Последние комментарии

  • Виктор Макин19 января, 21:16
    Щекарахтерна... хабадская метода... находясь над Ливаном стрельнуть ?Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • григорий сотников19 января, 21:01
    ВВП пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просрал Украину. Белоруссия, Казахстан на подходе. пиндосы попросют...Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
  • Александр19 января, 20:49
    Теперь заживем отлично . Приятная весть,что легализуется ракета 9М729. Нужно держать народ в курсе: на кого мы их нац..."Россия ответит мгновенно" - сказал Путин. Точка

Язык угроз и ультиматумов был лишним: провокации США разозлили китайцев и усилили их сотрудничество с Россией

Меры Вашингтона «по-спортивному» разгневали Пекин. Теперь в качестве ответной реакции Китай должен начать более усиленное сотрудничество с РФ.

Американские санкции «по-спортивному» разозлили китайцев, ответом на меры Вашингтона должна стать более тесное сотрудничество Москвы и Пекина. Об этом во время выставки в Чжухае рассказал глава делегации корпорации «Ростех» Виктор Кладов, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время контракты по военно-технической линии получают динамичное развитие.

«Это не пустая фраза. Вы спрашиваете, как повлияли санкции? Я был очень приятно удивлен, они, я бы сказал так, раззадорили, по-спортивному разозлили наших китайских партнеров», — объяснил эксперт.

Кладов подчеркнул, что манера диалога, в которой Штаты вели диалог с КНР, являющейся крупным и важным игроком на мировой арене, совершенно неприемлема. Язык угроз и ультиматумов, коими бравировали США во время внешнеполитических провокаций, был лишним.

Сейчас в Пекине считают, что в качестве ответа на санкции должно стать гораздо более тесное и глубокое сотрудничество с Российской Федерацией, добавил Кладов. Сценарий развития отношений с Китаем он охарактеризовал как «спина к спине». Ответом на дальнейшие вызовы со стороны Вашингтона должно быть военно-техническое сотрудничество в сфере совместных разработок, поставок, создания и налаживания производства новейших образцов.

Напомним, в сентябре 2018 года Госдеп США ввел санкции против оборонной структуры КНР в связи с закупкой у России истребителей Су-35, а также ЗРК С-400. В ведомстве отметили, что меры нацелены на ограничение российской торговли оружием. В Пекине охарактеризовали действия Вашингтона как нарушение международного права.

Источник фото: AFP


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/120775-yazyk-ugroz-i-ultimatumov-byl-...