинского народа, передаёт издание «Обозре

25 май, 16:13
+220 121
Музыкант был сломлен: как Макаревича отправили в нокдаун

Музыкант был сломлен: как Макаревича отправили в нокдаун

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич знал на что идёт и чего лишится, когда принял решение открыто заявлять о своей политической позиции. Однако столь о

23 май, 02:23
-220 361
Популярное за неделю
Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Украинка в вышиванке вызвала аплодисменты, отвечая Ковтуну и Карасёву

Уроженка Украины Екатерина Уманец, которая перебралась жить в Москву, рассказала в эфире Первого канала о бедности украинского народа, передаёт издание «Обозре

25 май, 16:13
+220 121
Враг у ворот: России необходимо довести дело до полной, тотальной победы

Враг у ворот: России необходимо довести дело до полной, тотальной победы

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью «Правде.ру» рассказал, как необходимо действовать России в противос

28 май, 01:03
+150 95
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву

Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву

Американские сенаторы провели слушания по глобальным военным угрозам для безопасности и интересов Америки и обсудили якобы имевшее место российское вмешательств

24 май, 23:19
+98 103
Евгений Сатановский предрек Европе мрачное будущее

Евгений Сатановский предрек Европе мрачное будущее

Известный политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» поделился мнением о последствиях для Европы теракта в английском Манчестере. По словам Сатановского

23 май, 18:40
+78 37
Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Несмотря на то, что одним из предвыборных обещаний Трампа было «поладить с Россией», похоже, он все-таки не смог прогнуть свою линию поведения и уступил своему

25 май, 10:54
+67 21
Провал «укропа» Романа Цимбалюка: хотел обидеть Захарову, но унизил Киев

Провал «укропа» Романа Цимбалюка: хотел обидеть Захарову, но унизил Киев

Украинский «патриот» Цимбалюк, попытался раскритиковать Захарову за ее работу, но рассказал о том, что Киев принимает глупые решения. Одиозный украинский ж

26 май, 16:11
+63 48
Почему Порошенко ещё не предан анафеме? Александр Роджерс

Почему Порошенко ещё не предан анафеме? Александр Роджерс

Заметьте, я не говорю про уголовные преступления Порошенко, которые должны расследоваться и караться обычным, мирским судом. Я указываю именно на его преступления

24 май, 11:19
+56 44

                                                    Новое на сайте

Путин жёстко подколол Макрон…

Путин жёстко подколол Макрона по поводу шпионов

30 май, 01:01
+1 0
Макаревич с удивлением об ук…

Макаревич с удивлением об украинцах: есть люди, а есть человечишки

30 май, 00:59
0 0
Обнаружен источник наглости …

Обнаружен источник наглости Польши при диалоге с Россией по газу

30 май, 00:57
0 0
Выступление Путина во Франци…

Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко

30 май, 00:52
+11 9
США лишились статуса мировог…

США лишились статуса мирового лидера, заявил глава МИД Германии

30 май, 00:50
0 0
Симоньян ответила на обвинен…

Симоньян ответила на обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT

30 май, 00:48
0 0
Запад проигрывает в Сирии, п…

Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО. Ростислав Ищенко

29 май, 19:32
0 0
Допиться до крокодилов, созд…

Допиться до крокодилов, создать киберкозаков, запретить родственников

29 май, 19:31
+1 0
Конец "свободе слова" на Украине...

Конец "свободе слова" на Украине...

29 май, 19:26
+1 0
Скандал между Черногорией и …

Скандал между Черногорией и Россией набирает обороты

29 май, 19:21
+32 10
«Ты мне ноги лизал, милый»: …

«Ты мне ноги лизал, милый»: украинского чиновника возмутили слова Саакашвили

29 май, 19:19
0 0
Обещавший утопить Крым в кро…

Обещавший утопить Крым в крови Корчинский просит ядерного удара по РФ

29 май, 19:16
0 2
Почему вдова Вороненкова обя…

Почему вдова Вороненкова обязана врать об убийстве мужа

29 май, 19:14
0 2
СМИ: Трагический ураган в Мо…

СМИ: Трагический ураган в Москве убил 11 человек

29 май, 19:03
0 0
Что задумал Трамп: США распр…

Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы

29 май, 19:01
0 0
Порошенко с семьей приготови…

Порошенко с семьей приготовился к бегству в Испанию

29 май, 18:45
0 0
Украинская власть задумала у…

Украинская власть задумала украсть 500 миллиардов гривен пенсионных накоплений граждан — журналист

29 май, 18:43
0 0
Украина готовится к гиперинф…

Украина готовится к гиперинфляции и печатает новые деньги

29 май, 18:38
0 0
Лукашенко опять за старое: н…

Лукашенко опять за старое: на этот раз помидоры

29 май, 18:36
+22 55
«Русские идут»: спецслужбы Г…

«Русские идут»: спецслужбы Германии подозревают полицейских и военных в связях с Кремлём

29 май, 18:35
0 0
Washington Times: русофобия …

Washington Times: русофобия в США угаснет после ареста Клинтонов и Обамы

29 май, 15:41
0 1
Михаил Делягин: От элиты, ко…

Михаил Делягин: От элиты, которая грабила страну, нельзя ждать морали

29 май, 15:38
+1 1
Актриса Ахеджакова опять лез…

Актриса Ахеджакова опять лезет с нелепыми извинениями от лица всех россиян

29 май, 15:35
-12 27
Александр Роджерс: Разбираем…

Александр Роджерс: Разбираем «пять мифов» либерала Кудрина

29 май, 09:58
+41 24