Последние комментарии

  • анатолий андреев19 декабря, 8:46
    Жители Крыма не забудут Незалежной НИЧЕГО!!!  Придёт время и они напомнят кастрюлеголовым - будет больно!!Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему
  • viktor_kz8619 декабря, 8:46
    целостность украины, ржу....какая целостность у проститутки, не имеющей статуса государства? кусок России временно от...Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему
  • Марат Бикмеев19 декабря, 8:30
    Походу....Кедми: Порошенко "случайно сказал абсолютную правду" о том, что против России идет война

Эксперт: Грудинин «де-факто» провалил свою избирательную кампанию

Сотрудничество с Навальным не добавит Грудинину шансов на выборах.

Кандидат в президенты РФ, баллотирующийся от КПРФ Павел Грудинин заявил, что мог бы работать в одной команде с одиозным российским блогером Алексеем Навальным, передает ФАН.

Такое заявление бизнесмен сделал во время интервью, которое у него взял другой известный блогер YouTube Юрий Дудь.

Позже он подтвердил свои слова на прошедшей 12 февраля в Барнауле пресс-конференции.

Обращаясь к собравшимся, Грудинин отметил, что находящиеся вместе с ним в зале люди не представляют собой «однородную массу каких-то догматиков». Их объединяет общая позиция, согласно которой России необходимы изменения к лучшему. Все люди, разделяющие такие взгляды и поддерживающие предложенные им преобразования, «20 шагов», определенно будут в команде кандидата.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов увидел в этом заявлении признание руководства КПРФ стагнации идеологии партии. Эксперт отметил, что политическое движение уже на протяжении долгого времени не в состоянии предложить что-нибудь новое. По этой причине в партии вынуждены искать какие-то новые варианты выхода из ситуации и «ставить эксперименты», которые могут оказаться для КПРФ «очень токсичными».



Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Сейчас руководители партии пытаются «приватизировать» чужую политическую повестку, считает Асафов. Однако такая деятельность может оттолкнуть тех представителей электората, которые испытывают симпатии к Грудинину, несмотря на поступающую информацию о наличии у него банковских счетов за рубежом и заявления, не добавляющие кандидату популярности.

Тем не менее, эксперт не увидел в таком шаге Павла Грудинина ничего нового. Политтехнологи часто прибегают к таким ходам с целью привлечения большего процента избирателей.



Фото: vk.com/@vladimirkireev

В свою очередь политолог Владимир Киреев отметил, что взгляды Алексея Навального весьма далеки от того, о чем говорит кандидат от КПРФ. Он выразил мнение, что в 90% случаев блогер и бизнесмен на одни и те же вопросы имеют диаметрально противоположные точки зрения. Слова Грудинина о готовности сотрудничать с Навальным являются яркой демонстрацией глубокого кризиса в КПРФ. Мало того, что такой союз не даст никакого результата, так еще и поставит «жирный крест» на идеологии коммунистической партии.

Кроме того, Киреев отметил, что Грудинин «де-факто» провалил свою избирательную кампанию, поскольку допустил несколько промахов, из-за которых его рейтинг довольно низок. Также КПРФ оказалась не готова вести «ожесточенную борьбу».


Автор: Александр Фролов


Источник: https://politexpert.net/91340-ekspert-grudinin-de-fakto-prov...