Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×

Открой для себя мир

Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+1931 377
Обращение президента РФ к народу США

Обращение президента РФ к народу США

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великог

5 апр 16, 07:34
+1664 509
Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Россия заинтересована в демонстрации силы, чтобы "отговорить любого от радикальных действий на Украине”, считают авторы доклада частной разведывательной

20 мар 15, 08:19
+1542 609
Присоединиться

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа. Александр Роджерс

развернуть

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс, специально для News Front

 

http://politobzor.net/show-118356-aleksandr-rodzhers-avgievy...


Опубликовано 04.01.2017 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov Если у Трампа ничего не получится, тогда зачем ему было ломать копья и рваться в президенты? Если всё в руках какой-то швали? Мне кажется, тут много чего преувеличено в плане противостояния избранному президенту. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 13:39
владимир шеин
владимир шеин Почему нужно верить этому Роджерсу ?????????????????? Текст скрыт развернуть
-1
4 января, в 13:59
Marlen Shkolnik
Marlen Shkolnik владимир шеин Александр умный и грамотный политик,если кто то с ним не согласен, представь свою позицию и понимание момента,мне,к примеру,его суждения нравятся. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 18:09
валерий скрипников
валерий скрипников Marlen Shkolnik Понятны... Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 15:23
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова Да уж, наследие досталось. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 15:50
Юрий Старик
Юрий Старик Трампу нужно быть Гераклом, после свинства "демократов"......... Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 16:09
Григрий Ординов
Григрий Ординов Трамп не мог не предвидеть, с чем ему придётся столкнуться, всё это он знал, и ломать копья не будет. У него есть богатый пример Путина - Нельзя идти на конфронтацию, со всей верхушкой, всё делается не спеша, главное шаг за шагом, кто сам уйдёт кого сковырнуть как Додон в Молдове,а кого на путь истинный направить. А самое главное это поддержка народа США. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 18:24
Александр Терехов
Александр Терехов Цитата: А самое главное это поддержка народа США.
Если половина избирателей(ну..с небольшим и опасным ввиду своей малости отрывом) проголосовала за Трампа а другая за Клитора-то тут не хватает третьего персонажа как басне : Однажды лебедь раком щуку.....При такой "поддержке народа" у Трампа будет много головной боли. Да и клиторша в этот "малый отрыв" еще вцепится своими зубьЯми и с нечеловечеким рыком еще порвет не одну штанину Трампу.
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 18:52
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников Прошло лишь 8 лет. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 21:13
Валерий Платонов
Валерий Платонов Нанят рабом на галеры. Боюсь, сбежит... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 21:41
Владимир Суханов
Владимир Суханов Валерий Платонов Кстати, это не так уж и невозможно... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 22:10
Татьяна Якушева
Татьяна Якушева Трамп знал, куда шел и предвидел это, поэтому у него есть свой план. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 12:46
владимир лобурь
владимир лобурь Трампу действительно нада будет разгребать ихние завалы. Хватит ли у него желания и смелости?Как бы его там не завалили. Ихняя история полна примеров. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 07:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Обсуждаемое
СМИ США сегодня неприятно удивили

СМИ США сегодня неприятно удивили

  Вроде бы уже и закончилась эта сумасшедшая предвыборная гонка за пост президента США, а слухи о причастности России к этому делу все еще остались.  Уже, если

23 янв, 15:27
+11 5
БОМБАНУЛО: Киркоров невзлюбил Россию, находясь в Америке: «Что же у нас за страна такая?»

БОМБАНУЛО: Киркоров невзлюбил Россию, находясь в Америке: «Что же у нас за страна такая?»

Фото: slovodel.com В минувшие выходные российский эстрадный певец Филипп Киркоров посетил концерт популярной американской исполнительницы Селин Дион в Лас-Ве

23 янв, 19:54
-36 108
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон kremlin.ru / Пресс-служба Президента России Москва, 23 января. В Госдуму РФ рассмотря

23 янв, 23:16
0 1
Сорос против Трампа. Началось

Сорос против Трампа. Началось

Призрак цветной революции докатился до страны-производителя цветных технологий, ею же использованных по всему миру. Мировому сообществу цветные революции а такж

23 янв, 01:05
+22 28
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах

Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах

Президент СШАДональд Трамп прокомментировал протесты против своей инаугурации, которые прошли в пятницу и субботу во многих американских городах, собрав миллио

23 янв, 15:37
+19 12
Прощальное откровение: Керри раскрыл американский план раздела Сирии

Прощальное откровение: Керри раскрыл американский план раздела Сирии

Бывший госсекретарь США Джон Керри сделал сенсационное признание об истинных целях Вашингтона в поддержке ИГ. Они следуют из утечки тайных переговоров главы Го

23 янв, 10:45
+36 19
Андрей Ваджра: Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Андрей Ваджра: Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украины Гос

23 янв, 01:03
+59 21
Новое на сайте
Тереза Мэй заявила о необходимости обновления ядерного потенциала Британии

Тереза Мэй заявила о необходимости обновления ядерного потенциала Британии

Тереза Мэй во время интервью для телеканала Sky News заявила о необходимости обновления ядерного вооружения. Лондон (Великобритания), 23 января — Премьер-м

23 янв, 23:30
0 0
Указы Трампа хотят блокировать автоматически. Евгений Радугин

Указы Трампа хотят блокировать автоматически. Евгений Радугин

Ни для кого не секрет, что новоиспеченный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки неоднократно весьма лояльно высказывался в отношении России и лично

23 янв, 23:28
0 0
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен

«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен

Во Франции всё больше людей поддерживают правую политику. Согласно соцопросу, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает 26% голосов, а её фракцией ин

23 янв, 23:27
0 0
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

Пока петицию на имя украинского лидера подписало только 116 человек из необходимых 25 тысяч, сообщает life.ru Жители Незалежной предложили своему президенту П

23 янв, 23:19
0 0
Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму

Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму

Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков Москва, 23 января. Кие

23 янв, 23:17
0 0
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон kremlin.ru / Пресс-служба Президента России Москва, 23 января. В Госдуму РФ рассмотря

23 янв, 23:16
0 1
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами

Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами

Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами Gary Hershorn Вашингтон, 23 января. Президент США Дональд Трамп подписал указ о з

23 янв, 23:14
0 0